钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】一个人应该有点爱好,我爱钓鱼

【2020总结】一个人应该有点爱好,我爱钓鱼

+关注

这几天看了几位钓友精彩的年终总结,心绪起伏,对长年坚持身体力行的钓鱼人表示由衷的敬佩,其实要想钓好鱼不是那么容易的,不吃点苦下点功夫是很难有所提高的。我今年五十有二,钓龄也有四十余年,钓技和成绩很一般,唯有四十余载的坚持还能聊以自慰。生活工作的变迁导致居住地不断变化,唯有爱好钓鱼的心不变,垂钓就像我的挚友,伴我度过无数个快乐的白天黑夜!

相信广大钓友都知道这是哪里,对,安顺黄果树瀑布。上中学前我一直住在安顺,贵州特殊的地质结构造就了众多的河川溪流,钓鱼资源极其丰富

这是安顺市虹山湖,小时候家就在虹山湖边上,翻过院墙就能垂钓,一根竹竿,一盒蚯蚓,到夕阳西下时装鱼的竹篓就会收获满满

安顺的老街,很有一些历史的沧桑感。

当年拥有一根插节的竹竿就很不错了,很多人出钓还扛着整根的竹竿。我师傅就有一根,我很是羡慕,梦想什么时候自己也能用上。他是医院的电工,我和他儿子是同班同学,每次出钓都带上我俩,

山溪回弯的缓流处清澈见底,游鱼可数,钓净一潭再换下一处,鸟叫虫鸣,花香四溢,很是享受

安顺周边有很多少数民族聚居区,山间溪流垂钓经常能遇见盛装的苗族小姑娘

81年来到石家庄,这是当时的第一高楼燕春饭店

40年巨变,时间过得好快,老旧的商场早已变成现代化的购物中心

市内的长安公园,每到暑假就迫不及待地奔赴钓场,开始快乐的垂钓时光。当时公园有人承包,5元钱能玩一天,鱼种齐全,从不挑食哈哈,现在不让经营了

这是离市区最近的韩家园水库,28的永久自行车骑快了半小时就到,开始都是自己做鱼食或者用蚯蚓,不像现在有数不清的商品饵料。

记得84年创刊的中国钓鱼杂志每期都买,在钓鱼界很是兴起了一股争论革新之风,对大师发文推出的新技术新方法恨不得立刻奔赴水边去尝试,那真是枕杆待旦

老伙计”永久”功勋卓著,风雨无阻。到石家庄后随着改革开放的到来,装备全面革新,短尺寸多节的玻璃钢鱼竿出钓携带方便多了,不久走私的日韩碳素鱼竿走俏市场,就是价格太高,舍不得买啊

灵寿县黄壁庄水库,距离市区50公里,骑自行车需要2个小时, 邀上一两个好友,带上野炊的美食,在抛竿垂纶中尽情放飞你的好心情。那时来回4个小时的骑行一点不觉得累

黄壁庄水库牛城沟,号称小鲫鱼练杆基地,最适合新手成长,是我最喜欢的野钓目的地之一

元氏县的八一水库也是常去的地方,码头游乐处常岀大鱼,但我不喜欢,有些吵杂,经常去北岸的沟叉浅水处,找个安静的钓位,慢慢享受

八一老李沟,钓小鱼的心态反而让你有意外的收获。我喜欢钓小鱼,对鱼获要求不高,期望不高,失望就少

赞皇县许婷水库宛若少女,空军都带着惬意。自从交通工具从两轮升级为四轮后,出钓的目的地大为增加,可以去远处资源更好的地方

井陉县美丽的张河湾水库,是许多钓鱼人每年打卡的地方,准备充分,钓大鱼不是梦

勤劳的钓友张河湾的收获金黄的尾巴应该是野生的吧

灵寿县横山岭水库鱼种齐全,经常是几家欢乐几家愁,其实不必太在意,清新的空气,欢乐的旅程,你只赚不赔

哥们要是实在没口,水库里的大白条也不错,整个一二十斤回家也好交代

赞皇县平旺水库初春和深秋的板鲫很诱人,是爱钓鲫鱼的钓友们常去的地方,每每用爆护回馈青睐她的钓鱼人

群主旺旺的钓货,不只是能钓,看来厨艺也不错旺旺是个诚恳热心的好小伙,有一颗热爱垂钓的心,身上早已打上了垂钓的烙印,这辈子是跑不了了。

钓友群的建立极大地方便了钓友获取信息交流技艺,对初学者帮助很大

在石家庄钓鱼就不得不说岗南水库,西柏坡红色的基因使得来此垂钓也获得了某种神圣感,广袤的面积,众多的沟叉,优良的水质往往让人心旷神怡,流连忘返。每到夏秋季节驻钓大军此起彼伏,乐此不疲,有爆护的喜悦,也有空军的忧伤,但对钓鱼人这都不是事,下次还来

哥们别累着,差不多行了,还有没开张的呢这野生大鲤,赶紧收拾收拾找饭店,三两个好友,半斤小烧,那叫一个美

平山一个山体小水库,环境幽静,风光秀丽,很适合独处,出钓前准备工作做好也能有很好的收获

其实石家庄周边有70多座大大小小的水库,受地理位置和季节变化的影响,出鱼的时间和种类也各不相同,我一直有个愿望绘制一幅石家庄钓鱼图,详细记录各个水库的水情鱼情以及交通路况,方便广大钓友出行,减少空军。

工作需要,在哈尔滨呆了有10年,一条大江包容了数不尽的钓鱼人,湿地公园,铁路桥下,码头岸边都是欢乐的海洋,资源好到羡慕

对于松花江的钓鱼人一年四季都是节日,出钓从来就没有失望过,野生的大鲤鱼一出水马上就被抢购一空,职业的驻钓大军比比皆是,当然了,钓大鱼是要付出大努力,回报也是应该的!

湿地公园是我的最爱,有这样的鱼获我就很满足了

哈尔滨长岭湖的冬钓者。这虹鳟个头可以呀

岁月匆匆过,转眼已是有40多年钓龄的老钓手了,从最初的竹竿到现在碳素鱼竿,装备几经变化,座驾也从最初的两轮升级为四轮,再怎么变化热爱钓鱼的心始终不变。垂钓给予我太多的欢乐,早已当成生活中的挚友,不可能丢下了!祝愿钓鱼人越办越好,也祝愿全国热爱钓鱼的钓友们2021年开年大吉,梦想成真,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复59条
菜地值班员耳东
很久以前 南宁 举报 回复

少说,多干

垂纶不知处
很久以前 东方 举报 回复

有文采

心情不错啊爆护
很久以前 石家庄 举报 回复

高手,这是高手!

鱼与熊掌可以兼得

心情不错啊爆护 发表于 2021-01-09 10:09:07

高手,这是高手!

岂敢岂敢

平平淡淡的游钓
很久以前 举报 回复

看见圣索菲亚教堂,怀念。10年了。

钓叟风雪夜归人
很久以前 六盘水 举报 回复

楼主好文采,摄影技术也是杠杠的!退休后还是回到咱大贵州吧!

鱼与熊掌可以兼得

钓叟风雪夜归人 发表于 2021-01-09 11:34:42

楼主好文采,摄影技术也是杠杠的!退休后还是回到咱大贵州吧!

40年没回了,真想

鱼与熊掌可以兼得

平平淡淡的游钓 发表于 2021-01-09 10:25:45

鱼与熊掌可以兼得

菜地值班员耳东 发表于 2021-01-09 09:51:29

少说,多干

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

美呀

风中的老虎

漂亮的苗族姑娘,这个记住了,要考

鱼与熊掌可以兼得

风中的老虎 发表于 2021-01-09 12:38:25

漂亮的苗族姑娘,这个记住了,要考

小心虎妹撸虎毛

378度吧

这个必须赞!!

119退伍兵119
很久以前 营口 举报 回复

钓鱼,值得拥有的爱好

新华_石头

旺旺的照片应该放最后,镇楼用!

鱼与熊掌可以兼得

平平淡淡的游钓 发表于 2021-01-09 10:25:45

抽空回去看看

鱼与熊掌可以兼得

新华_石头 发表于 2021-01-10 10:03:18

旺旺的照片应该放最后,镇楼用!

同意

王老头8213wlh

好文采,赞

鱼与熊掌可以兼得

王老头8213wlh 发表于 2021-01-10 13:13:28

好文采,赞

鱼与熊掌可以兼得

119退伍兵119 发表于 2021-01-10 07:50:52

钓鱼,值得拥有的爱好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上