钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020年总结】回眸一笑,2020走的真快

【2020年总结】回眸一笑,2020走的真快

+关注

遥想2020伊始,从农历新年开始,还在老家过年,突然就疫情爆发,人心惶惶,随时都关注着事态的发展,与往年不一样,不再亲戚间的拜年走动,活动仅限家门口及不远处,偶尔还是忘不了自己的爱好,在门口附近的塘口挥挥竿,鱼不鱼获不重要,打发一下无聊的时间。正月初六就胆战心惊的挥车南下,一千多公里差不多10个小时到达目的地,呆着十几天,偶尔出去鲜有人迹的地方透透气,基本上没钓鱼,都把鱼竿摸的干干净净了.....然后就是,闭关工作、正常工作、平淡的走入正轨......悄无声息的就这么过了一年。

1.2020年自己收获到什么?有没有留下遗憾。

2020年自己的收获,工作上基本上按部就班,事情多的时候就加班,整体大环境的影响,效益不是很好,能有份工作不挨饿很不错了,家人健健康康最大的欣慰,正常情况下一周1~3次的钓鱼次数已经让自己很满足,遗憾的是没有钓过超过十斤以上的单条大鱼,计划2021年能突破一下自己的单尾渔获重量。

2.总结在自己的钓鱼路上每一年的优势。

.....2020年自己的钓鱼路上走的优势,活到老,学到老,今年这样的大环境下整年出钓次数百次有余,玩过台钓、路亚、海竿、竞技,主要是台钓为准,不说别的优势,挥杆自如成度更高了,玩了以前不敢玩的路亚水滴轮,多玩玩技术就会提高,最起码炒粉的概率少了很多,且钓且学习吧。今年还有个优势,就是全年花在钓鱼上的钱应该比去年少了很多,基本上全年买鱼具不会超过500豆,感觉基本上没花钱在渔具上,最大的花费可能就是报名比赛花了千把块左右,因为基本上钓鱼的东西不缺,缺的就是没太多时间钓鱼。2021年钓鱼路上继续加油!

3.最好的、最差的、最奇葩的钓获。

.....2020年主要以野钓为主,一来不用出钱,二来野钓惊喜多,永远不知道下一杆是啥鱼?记得五一放假期间去东江钓鱼,生平第一次正口钓到甲鱼,可惜最后跑了,哈哈,不过有照片留证很满足了;再一个前段时间降温天冷的时候,在附近河涌里钓了几条大鲫鱼,一斤以上的那种,差不多在这河涌钓了两年了,第一次钓到大板鲫,开心,更欣慰的是全部都放流了,而且全年不敢说百分之百,百分之九十九以上都放流了,为娱而不为鱼,希望以后还有鱼钓!

4.去过最远的钓点、熬过的最长时间。

.....2020年去过最远的钓点,暑假送儿子回老家,顺便钓了几场鱼,一千多公里,勉强算最远的啦吧!没有熬过夜,毕竟以家庭为重,玩过几个小时就打道回府,努力在家赚表现,才能理直气壮的出去钓鱼,呵呵,无论刮风下雨,无论烈日炎炎,无论乌漆墨黑蚊虫飞舞,都阻挡不了我对钓鱼的热爱,无暇沿途风景,只盼提竿中鱼的瞬间,乐此不疲,只有钓鱼人懂得至理。

5.购买的最心仪的钓具。

....2020年花费在渔具上的金钱很少,但是从来不缺渔具,2020年新添加的渔具数不胜数,不花钱的渔具最香,呵呵,最心仪的炫彩路亚竿、小黄蜂水滴轮、伸缩筏竿、太多的鱼线、鱼钩、鱼饵等等,现在钓鱼基本上不花什么钱,主要缺的时间钓鱼,2021年继续保持吧,少花钱钓鱼,不需要攀比牛逼的装备,只需要乐趣,有鱼钓就好,不为渔获,在娱不在鱼。

6.钓技是否提升,提升的方面有哪些?

......2020年钓技自我感觉有很大的进步,通过几次竞技比赛,虽然没有拿到什么名次,但是学会了竞技中常用的扎蛤蟆钓法、放风筝钓法、飞铅钓法等等,大受益处,大师公饵赛都是随便丢丢,成绩都很好,所以竞技赛中公饵赛钓法很重要,其实感觉如果想要发展竞技的话,黑坑玩的多了,技术就更加突飞猛进,毕竟野钓跟竞技差距还是有点的,偶尔去感受一下大赛的氛围也是不错的选择。路亚方面开始玩水滴轮,慢慢的炒粉几率小了很多,相信继续多多练习一下,技术必定继续提升。海竿学会了翻板钩作钓,虽然玩的不多,但是,对待特定环境下玩玩还是不错,东江的大土鲮鱼是多么难忘的经历。

7.对于帮助过自己的钓友、陌生人的一些感言。

钓鱼路上,不缺同道中人,虽然有时候自己喜欢独来独往,但是,河边一坐都是热心的钓友,大家基本上都是对钓鱼来说,基本上遇到的都是无话不谈,虽然彼此之间的无需帮助,但是,偶尔缺些小配件啥的,自己有的话一般都会无偿提供。其实,最多的感受被别人帮助的时候是竞技场上,有时候开赛之前调漂啊,准备其它的时候,彼此之间还是比较融洽的,分享彼此的经验,以及个人的建议,教会不同钓法的好钓友们,对于我这种竞技新手受益匪浅,感谢默默帮助过我的钓友,有你们真好!

8.对于未来的憧憬、展望。

2020已经悄然离去,钓鱼路上我们还在继续前行,希望2021年钓鱼爱好上继续发扬少花钱,钓好鱼,钓开心的鱼,不要因为正事而耽误钓鱼,更不要因为钓鱼而耽误正事,哈哈,不管是野钓、黑坑、竞技、海钓等等,全年能出钓100次以上是我最大的钓鱼愿望,继续践行钓获放流的习惯……

最后祝大家,阖家幸福,健康快乐,钓鱼征途,大鲫大鲤,

0个赞
钓友回复45条
熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

开心就好

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

红鲤鱼

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

写的真好,一看就是文化人

就给我一次吧
很久以前 大同 举报 回复

可以

处闭口的处
很久以前 成都 举报 回复

开心就好

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

打卡

大鱼与我无关
很久以前 广元 举报 回复

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

厉害厉害了

松岗_肥龙
很久以前 深圳 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2021-01-06 23:17:28

写的真好,一看就是文化人

感谢支持

松岗_肥龙

熊氏家族之雄二 发表于 2021-01-06 21:58:32

开心就好

主要就是玩,感谢支持

松岗_肥龙

钓鱼爱xin 发表于 2021-01-06 21:59:58

红鲤鱼

嗯嗯,东江钓的,放流了

松岗_肥龙

就给我一次吧 发表于 2021-01-07 00:32:35

可以

感谢支持……

松岗_肥龙

处闭口的处 发表于 2021-01-07 00:55:36

开心就好

感谢支持……哦

松岗_肥龙

一竿闯江南 发表于 2021-01-07 08:13:35

厉害厉害了

呵呵,感谢支持啦

松岗_肥龙

最美的平凡1314 发表于 2021-01-07 07:37:15

可以考虑自己了

哦……加油

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

赞赞赞赞赞赞赞赞赞

wlffbb
很久以前 济源 举报 回复

我钓鱼斤鲫和鲤鱼从来都是放流

Su_Su_Memory
很久以前 北京 举报 回复

666可以可以

松岗_肥龙

wlffbb 发表于 2021-01-07 17:13:54

我钓鱼斤鲫和鲤鱼从来都是放流

好习惯的钓鱼人还是很多的嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
签到 反馈意见 向上