钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次挑灯通宵战横岗,只为了却心中板鲫梦…

再次挑灯通宵战横岗,只为了却心中板鲫梦…

+关注

时间:2021-1-5晚22:30

地点:横岗水库

装备:无双鲤典藏X6.3

线组:主1.0+子0.6

饵料:五粮诱+九一八+大板鲫

打窝:酒米+快料

时间顺流而下,生活逆水行舟。

愿结果不辜负这样的奔波,因奔波对得起如此的炽热~

自从前天去横岗水库钻狗洞钓通宵之后,休息了一晚上,今天菜鸟同事又特么叫我去甩两竿…说是他的新竿到了需要开光,本来我是拒绝的,感觉好没缓过来。不过一想到心中梦寐以求的板鲫,我又还是答应了…

一看时间九点多了,先去搞饱肚子先!河南手工羊肉汤面,嗯!真香~忙完最后一单赶紧收家伙出发~

十点半的样子终于到达了钓点,今天实在不想钻狗洞了,所以今天我们上上次钓点的对面作钓。今天狗洞是不用钻了,不过要跳护栏,还好只有两米多高,还有胆量跳,要是在高一点我怕就没跳下去的勇气了,为了钓鱼我们也是够拼了。

选钓位时也出了点小插曲,这个菜鸟一开始不听我劝坚持要往里面走,选了一处钓位,可等我们置好竿时找底时才发现这个位置就一漂多深…这TMD钓个鬼啊,不听劝就是这下场,这个菜鸟又杠,我的经验跟感觉告诉我这位置就不可取,奈何这是个杠精,没办法只得又往回搬东西寻了一处钓点。

然后就是找底调漂,问了旁边钓友,今天没什么口,好几个都是空军。这一听就感觉到今晚怕是又要让我失望了…

回到钓位,既然内什么口,还是先钓灵一点吧,调的4目钓到1到2目。醒饵的时间,还是打点窝,方块料打了3块,然后就是酒米了,这用打窝勺打酒米还是轻松多了。随后点上一根烟等饵料稍微多醒一下,毕竟天气冷了。

抽完了烟,把饵料揉打团好后正式开钓。还是一如既往前期大饵抽抽频率,增加诱鱼速度。只可惜今天确实没什么口,等了1个多小时了,也感觉越来越冷了,钓友走了一批又一批,看来今天怕是也要跟他们一样又要空军了…心中感慨万千,心想今天真不该来啊,就在这时突然我发现漂有了动作,这是梦寐以求的一口啊,随着手紧紧握住竿把,生怕错过了这千载难逢的一口,过了差不多两分钟,我的眼睛都瞪得有点干了,突然一个极为有力的两目下顿,只剩一点漂尖,这不打更待何时,我打~

不是打广告,无双鲤此竿应付这种小喽啰还不是小菜一碟,不用一回合,更不用一分钟,即使它万般挣扎,还是直接就给他干翻了,不过还是很失望,要是像这么大的鲫鱼不好吗?偏偏又是这鲤鱼…

长大,就要学会心平气和的面对兵荒马乱。对不住了,小家伙,先委屈下!一会儿放你回家~

这是菜鸟备的一点干粮,抛竿入水,先来点干粮垫垫肚子,因为现在已是凌晨四点了,坚持到现在的只有差不多5个人了,看来钓鱼像我们这么拼的还是大有人在啊~

又点上一根烟,静静地看着鱼漂,期待今天目标鱼出现~

过了好久终于迎来了第二口,其实应该是第三口,因为之前还有一竿脱钩了,既然跑鱼了,这里就不详细描述细节了。搞了一口,我就紧紧盯住浮漂,接着一个大顶漂!这…难道大板鲫终于出现了!扬竿刺鱼~哎呦卧槽!又是弹射起步直接给飞上来了!又TM是这货!而且比前面那条还要小。

天青色等烟雨,而我在等鱼。

但等来鱼却不是我要等的鱼,唉!今天又失败了~还是收工回去吃吃早餐、然后睡觉舒服!菜鸟在我给他重新建议换漂调漂之后也上了一尾小鲤子,也算新竿开光成功了。赶紧收拾回家吧!天都要亮了,我们最后这一行人是最后撤的,不得不佩服我们自己…

最后这么点鱼获!全部放生了~

是否很惨淡?但是今晚这里很奇怪都不怎么出鱼,空军的不在少数。我们只能这么安慰自己…回到家附近还是上次那家河南早餐,胡辣汤搞一碗!吃完回家休息几个小时白天还要搬砖…期待回老家之前能实现我在广东的鲫鱼梦,下次我还是要来挑战这里!我不信在广东我一条鲫鱼都钓不到…

得失成败尽量置之度外,只求竭其所能,无愧于心。

顺应自然方成道,对境无心莫问禅~

两个包裹都已到货,看我下次继续挑战横岗~奥利给!

该战场后续战事如何,且等我下次细细道来…

愿商城生意红火,财源广进!祝各位钓友兄弟大鲫大鲤、连连抱妇!

0个赞
钓友回复25条
小五哥哥吖
很久以前 东莞 举报 回复

胡说分明都爆桶了,没看第一个钓位狂拉的少年吗

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-06 17:10:36

胡说分明都爆桶了,没看第一个钓位狂拉的少年吗

真没看到这么一号人

忘了带抄网

我今天在你这位搞了两条大板鲫

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-06 18:18:33

我今天在你这位搞了两条大板鲫

真的假的?我打了半瓶酒米

忘了带抄网

摸金钓尉I 发表于 2021-01-06 20:02:13

真的假的?我打了半瓶酒米

一天都是大白条小荷花鲤,就四点左右连扞两只大板鲫,四点半收工

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-06 20:17:08

一天都是大白条小荷花鲤,就四点左右连扞两只大板鲫,四点半收工

赶紧送条过来尝尝

忘了带抄网

摸金钓尉I 发表于 2021-01-06 20:44:33

赶紧送条过来尝尝

自己钓才好味道

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-06 20:59:41

自己钓才好味道

开玩笑而已

摸金钓尉I

忘了带抄网 发表于 2021-01-06 20:59:41

自己钓才好味道

开玩笑而已

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖子被推荐为本地精华,想要推荐首页排版美观,内容有亮点坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

ABC钓大鱼abb

为什么我在东莞钓的都是罗非

摸金钓尉I

ABC钓大鱼abb 发表于 2021-01-07 17:25:30

独孤九飞杆

ABC钓大鱼abb 发表于 2021-01-07 17:25:30

为什么我连罗飞都没钓过?

摸金钓尉I

独孤九飞杆 发表于 2021-01-08 12:41:41

为什么我连罗飞都没钓过?

Tan784455757

求横岗水库的入口,怎么都找不到从哪里进去

摸金钓尉I

Tan784455757 发表于 2021-01-08 23:25:24

求横岗水库的入口,怎么都找不到从哪里进去

桥边停车,下桥就能钓啊。看到有停车的不用想都是钓鱼的

Tan784455757

摸金钓尉I 发表于 2021-01-09 06:13:42

桥边停车,下桥就能钓啊。看到有停车的不用想都是钓鱼的

今天去不,一起啊

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

现在都是鲤鱼!!!说好的天越冷鲫鱼越活跃的呢?

摸金钓尉I

Tan784455757 发表于 2021-01-09 08:47:30

今天去不,一起啊

昨晚才搞通宵,要歇歇了

摸金钓尉I

愚钓渔乐人 发表于 2021-01-09 09:07:27

现在都是鲤鱼!!!说好的天越冷鲫鱼越活跃的呢?

昨晚出鲫鱼了,虽不多还是有的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
签到 反馈意见 向上