钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼爱好者入坑芦苇浮漂制作

钓鱼爱好者入坑芦苇浮漂制作

+关注

各位钓友大家好!文字图片有点多请耐心的看完,送给钓鱼爱好者的帖子。

偶然一次在某短视频平台刷到手工芦苇漂,心里突然有个想法,自己也来试着做一下,2020国庆放假回老家,钓鱼的路边採了一根笆毛杆(书名《南荻,制作芦苇浮漂的漂身》),笆毛的叶子真是锋利,划伤3根手指,伤口特别深,心里想太不值得了,採一根笆毛留那么多血。难道一开始就得付出血的代价,不成功便成仁,国庆鱼也钓安逸了,笆毛杆拿回成都过了半个月笆毛杆已经干了,在网上简单的买了一点点工具,就开始切呀,胶水粘和,本人动手能力不一般,不信上图给你们看看…

开始学制作的那几天,每天上班都把这漂呸带身上,用刀刮哦,手工打磨哦,连续好几天都这样,感觉自己有点入迷了每天都认真的学习练习…,做事情我是真人的,不做好誓不罢休,材料工具花钱添加,准备要开始动真格的了…上图

看起来是不是比前几张图片更好了,越来越有点像那样了…没有一点毅力,谈何做好一件事。

马上第一次成品就要出来了…,也许你只看到的是表面的光鲜,不知多少个日夜的心酸…

不做不知道,一做吓一跳,做浮漂太麻烦了,有时候都想放弃,看到做出来的的时候,又有点成就感,如果放弃买了几百元的材料工具不都浪费了,只好又坚持下去…看图第一次成品出来了

哇塞…我还真的成了,看到第一次的做的都这么漂亮,满满的成就感,迫不及待的,拿着漂就去欢乐塘试钓…

真没想到自己第一次做的漂效果出乎意料,出口干脆,顿口明显…这完全又增加了不少的信心,遭了…已经完全入坑了,这次花了几百豆又添置了一些材料工具…要做好漂首先要有一把锋利的刀,一看刀都是一两百,太贵了,自己只有买材料自己做,花了30几在某宝上面买的锋钢锯…

自己没有切割机,又去五金店借别人切割机切割开刃整整2个小时,把切割机都整不利了,老板收了我20大洋,50多元换来7把刀值了,我是真的佩服自己,真太能折腾了,磨出来之后这个刀确实锋利,有了锋利的刀才能切出更好的漂呸…

每天钓鱼群发些我做漂的图片,得到了不少钓钓友朋友的赞美和肯定,还给朋友定做了一只600长的浮漂…图片最长的一只

看看第二批次13只成品很快就要出来了,不知多少个日夜坚持…没有经验做不好就返工重来,看下图

浮漂越做越漂亮了,这次是不计成本的添加专业工具…又开始第三批次做漂,天天熬夜太烦了,但是就是想一直做,把浮漂做完美

越来越专业了…

用毛笔,用装饰漆签的字,虽然不是太漂亮,但是还是见得人…

已经快达到专业级别了,细节方面还需要提升…,成品快出来了

看起来很强漂亮的呀…功夫不负有心人,一切的努力总算没有白费,哈哈这些漂都卖了一些钱钱了…

总结一下:从第一次採芦苇到现在第三次成品不到两个月,利用空闲时间,加班熬夜的做,无数次的努力,换来了漂亮的浮漂,值了。

送给广大钓友的忠告:不要盲目的入坑,入坑了一般难以自拔,如果只是玩玩就别入坑,动手能力不强的朋友也不要去玩…费钱费时间,不是一般的耐心能完成的。谢谢大家认真的看完…

最后上图是下次进入高端芦苇浮漂DIY,豹纹南荻,欢迎大家点赞评论,有钓友想了解浮漂制作也可以私信,我将一一作答…

0个赞
钓友回复172条
专钓钓小白条
很久以前 成都 举报 回复

牛皮得很哦!

喵鱼小师弟
很久以前 萍乡 举报 回复

这动手能力够强

谁暗杀了知更鸟

哥,我想买你支漂子,太漂亮了。咱两不远,如果可以我来自取。

常空将军济舟

谁暗杀了知更鸟 发表于 2021-01-06 10:27:07

哥,我想买你支漂子,太漂亮了。咱两不远,如果可以我来自取。

兄弟,想要那只?已经没得两只了

目标鱼___

好手艺!

常空将军济舟

喵鱼小师弟 发表于 2021-01-06 09:15:13

这动手能力够强

还行吧

常空将军济舟

专钓钓小白条 发表于 2021-01-06 08:55:57

牛皮得很哦!

将就了,还需努力

常空将军济舟

目标鱼___ 发表于 2021-01-06 11:03:14

好手艺!

谢谢夸奖!

18273672wjs

哈哈那个最长的漂就是我的漂尾醒目 出口干脆 钓鲤鱼巴适

常空将军济舟

18273672wjs 发表于 2021-01-06 11:16:53

哈哈那个最长的漂就是我的漂尾醒目 出口干脆 钓鲤鱼巴适

那时候还差点火候

血洗箜菌极低

牛逼克拉斯。以后你别钓鱼了。和鱼漂过吧

常空将军济舟

血洗箜菌极低 发表于 2021-01-06 11:20:39

牛逼克拉斯。以后你别钓鱼了。和鱼漂过吧

为啥,这样说

明sir5035

厉害

妳的柔情只為WO

牛批

yifan1216
很久以前 北京 举报 回复

真不错,佩服

江湖饲养员1号
很久以前 玉林 举报 回复

用这鱼漂鱼钩不放饵能上鱼不

常空将军济舟

江湖饲养员1号 发表于 2021-01-06 12:43:52

用这鱼漂鱼钩不放饵能上鱼不

可以

常空将军济舟

yifan1216 发表于 2021-01-06 12:20:30

真不错,佩服

过奖

常空将军济舟

明sir5035 发表于 2021-01-06 11:45:30

厉害

还行

西游V浮漂
很久以前 佛山 举报 回复

还有很长的路要走。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上