钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>元旦假期四处游弋之路

元旦假期四处游弋之路

+关注

告别2020喜迎2021,趁元旦放假三天,准备大鲫鲤,奋战几天,信心满满结果却差强人意,天气越来越冷,钓鱼之路也变得十分艰辛,夏天饱受小鱼闹,冬天饱受冷风吹,鱼获还寥寥无几,作为钓鱼人真的好无奈。

一号夜战深山某库,突遇降温,为了几只小土鲫,冻得鼻涕两行流,回来路上道路湿滑,车轮打滑,三个小伙伴折腾一个小时,最后才得以重生,正应验了一路俗话,来时好好的,回不去了!荒山山路十几公里没有手机信号,真的是庆幸能活着回来,更别提拍啥鱼获了。

二号钓友探寻新钓点未果,途径山仔,说起山仔我可是有恐惧症的,山仔风浪大,水深,罗飞多,既然约了那就去吧,果不其然到了钓点风大浪大,询问下在坐钓友们战果如何,都没啥收获,原来去的码头封闭,今天点临近大坝的位置,没来过钓点深度是8.1米杆打不到底,大家都是浮钓翘嘴或者抛竿。便怂恿钓友去日溪看看,因为我没去过日溪,都听大伙说日溪好,水库流域太大,好家伙又折腾了半个小时到达日溪,钓鱼的人确实很多,群里钓友在下面垂钓,也不知哪里下去,看地势挺高东西不好带,又延库体往里开半小时寻找合适位置下杆无果又回头,最终选在一个有楼梯下去较为方便的地方下去下杆,虽说方便楼梯台阶也有150个估计,水库四周都是山体很高,都要走很远,装备都不敢带很多,简易装备下去先试试水,水退的挺多岸边泥土湿滑,啥事没做先摔一跤屁股先坐到了泥巴,心中万马奔腾双击66666,在下杆好家伙6.3钓5米还走水,看见其他人都是打抛竿的,果断放弃回家,又带着钓具爬上楼梯,那叫一个累,上气不接下气,痛苦!得今日变成驾车游了,告诉自己以后不来山仔日溪了。

三号开始继续踏上征途-古田汶潭,没去之前微信询问老板水位如何,老板也没回,看来老头是只会驾船收费其他也不会了,还是抱着这么冷了罗非不开口了吧试试的态度前往,因为上月去还是罗非满天飞。

福州至汶潭90公里收费30元,路途太远弯道也多,鱼获也存在很多不确定性,很多钓友都不爱去这里,上次来这也是罗非天下,钓友手机还打了窝,约钓都不去,最后还是顺上了群里一位不怕死勇士一同前往。

结果还是让人失望的,各种非满天飞,白天几乎是绝望的,钓底彻底打消念头吧,这里的罗飞颗粒,蚯蚓,饵料,玉米通通都能接受。

意志不够坚定的人还真熬不住,来到晚上寒意逼人,水面飘起雾气,守得雾开见黄甲,好家伙!这估计得有半斤了,总算有点能提起士气的家伙出现了。

真正的主角登场已经8点多了,这是让我荷尔蒙上升的目标大鲫鱼,一只足有一斤多,我和钓友血液开始沸腾,感觉快被冻死的我们又来了些许活力!陆续上了几只小鲫鱼后切了线,都没遛就直接切线了,郁闷中伴随停口一个小时。

再来口此时已经晚上11点了,此时气温已经很低了,感觉有口了,但是两人已经冷的受不了了,今天走得冲忙也没带啥干粮,决定作罢收摊回家,提醒有想去的钓友们还是在等一段吧,等小非停口的时候,估计就是爆护的时候了。

see you!

0个赞
钓友回复47条
钓鱼联盟_鲫小白
很久以前 福州 举报 回复

我就是起来去上个厕所的时间看了这篇帖子,其过程波澜起伏,我在你那位置留了把小锄头呢

lazyduck

沙发

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方啊

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

路过

山野村夫1982

你这汶潭钓位就在我上次坐的右手边,我为了冬天夜钓特意买了一双加绒雨靴和一对护膝,秋裤是标配!汶潭白天建议挂生玉米或者老坛玉米,这样可以避开很多小杂鱼,上的鱼都比较像样!晚上建议开浓腥饵料,鲫鱼鲤鱼黄尾白罗非应有尽有哈

福州家具安装配送

估计你钓龄不会太大,钓鱼只是为了钓而不是为了鱼,任意一个水域随便玩玩就可以了,到处奔波已经失去钓的本意

lazyduck

山野村夫1982 发表于 2021-01-05 07:05:49

你这汶潭钓位就在我上次坐的右手边,我为了冬天夜钓特意买了一双加绒雨靴和一对护膝,秋裤是标配!汶潭白天建议挂生玉米或者老坛玉米,这样可以避开很多小杂鱼,上的鱼都比较像样!晚上建议开浓腥饵料,鲫鱼鲤鱼黄尾白罗非应有尽有哈

打窝不

山野村夫1982

lazyduck 发表于 2021-01-05 07:38:42

打窝不

钓鱼不打窝,钓的也不多

平底锅里的鱼
很久以前 遂宁 举报 回复

人才

lazyduck

福州家具安装配送 发表于 2021-01-05 07:17:15

估计你钓龄不会太大,钓鱼只是为了钓而不是为了鱼,任意一个水域随便玩玩就可以了,到处奔波已经失去钓的本意

36算大吗

钓鱼联盟_鲫小白

lazyduck 发表于 2021-01-05 08:11:10

36算大吗

比我大一点

钓鱼联盟_鲫小白

山野村夫1982 发表于 2021-01-05 07:41:44

钓鱼不打窝,钓的也不多

简简单单打个窝

钓鱼联盟醉逍遥

lazyduck 发表于 2021-01-05 07:38:42

打窝不

看来你不懂他,他窝料都用脸盆装的

山野村夫1982

钓鱼联盟_鲫小白 发表于 2021-01-05 08:21:14

简简单单打个窝

你是个明白人,一点即通

山野村夫1982

钓鱼联盟醉逍遥 发表于 2021-01-05 09:25:56

看来你不懂他,他窝料都用脸盆装的

你也是个明白人,我都是用洗脸那么大的脸盆开窝料的

福州家具安装配送

lazyduck 发表于 2021-01-05 08:11:10

36算大吗

还很年轻,象我这样的年龄,鱼竿放下去管他有没有鱼都不想换位置了

福州家具安装配送

日溪有台阶的地方还真没有去过,一般都是在那个村子旁边有竹子的地方下去钓

lazyduck

福州家具安装配送 发表于 2021-01-05 11:46:30

日溪有台阶的地方还真没有去过,一般都是在那个村子旁边有竹子的地方下去钓

没去过,竹子那下以为远,其实其他地方更远更累。

0会游泳的猫0

精神可嘉!值得点赞

温岭钓鱼翁
很久以前 台州 举报 回复

大师威武

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上