钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021首战新钓点夜钓,一战到早上吃早餐。

2021首战新钓点夜钓,一战到早上吃早餐。

+关注

时间:2021年1月3号

地点:横岗水库

饵料:五粮诱、九一八、大板鲫

打窝:酒米

人物:同事、我

线组:1.0+0.6

灵山诚为径苦海善作舟,过路皆菩萨吃我一碗粥。

上次钓鱼已经是去年的事了,现在是2021年了。本来是等补给到了再钓的,只怪本人刚带入坑的这二货同事现在瘾也是越来越大了,一天到晚问我要不要去甩两竿…

晚上收拾好店里,为了钓鱼今天又提前打烊了~21:00出发钓友新提供的水库,名为横岗水库,只怪是新钓点,诱惑力还是很大的,所以也就答应同事去那里玩玩。

没吃饭?为了钓鱼这都不是问题,打包个杂酱面拿着先~

之后在车上几分钟就给干掉了!还差点噎住…

路上同事车子加油耽误了一会儿,到达钓点已经快21:30了,由于第一次来,对钓点不熟悉,我们在钓友提供的这桥上观望了许久也是没找到怎么下去的路,这下可把我们急坏了…

还好这时有钓友收工了上来了,然后我们又跑过去问了下钓友才知道要走这桥边垃圾堆下去…

为了钓鱼,垃圾堆就垃圾堆吧!不管三七二十一了,走你~可是当我们把这么多装备好不容易运下去的时候难题又出现了,下面的照片大家看了就明白了。

逛垃圾堆也就算了!现在还要我钻狗洞?

海燕呐!你可长点心吧~这位钓友给你点建议,要钻狗洞你也要提前说下嘛,要我做好心理准备啊,主要是东西多也不好拿,早知道也就不拿这么多装备了…看来今天注定是场恶战!钻就钻吧!为了钓鱼!还好我们两个身材一级棒,不然要是个胖子估计就卡死在这狗洞里了,奉劝胖子钓友切勿模仿~

想不到钻狗洞进来钓鱼的钓友,还真是不少啊!这下心里平衡多了,还好这旁边还有位,正好可以钓两个人,人还是挺多了,这桥下钓鱼的加上对面桥下钓鱼的我这个位置看到的也有10几个了。

一看时间才知道我们又浪费了一个小时,已经十点多了,足足浪费了一个多小时!赶紧抄家伙~今天主要还是想钓鲫鱼,所以用得线组很细,1.0主线+0.6子线,竿还是无双鲤典藏6.3,赶紧开好饵,找底调漂,开可惜了水不是很深,这里才两米深左右。不过也不管了,既然人这么多应该说明还是有鱼可钓的。

它长21尺,重166克…今天的大板板就看你表演了~

打点酒米,频率抽起来~

看看这漂,有没有黑坑的感觉?想不到这里居然也是这么的一位难求…

今天调的5目,钓的是两到三目。时间大概过了,半个小时。旁边钓友上了一条小鲤鱼。巴掌大。不过有口总是好的,就在这时候,突然一个有力的下顿两目,卧槽!总算是来口了,扬竿刺鱼,干净利落…可惜了!鱼不大,漂像倒是挺吓人的,也是一条小鲤鱼…先入户,最后再放你回去。

又过去了快半个小时,同事也上鱼了,也是小鲤鱼。这就有点奇怪了,这里是有多少鲤鱼?后面我上鱼也还是这种小鲤鱼。

这该不会是捅鲤鱼窝了吧。怎么全部是鲤鱼?说好的鲫鱼呢?今天全场也没有人上过鲫鱼的,上鱼的也都是这种小鲤鱼。之前在沙田那晚全部是鳊鱼,今天来到这新钓点居然全部又是鲤鱼,这是什么运气?后面一看时间,我滴神额~快5点了!赶紧收拾家伙走人吧!今天捅到鲤鱼窝了~最后的鱼获拍完也全部放生了!

最肥的一条也才这么大点!唉~

收拾完回去的时候我们也顺便到对面钓友那里看了下,不过下去还是要钻狗洞,我简直要崩溃了!

原来今天几乎全部是鲤鱼,然后要不就是小罗飞。了解到今天确实还没人上过鲫鱼,不过前一天还是出鲫鱼的。唉!下次再来吧!希望下次的鱼获全部是清一色鲫鱼,不要再是鲤鱼了回来路上,我们也都饿了,不知道卖早餐的现在有没有东西吃!回到家附近,总算有一家早餐店开了,不过是河南口味,也不管了!有吃的就不错了!胡辣汤+香饼,嗯!真香~

好在世间总有星辰开道,所以荆天棘地也不枉此行!

总结下,这次出钓准备工作还是做的不够好!应该提前先把位置摸熟悉了之后再作钓。然后选择合适的水深,感觉水还是浅了点,特别是下半夜降温,应该还是适合水深一点的地方作钓。不过好在第一战没有打龟,谢谢佛祖保佑!还是等我补给到了再来这里好好再战一场~

最后祝钓友在钓鱼之路上,巨物连连,次次抱妇~

0个赞
钓友回复93条
钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鱼获可以

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-01-04 12:58:21

鱼获可以

这还算不上好

走在钓鱼路上的我
很久以前 贵阳 举报 回复

历害

摸金钓尉I

走在钓鱼路上的我 发表于 2021-01-04 13:16:29

历害

只怪瘾太大

小五哥哥吖

你导航从海逸豪庭那边过去的吧,那边是要钻洞垃圾多,我都是从环湖路观山碧水一路开过去这边干净些出鲫鱼

小鱼走开我要大鱼

横岗别的不多!禾花鲤大把

摸金钓尉I

小鱼走开我要大鱼 发表于 2021-01-04 15:45:19

横岗别的不多!禾花鲤大把

是,昨晚全部是这个

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-04 15:26:27

你导航从海逸豪庭那边过去的吧,那边是要钻洞垃圾多,我都是从环湖路观山碧水一路开过去这边干净些出鲫鱼

过两天你带上我一起搞啊

小五哥哥吖

摸金钓尉I 发表于 2021-01-04 16:01:06

过两天你带上我一起搞啊

前几天去搞了晚上冷得直蹦跶还没缓过来

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-04 17:53:07

前几天去搞了晚上冷得直蹦跶还没缓过来

穿多点

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

可以

摸金钓尉I

青山爱钓鱼 发表于 2021-01-04 20:06:46

可以

康帅傅狗肉面

大师。求具体导航位置

qqqqqxxxxx

几年都不去那了,以前经常有钓到大土O,清道夫也成灾。

野钓疾如风
很久以前 深圳 举报 回复

收费多少

海钓业余爱好哈
很久以前 汕尾 举报 回复

同是钓友,我们这边喜欢海钓,为了钓鱼赤脚走过积水垃圾堆在石头上钓鱼,不过还好一个下午我一个人直接钓爆箱

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

真溜

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

高手在民间

抱鱼参军_蕊001
很久以前 举报 回复

牛人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上