钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓遇到无耻之徒,看我如何教蹭窝的做人。

夜钓遇到无耻之徒,看我如何教蹭窝的做人。

+关注

一人北江夜钓,四周无人,虽然鱼口不多,风凉水冷,但寂静之际,欣赏美景,再咀嚼一生百味。亦是享受。

无奈八点多钟来了一伙人。其中一个就坐在我左边不远之处。

其实夜钓有伴也不错,反正相隔甚远,互不影响,安全感却大增。

期间也曾闲聊几句,无非是鱼口怎样、收获如何之类的。

我仍然继续自己的节奏,不紧不慢,连竿两条小鲤鱼。

不曾想,上鱼的动静却惊动了远处的人。有一个就咋咋乎乎地跑到我左边钓友那里,大声喧闹,要和他一起下杆。

河里的鱼受到吵闹和头灯乱照的影响,也彻底停口了。

我夜钓喜静,听他各种牛皮吹破,更是不爽。

没想到更过分的,对方居然就在我钓点两米处打起频率来。

我的小暴脾气马上来。捡起两块拳头大的石头就往窝里扔。“大声吵闹,蹭人窝子,懂不懂礼貌,讲不讲规矩的?”面对我的质疑,对方屁都不敢放一下。

收拾好东西后,我放生了三条大肚子鲤鱼,一边放生还不忘教其做人。“钓不到鱼跟钓位没关系,跟人品有关系”

正准备走,那沙笔挺欣喜地轻轻说了句“好”,显然准备接我的钓位。

劳资转身又是一块大石头。

“钓鱼?钓毛!”

长身背起钓椅包,大踏步离去。

事后想想,可惜当时没有尿意,不然再往河里浇点肥可能更好

大家在遇到很过份的蹭窝行为一般怎么做?有没有更好的应对办法?

0个赞
钓友回复113条
旅途愚智者
很久以前 广州 举报 回复

有个这样的经历,中鱼串线,损失好几副主线

笑挂江湖maxpro

旅途愚智者 发表于 2021-01-04 11:11:40

以前也碰到老头看我上鱼多蹭窝,看他年纪大我自己搬走了事。这次对方是个说话牛皮哄哄的中年人,可能仗着人多,想让我吃哑巴亏。偏不惯他坏习惯

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

我也蹭过人家的窝,钓传统,没地儿打窝了,就钓别人的窝,下杆之前就跟他说,我钓着玩一下,鱼获一个不要,全给他!呵呵!

愚钓渔乐人

有这个经历,见我打颗粒做窝,把屁股坐到我旁边不到1.5米,抛竿就在我鱼漂20-30厘米位置!!,, 关键是那天一直也没啥口,蹭就蹭吧,玩的开心就好,如果上鱼这样蹭就肯定会说他!

笑挂江湖maxpro

爆护不存在啊 发表于 2021-01-04 11:37:43

我也蹭过人家的窝,钓传统,没地儿打窝了,就钓别人的窝,下杆之前就跟他说,我钓着玩一下,鱼获一个不要,全给他!呵呵!

夜钓空位多了去了,对方就是无赖,招呼都不打的。

笑挂江湖maxpro

愚钓渔乐人 发表于 2021-01-04 11:52:57

有这个经历,见我打颗粒做窝,把屁股坐到我旁边不到1.5米,抛竿就在我鱼漂20-30厘米位置!!,, 关键是那天一直也没啥口,蹭就蹭吧,玩的开心就好,如果上鱼这样蹭就肯定会说他!

这样蹭法有口也会变没口。跟朋友出钓时试过。

十年水流东与西

不讲武德的钓鱼人挺多的我也遇见过,感觉思维挺奇葩的

维里999

硬气!

欧阳___

这种人现在蛮多的。遇到过几次三四个人一起去的,占你的窝点,在你左右一米多点距离夹着你,吵吵闹闹的,基本上遇到就别想钓到鱼了。说是说不好的,所以现在找钓位都是别人很难靠近的地方,或者在自己在旁边丢根杆占位置。

yifan1216
很久以前 北京 举报 回复

我一般都是另外准备两根6.3以上长杆,环境允许下,开杆打窝下杆后,在主竿左右各抛一根长杆,不带漂,不带钩,重铅到底,远远的摆成扇子形。既避免别人蹭窝,更省的与人叨叨,影响心情。

笑挂江湖maxpro

旅途愚智者 发表于 2021-01-04 11:11:40

你脾气不是一般的好

笑挂江湖maxpro

欧阳___ 发表于 2021-01-04 15:28:32

这种人现在蛮多的。遇到过几次三四个人一起去的,占你的窝点,在你左右一米多点距离夹着你,吵吵闹闹的,基本上遇到就别想钓到鱼了。说是说不好的,所以现在找钓位都是别人很难靠近的地方,或者在自己在旁边丢根杆占位置。

遇到成群结队的大概率会遇到烦心事。即便不占你的位,吵闹是避免不了的。我以前一般是打时间差,专钓人少的下半夜和凌晨。要么就像你一样,挑偏一点的位。只是这次即便最偏了,还是惹来了苍蝇。

笑挂江湖maxpro

yifan1216 发表于 2021-01-04 15:36:49

我一般都是另外准备两根6.3以上长杆,环境允许下,开杆打窝下杆后,在主竿左右各抛一根长杆,不带漂,不带钩,重铅到底,远远的摆成扇子形。既避免别人蹭窝,更省的与人叨叨,影响心情。

这个倒是好主意,我的海竿可以利用起来,就是太累人。

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

玩的开心就好

鱼啊来呀张张嘴合个影放你走
很久以前 东莞 举报 回复

这个见的多,人生地不熟。更憋!

爱玩野爱打龟

最恶心遇到过在我头顶打海杆阵,我说左右那么多地方你不玩,我玩手杆你这是什么意思,,他说我这里水深,我一直说他,他一直摆地摊,最后我让位了!这是我见过最不讲武德的

专业炒粉20年

在北江哪里钓

账号已注销_d2Ws0q75

你是没见我狂拉的时候来一大师,什么都没干,就和一大盆窝料,捏两个有香瓜大窝料砸到我杆尖前方50公分左右的距离打窝,我瞬间直接秒停口,内牛满面啊

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

笑挂江湖maxpro 发表于 2021-01-04 11:59:26

夜钓空位多了去了,对方就是无赖,招呼都不打的。

理解。下次别扔石头了,扔樟脑丸!

大脑壳没时间钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

夜钓本来就不能有响动,我也烦那种非要凑在一起钓的人,夜钓安安静静的不好么?非要蹭别人窝子,我给楼主行为点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上