钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第二钓,野钓增江3小时

2021年第二钓,野钓增江3小时

+关注

2021年第二次钓鱼,第一次钓2号在河源东江河钓,主要收获鲫鱼鲤鱼(大鲫大鲤),3号没有计划钓鱼,是回广州路过增城,看时间还早,可以钓几个小时,马上决定去增江钓鱼。

钓点在广州增城增江,位置不熟,临时叫钓友发定位的,按钓友发的定位导航去的,去到结果还没有找到他,我看那边停车不是很方便,就没有多停留,直接向前开了,看到有地方停车,我就停好车,去江边就看到有钓友在钓鱼,就下去随便了解一下今天的鱼情,可惜几乎都是空军,个边有几条蓝刀,我在路上也问了钓友鱼获怎么样,他说只钓到了一条鲫鱼,鱼获惨不忍睹,没想到大家都这样的情况,但是垂钓环境可以,估计享受了垂钓过程中的乐趣了,鱼获可以忽略不计了。

看了大家的鱼获后,我随便看了看地形,就就近找个位置钓就好了,感觉周围都差不多,没有什么多大不同,就决定上去拿装备下来,随便找的位置钓就行了,由于有点走水,垂钓位置边上有大量石头,3.6米怕挂钩,我就选用4.5米的鱼竿进行作钓,钓点环境给大家看看

还是一惯做法,先开料,再弄钓位,开竿调漂找底

大概过5分钟后,把饵料收成团,稍微挤压一下,放在一边,停留5分钟左右(看气温,温度低就停留久一点,温度低发丝慢些)。

因为2号刚钓了鱼,也是用4.5米的鱼竿,我就用2号用的线组和浮漂,所以很快就搞好了,搞好6点这样子,开始拉丝垂钓,刚开始,我还是使用拉饵方式,拉大饵快速抛竿,打频率诱鱼,不一会就开始上鱼了

土鲮 鲫鱼 麦鲮 还有第一次钓到,也第一见的鱼,不知道叫什么鱼,经常在增江钓鱼的钓友有钓到过这种鱼吗?再上一个图看看

上面4张图都是同一条鱼来的,就是不知道叫什么鱼,知道的可以评论留言或私信告诉我,谢谢!

增江总体鱼口还是不错的,就是太多打鱼船来回走,水老是晃来晃去,很烦的,最离谱的 8点左右的样子,就在我钓的旁边有2条的小鱼船的,也开动了起来,这样一弄,好一会都没有鱼口了,本来水就不深2米这样子,有点失算了,哈哈

快到9了,看了看鱼护,鱼也不少了,就干脆收杆回去了,也钓了3小时了,早点收杆回去算了,其实没有船老是来回弄,我计划钓到10点半左右的,总体鱼口还行,虽然鱼不大,但还是可以找找感觉的,3小时鱼获都可以了,野钓最主要是有惊喜,钓到自己没有钓过,也没有见过的鱼种,算是最大的收货了

0个赞
钓友回复21条
鳑鲏小麦穗白条小船丁
很久以前 广州 举报 回复

刀鱼

风里雨里钓点在哪里

沙丁鱼

广东野钓爱好者

风里雨里钓点在哪里 发表于 2021-01-04 10:25:43

沙丁鱼

不是沙丁鱼吧???你以前钓过吗?

爱玩野爱打龟
很久以前 东莞 举报 回复

江刀,长江三鲜之一

广东野钓爱好者

爱玩野爱打龟 发表于 2021-01-04 21:40:29

江刀,长江三鲜之一

原来是江刀,学习了,谢谢!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页图片美观清晰,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

未来达瓦签约钓手

应该再往下走,这里的水浅人少

广东野钓爱好者

未来达瓦签约钓手 发表于 2021-01-07 23:32:11

应该再往下走,这里的水浅人少

第一次去那里,图停车方便,下去就钓的,哈哈

人生若只如初见683

这大概是那个位置?

广东野钓爱好者

人生若只如初见683 发表于 2021-01-14 12:21:46

这大概是那个位置?

第一次去那里,那里写着很多 增江夜游的船

何以解忧唯有钓鱼走你

过了正果之后,水会深一些

路亚不炒粉

增江路亚得唔得

广东野钓爱好者
很久以前 河源 举报 回复

路亚不炒粉 发表于 2021-02-17 22:44:47

增江路亚得唔得

看到有人路亚,收货惨淡

路亚不炒粉

广东野钓爱好者 发表于 2021-02-18 00:46:58

看到有人路亚,收货惨淡

广东野钓爱好者
很久以前 河源 举报 回复

路亚不炒粉 发表于 2021-02-20 10:27:32

流溪河可以路亚翘嘴

路亚不炒粉

广东野钓爱好者 发表于 2021-02-20 10:30:47

流溪河可以路亚翘嘴

流溪河太远了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

阿鹏1987

这种鱼长江有,老家叫习猛子(音译),和白条习性差不多,数量比白条少多了,可遇不可求的

广东野钓爱好者

阿鹏1987 发表于 2021-03-08 03:27:20

这种鱼长江有,老家叫习猛子(音译),和白条习性差不多,数量比白条少多了,可遇不可求的

第一次钓到,第一次见到,是半水截口的,就一条,回来特意查了一下,是凤尾鱼的一种

小乡风情2020

从化流溪河没见过刀鱼的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上