钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>又小小爆护一次,值得炫耀一下,哈哈哈

又小小爆护一次,值得炫耀一下,哈哈哈

+关注

国庆长假一起就钓了两次鱼,我这拖延症也真的是没谁了,很早就说要发贴,一直拖,眼看马上2021年了,我还有三四个贴都没发,北方的钓友们裹着貂,南方的钓友们露着腰,为了避免北方的钓友们不那么羡慕广东这边的好天气,我得利索点赶紧把贴子补上了,哈哈哈,别打我,过完明天,这边周三也得降温了,马上我也得拿出压了三年箱底的羽绒服上场了!话说这羽绒服整整三年,一直都没派上用场,它也是一直在箱底喊冤来着,听说今年是个冷冬,迟早也是能发挥一下它的本领了。

日期:10月5日

地点:四大甲

人物:本菜鸟和师傅

天气:大太阳,晒死个宝宝

钓法:嗦口钓法 (有点点像梅州钓法改革版)

饵料:老三样

3.6米短竿

到达目的地四大甲后,除了拍臭美照片时慢条斯理,其他的那可都是争分夺秒的,师傅很喜欢选有树有草的地方,一是这种地方会比较藏鱼,二来也可以遮阳,一举两得。我当然是没意见也不敢有意见的,所谓师傅之言,只能听之、学之、随之,不敢造次,不敢有异议。

我以前是很喜欢调几目钓几目这种钓法的,无奈不知是我运气不好,还是我方法不到位,亦或是没有天时地利人和,总之我没上过几次大物,加上总有钓友会问,你师傅技术如何?怎么教你的?师傅渔获怎么样等等.....,学习是个循序渐进的过程,我本来想先把一个钓法学到极致之后再来学习其他的钓法的,无奈这次我一直没上鱼,师傅那边一直在那狂拉,我实在是气不过,终于妥协才改成他那唆口钓法的。

对于唆口钓法,从一开始我就很排斥,因为我不喜欢上下钩距离太近,这样我上拉饵的时候不怎么好上,而且上饵速度也是极慢的,而且这种钓法调漂也很严格,不像我原来想调几钓几都自己随心所欲的来,这种都先不用钩调平水,再带钩找底,露1到3目,上饵后目数无变化的,有鱼基本都是顶漂的动作多些。

师傅是苦口婆心跟我说了好多次,我才改钓法的,我相对来说也挺固执,除了抛竿方面因为经常抛不到同一个位置挨骂,另外就是在钓法这方面争论最多了,每个人都有自己喜欢的方式方法,我不认为我有错,只是时机未到,或是缺少什么,按我的钓法,我也曾经在岳阳狂拉过,不是吗?如果不是他这几次都在狂拉,我肯定不会改变自己的想法去跟风的,我就是这倔脾气,哎,替师傅默哀三分钟,你收了个好徒弟,没气死还能好好活着,不香吗?

总而言之,我又小爆护了一次,虽然大大鱼没钓到多少,但比起当天去的一堆打龟钓友,我已经是杠杠滴了,谁说女子不如男呢?

哈哈哈,看来,我离出师不远了!

加油,我棒棒哒

0个赞
钓友回复385条
去哪不打龟
很久以前 举报 回复

你师傅最近不务正业了!一有时间就爱拍钓鱼视频了!

买几次才会中呢
很久以前 佛山 举报 回复

这卡姿兰大眼睛吗️

幸福的磊哥
很久以前 深圳 举报 回复

这俩大眼睛会说话呀。

无事乐一乐

姐姐芳龄

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鱼获不少

拉饵雾化哥

这嗦口钓法能嗦到你的口么?

哈喽树先生1

拉饵雾化哥 发表于 2020-12-29 09:50:05

哈喽树先生1

请问下什么是嗦口钓发

ergotron
很久以前 东莞 举报 回复

一如既往的大眼睛。就是渔获少。典型的屁股坐正了钓死口。

Simon大官人

村长呢,

华昱达1688

无事乐一乐 发表于 2020-12-29 09:14:01

姐姐芳龄

看最后一张的皱纹,应三十好几

野钓小天使
很久以前 举报 回复

华昱达1688 发表于 2020-12-29 11:35:41

看最后一张的皱纹,应三十好几

不好意思,我已经60了

野钓小天使
很久以前 举报 回复

去哪不打龟 发表于 2020-12-29 08:56:47

你师傅最近不务正业了!一有时间就爱拍钓鱼视频了!

他是人才,我都没这么牛

野钓小天使
很久以前 举报 回复

买几次才会中呢 发表于 2020-12-29 09:01:46

这卡姿兰大眼睛吗️

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

幸福的磊哥 发表于 2020-12-29 09:09:34

这俩大眼睛会说话呀。

磊哥好,好久不见,十分想念

野钓小天使
很久以前 举报 回复

无事乐一乐 发表于 2020-12-29 09:14:01

姐姐芳龄

已经有人回了

野钓小天使
很久以前 举报 回复

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-12-29 09:25:51

鱼获不少

谢谢

野钓小天使
很久以前 举报 回复

拉饵雾化哥 发表于 2020-12-29 09:50:05

野钓小天使
很久以前 举报 回复

哈喽树先生1 发表于 2020-12-29 10:06:14

非礼勿听,别听别看他的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
签到 反馈意见 向上