钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>瓜子亮片哪种更容易上鱼(一)

瓜子亮片哪种更容易上鱼(一)

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

顺义野钓爱好者 发表于 2020-12-29 08:12:35

兄弟看你水滴轮是什么轮了,水滴轮分远投水滴,微物水滴,泛用水滴,这三种,玩白条马口,也就是抛投1~10克左右的轻饵要用微物水滴,玩黑鱼就用泛用水滴或远投水滴

学习了

上了钓鱼这个贼船了

用护名重复 发表于 2020-12-29 08:38:10

瓜子亮片的使用也要分目标鱼是什么鱼,白条为主的话3号袖以内就足够了,大了会造成咬口多但中鱼少的情况,罗飞和马口为主的话可以用到6号袖左右了,这俩鱼嘴巴大,攻击性也更强,钩子大点无所谓。子线我一般在60-80随机裁剪,太短会造成鱼攻击助投器,而减少亮片的咬口,至于绑法楼主和我是同款亮片我喜欢用鱼鳞亮片,转速更高,用过很多种,最后还是觉得这种最好,挡珠是肯定要放的,明显提高转速。这个季节除了马口也没什么可路的了,罗飞都要冻死了

我也感觉我的40厘米短了,也确实有鱼攻击过助投器,而且给口多却吃不进钩也有发生,果然是大师啊!一眼就看穿线组的弊病了。南方的罗非现在也不吃饵了,什么饵都不吃了

上了钓鱼这个贼船了

库钓圣师之大王 发表于 2020-12-29 08:48:04

雨衣呢?

感觉带着太占地方就没拿,连雨伞都没带

上了钓鱼这个贼船了

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-12-29 08:56:26

你应该随身携带一盒助投器的,或者是用亮片(不是瓜子亮片)

助投器带有备用的,但是没带有亮片

上了钓鱼这个贼船了

空军基本操作啦 发表于 2020-12-29 09:04:06

枪柄竿配纺车轮,你也是独一个

新手上路,不要见怪

上了钓鱼这个贼船了

听风细雨楼 发表于 2020-12-29 09:05:16

好好的马口被LZ当白条路了

对的,我也是才发现,我滴妈呀!

上了钓鱼这个贼船了

C安安静静钓钓鱼 发表于 2020-12-29 09:13:53

牛逼,枪柄

哈哈新手上路,请多指教

上了钓鱼这个贼船了

C安安静静钓钓鱼 发表于 2020-12-29 09:13:53

牛逼,枪柄

新手

上了钓鱼这个贼船了

SZ_Duke 发表于 2020-12-29 09:35:43

我搞错了。后买的枪竿是马口竿,UL的。昨天回去拿出来看了一下。不过水滴轮应该不是微物水滴。。可能就是这样。所以轻点的饵就投不出去。但重饵还是可以投出去的。虽然也不远。就20 30 米吧。

我这个竿子也抛不远,可以是我搭配错了,或者是我技术问题

上了钓鱼这个贼船了

_单开拉丝粉_ 发表于 2020-12-29 09:45:39

再买一套直柄配纺车吧,这样就两套了,可以三种钓法

可以有喔

上了钓鱼这个贼船了

Yzx271494971 发表于 2020-12-29 09:46:53

3号大力马线?你钓鲸鱼呢?

我找不到更细的线了,买的细线还在路上,就用这个暂时代替一下,先过把瘾

上了钓鱼这个贼船了

1抱竿大湿 发表于 2020-12-29 10:02:27

线粗,钩条太壮了,白条奶翘,我都是用秋田狐系钩子,0.6PE配1.0碳线组。顺便说下枪柄配纺车,确实不好用,弄个微物水滴吧,两三百弄个练手用。水滴轮小饵大线,刹车紧了扔不远,刹车松了总炸线。要小饵细线

学习了

小船轻飘飘
很久以前 南宁 举报 回复

这地方一看就有埃及,撸埃及不爽多吗

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币三

上了钓鱼这个贼船了

小船轻飘飘 发表于 2020-12-29 12:33:57

这地方一看就有埃及,撸埃及不爽多吗

不会吧,应该不会有埃及,有白条都不错了,埃及感觉太奢侈了,连罗非都特别少

哎呀哦哦豁
很久以前 重庆 举报 回复

欧克

wu吴小贱
很久以前 揭阳 举报 回复

随便钓

wu吴小贱
很久以前 揭阳 举报 回复

你杆都用错了 纺车直柄 水滴枪柄

只会抓黑漂的小白
很久以前 西安 举报 回复

0.6/0.4PE主 线。子线用0.6/08尼龙线。

初级钓鱼佬
很久以前 深圳 举报 回复

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2020-12-28 21:02:29

我记得好像水滴轮是可以调的,不同钓性的鱼竿都有调法,可以适应重,轻饵,本来也打算买水滴轮玩玩的,但是觉得它的操作有点复杂,还容易吃炒粉,就放弃了

ul微物杆 抛1.5—5克左右的饵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上