钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【2020总结】一竿一线一钓钩,一人独钓一江秋!

【2020总结】一竿一线一钓钩,一人独钓一江秋!

+关注

一入钓界深似海,从此钓鱼不能改!钓鱼是一项全民运动,它可以陶冶情操,改变一个人的性格,让人变得稳重;还可以磨练一个人的意志,让人变得更加坚强,总之好处太多了!

十年钓鱼两茫茫,

不思量,自难忘;

时常空军与谁话凄凉,

纵使鱼饵各种上,

打重窝,仍光光;

野钓归来去市场,

遇钓友,买鱼忙,

相顾无言,唯有泪两行;

待得我学艺有成时,

钓东海,戏龙王!

我是中了钓鱼的毒,很深很深!上厕所都搓饵,睡觉都黑漂,路过看到有水有河的地方,就要停下来观察,看看有没有鱼泡,有没有人在钓鱼,鱼儿吃不吃钩。有没有和我一样的钓友,有的话给钓鱼人点个赞!

作为一名真正的钓鱼人不是为了鱼才去钓鱼,而是着迷于和鱼斗智斗勇,黑漂提竿中鱼,享受连竿爆护的这个过程。有相当一部分钓友并不喜欢吃鱼,钓回来的鱼几乎都是免费送给别人,我也是如此!

2020年即将过去,回首过去一年的钓鱼之路,无论从我个人的钓技钓法,还是我对新资源新钓点的不断探索上来说都是收获颇丰的。下面就来聊聊这一年我个人的收获和经验分享,希望能给钓友们带来帮助。

一、钓到数量最多的鱼――鲫鱼

鲫鱼是分布最广的杂食性鱼类,一年四季都可以垂钓,尤其在春分秋末的季节最好钓,每次出钓几乎都不会空军。钓鲫鱼我个人还是喜欢手竿传统钓,主要是装备少方便。手竿传统钓鲫鱼几乎都用酒米打窝红虫蚯蚓去钓。钓鲫鱼讲究小漂细线小钩,我常年钓鲫鱼都是0.4或0.6的通线,3号或4号袖钩,浮漂一般都用吃铅1克以内的,用红虫或蚯蚓挂钩,正常调钓一般都是空钩半水调平水钓1目到2目。来看看下面鱼货吧!

二、钓到个体最大的三种鱼――草鱼、鲤鱼、鲢鳙

都说夏天到鱼难钓,其实那是你没选对目标鱼。夏秋高温天气鲫鱼是很难钓到了,但鲤鱼草鱼还有鲢鳙正是大量觅食长身体的时候,只要选对目标鱼种,找到正确的垂钓方法,遛大鱼的那种刺激会让你欲罢不能。先来说说怎么去钓鲤鱼草鱼,最直接通杀这两种鱼的万能饵就是玉米。不论台钓还是手竿传统钓还是用矶竿滑漂钓,夏秋避小杂鱼钓大草大鲤还是用五谷杂粮加嫩玉米打窝,玉米挂钩去钓来的效果好。至于线组搭配方面就没有钓鲫鱼那样的精细,浮漂吃铅大小、线组大小都没有多大的影响。我一般钓鲤鱼草鱼都是1.2号或1.5号通线,配吃铅1.5-2克的浮漂(用4-5克的也没关系),钩子6―8号伊势尼都可以,调钓还是以钓底钓顿为主,空钩半水调平水钓3/4目,大顿口或黑漂顶漂都可以提竿刺鱼。

夏季手竿垂钓鲢鳙也是相当过手瘾的,不过鲢鳙几乎没有野生的,大都是人家放养为了净化水质的,所以不论去水库还是江河垂钓鲢鳙要先打听一下此处让不让钓这种鱼。鲢鳙是中上层鱼种,靠吸食水里的浮游生物藻类生长,所以一般都以钓半水为主。饵料直接买商品饵好了,只要是鲢鳙饵状态雾化都做的很好,钓鲢鳙台钓装备少不了,因为钓这种鱼要靠抽频率才能把鱼诱过来,要不断的抛竿上饵,只要来了就是一群,鱼聚起来就等着连竿爆护吧。钓鲢鳙的线组搭配:10斤以内的我常用5.4米到6.3米28调的竿子,主线3号到4号,子线1.5到2.5,配伊豆或伊势尼6号或7号钩子,半水上钩上饵钓2到3目,也可以上钩上大饵,下钩上小饵,上下钩距5到8公分(拉大钩距是为了让鱼更轻松的把下钩吸入嘴里),鲢鳙漂相正口的话几乎都是明显的1-2目顿口,有时也会大黑漂。来吧上鱼货!

三、钓到最惊喜的两个鱼种――翘嘴、扁鱼

野钓最大的魅力在于你永远不知道下一竿是什么鱼!今年探索到两个野钓新资源,两次都让我收获惊喜。每次都是奔着钓鲫鱼去的,第一次是夏天用的小麦,手竿传统钓,目标大板鲫,结果大板鲫没钓到,意外收获斤扁一条。第二次是10月份,也是手竿传统钓鲫鱼的,挂的红虫,0.6的线3号袖钩,喜获亚米翘嘴一条。欣赏一下吧……

2020年即将过去,经过这一年的磨练,我传统钓鲫鱼的技术得到了很大的提升,台钓水平也略有起色,通过不断的摸索和经验总结,对附近各水域的鱼情积累了一定的经验,对明年的出钓打下了稳定的基础。

不足之处,由于工作原因今年夜钓出勤率明显不足,未能钓货大物,没能打破个人记录,希望在新的一年里能突破自我,觅得心中的巨物!

最后祝各位钓友新的一年里逢钓必爆护,钓鱼人平台生意红红火火,越办越好!

0个赞
钓友回复88条
台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

顶一个

鱼者鱼我同行

台钓小王子狂拉中 发表于 2020-12-26 23:33:52

顶一个

谢谢

以后be以后

上首页,张总

有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 重庆 举报 回复

不错不错

旋怡
很久以前 玉林 举报 回复

顶顶顶

爱从未默写过

逼装的不错

马岛爱钓鱼
很久以前 湖州 举报 回复

厉害!!

永定艺双小郑
很久以前 龙岩 举报 回复

总结的很好

金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

鱼者鱼我同行

金家兵喜欢钓鱼520 发表于 2020-12-27 03:44:50

鱼者鱼我同行

永定艺双小郑 发表于 2020-12-27 02:18:00

总结的很好

谢谢

鱼者鱼我同行

马岛爱钓鱼 发表于 2020-12-27 01:57:18

厉害!!

一般般拉

鱼者鱼我同行

旋怡 发表于 2020-12-27 00:22:21

顶顶顶

谢谢

鱼者鱼我同行

以后be以后 发表于 2020-12-27 00:01:41

上首页,张总

谢谢你是

怡宝宝456123
很久以前 岳阳 举报 回复

路过

鱼者鱼我同行

怡宝宝456123 发表于 2020-12-27 06:30:46

路过

鱼者鱼我同行

谢谢钓友们给的赞快有一年没发过长贴了,一下有这么多赞有点小激动

平底锅里的鱼
很久以前 绵阳 举报 回复

一竿子小

鱼者鱼我同行

平底锅里的鱼 发表于 2020-12-27 07:51:13

一竿子小

垂纶不知处
很久以前 东方 举报 回复

有瘾啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上