钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】下足功夫,自制酒米,精诚所至,爆护不远。

【神配方】下足功夫,自制酒米,精诚所至,爆护不远。

+关注

今日立冬,在此前后一段时间,正是钓获大板鲫的好时机。

垂钓之愉,不单单是鱼获,自己动手更是一种快乐。倘若自制的东西效果突出,越发得意万分。于是每年都喜欢自制一点酒米窝料,以期大板鲫妹妹争先恐后,应邀赴宴。

我虽非鱼,也知鱼之乐。经多年不断试钓,不断改良,现将个人野钓酒米的制作配方、制作过程以及使用方法,分享给大家,让我们一起与渔同乐。

1*主料如图:小米,碎玉米糁(越碎越好)。

2*辅料如图:白酒半斤,牛逼鲫牛逼鲤,三合一鲤鱼饵(钓鱼人平台购买,货真价实)。甜酒曲,甜酒曲起发酵作用,维生素B2。

3*盛装工具如图:矿泉水瓶(我都是在河边顺手捡回来的,清洗一下,变废为宝,既环保又愉悦。)还需要自制一件灌装漏斗。

灌装漏斗的制作如下图:家里找到一把废弃的硬面塑料小团扇,卷成漏斗状,用胶布缠扎一下,固定其形状,扇把儿掰弯。

突然发现自己有着这么伟大而精致的发明,非常嘚瑟,钓友们快夸夸我吧,哈哈哈!

闲话少说,继续分享~~

4*制作过程如下:将小米和碎玉米混合,加少许凉水搅拌湿润即可,以不积水为宜,以保证制作完毕之后小米和玉米糁的颗粒湿散且完整。

下图是干拌~

下图是湿拌~

5*装锅蒸制:大火开锅后,小火蒸十五分钟足够。(因为用料太多的缘故,我是分成两个盆儿,装了两个笼屉。)

装锅~

十五分钟后,终于出锅啦!色泽金黄,香气四溢。

6*投入辅料:等主料凉到四十度左右,先把主料打散,然后开始投入辅料,搅拌均匀。(我用了大约七斤半主料,所以加了两包甜酒曲,牛逼鲫牛逼鲤各一瓶,三分之一袋三合一,一羹匙维生素B2,半斤高度白酒)

记住,一定要充分搅拌哦。

7*分装:将搅拌好的窝料,分装到各容器。分装的时候不要太满,要留有一定空间,让窝料发酵膨胀。

矿泉水瓶口小,所以用到了俺的伟大发明~漏斗,嘿嘿。

算得上色香味俱全吧,钓鱼,俺可是认真的呀。精诚能所至,爆护必不远。

按照自制惯例,来一张全家福,瓶子标签全部清理干净,以免有广告误导之嫌:

注意要点:

玉米糁颗粒要小,否则鱼儿容易吃饱。

蒸制时加水不要多,以出锅后略略湿散为宜。

添加维生素B2要极少,大约100:1

分装容器要留有空间,防止胀瓶。

记得清涮工具,要不然老婆杏眼圆睁柳眉倒竖,就麻烦啦,嘻嘻。

最后,说一下使用方法:

一是要尽量精准打窝,天冷水温低,聚鱼不容易,窝子里面酒米要集中。最好不用手抛。

二是少打勤补,每次开始做窝打两三个鸡蛋大小的团子,以后每隔一个小时补鸡蛋黄大小一个小团即可。

三是可以加到钓饵中,根据自己作钓习惯,搓拉均可,抽窝打频率把窝子带起来。

四是百搭,可与其他窝料混合做窝,野钓绝对不会死窝。大家自己酌情添加就行。

诚祝兄弟姐妹们旗开得胜,冬钓爆护!!

最后,前天下午的一尾33公分潍河鲫鱼镇楼:

0个赞
钓友回复25条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

如鱼得水天天见
很久以前 潍坊 举报 回复

牛啊!顶

江湖逍遥客

酷酷熊大爷 发表于 2020-11-08 08:52:12

江湖逍遥客

jgf大鲫大理 发表于 2020-11-08 08:59:38

鲫鱼漂亮

谢谢鼓励!

江湖逍遥客

如鱼得水天天见 发表于 2020-11-08 10:38:26

牛啊!顶

都很想开个杂粮店了,造窝料方便

愚人686

泡的药酒用不用?

江湖逍遥客

愚人686 发表于 2020-11-08 19:12:31

泡的药酒用不用?

药酒当然可以用的。单纯用白酒也行。

qi1978

送我二两,感受一下

A淡看风起

图文并茂,我是懒的写长贴

江湖逍遥客

qi1978 发表于 2020-11-08 21:18:26

送我二两,感受一下

可是木有称啊

江湖逍遥客

A淡看风起 发表于 2020-11-09 06:06:16

图文并茂,我是懒的写长贴

你是有私货,且藏着掖着呢

潍坊野钓小新

月光下的小狼
很久以前 宜宾 举报 回复

那么大的鲫鱼爽

江湖逍遥客

月光下的小狼 发表于 2020-11-09 19:49:05

那么大的鲫鱼爽

1.0滴线,拉得嗡嗡响

qi1978

江湖逍遥客 发表于 2020-11-09 06:14:24

可是木有称啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

品牌岁月之旅
很久以前 红河 举报 回复

这才是图文并茂,言简意骇,有条不紊,通俗易懂。我这小学水平看一遍就学会了!

江湖逍遥客

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-10 16:00:52

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

这写作水平还能上本地精华,谢谢。

江湖逍遥客

品牌岁月之旅 发表于 2020-11-10 16:39:45

这才是图文并茂,言简意骇,有条不紊,通俗易懂。我这小学水平看一遍就学会了!

谢谢你的鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上