钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>〔神配方〕自制花生麸野钓鲤鱼饵,夜钓守大鱼

〔神配方〕自制花生麸野钓鲤鱼饵,夜钓守大鱼

+关注

白天上班没时间,只能晚上去水边解解毒。我们这地方春夏秋冬都有不少人夜钓,时不时的看见有人爆护爆竿切线,心里也痒痒。于是虚心向有经验的师傅请教。钓鱼人里热心肠的多得很,不久就能得到配方、制法、用法,于是开始自制饵料……

用料:花生麸,红糖,面粉,玉米粉,蜂蜜,自制药酒

工具:小盆(碗),电磁炉,蒸锅,纱布

作法:

1.用碗装入适量花生麸和红糖。以花生麸为主,红糖少量即可。

2.加入适量清水,泡软泡细。水不要太多,刚淹过花生麸就好。想快点可用温水泡。

3.大约泡十几分钟,手捏感觉又细又软就行了。

4.倒入面粉和玉米粉。玉米粉不必加太多,面粉则是起增加附钩性作用,也不必太多。一句话,这是花生麸饵,以花生麸为主。

5.揉捏均匀成这样,就可以上锅蒸了。

最好用纱布隔开。

6.大火烧开,然后小火蒸15~20分钟。

7.蒸熟起锅,晾干晾凉。也可以晾到不烫手。

8.加入药酒、蜂蜜,装入食品袋,密封,晾凉。药酒和蜂蜜都不要放太多。我这个小勺子放了三勺。

晾凉后发酵约2个小时就可以使用了。如果不急着用,放入冰箱里发酵,第二天使用,效果更佳。

使用的时候,可以用一部分打窝,一部分作钓饵。如果制作的量大,取出一部分使用,另一部分可以继续放冰箱里保存。没有动过的保存时间长,可以达到一星期以上;动过用过的就不大好保存了,用餐巾纸包住饵料再放入冰箱,可以稍微延长一两天的保存时间。

制作这款饵料,过程不算太麻烦,效果也可以。我用这款饵料,一般能钓到几两至几斤的鲤鱼。当然,大鱼要守,经常要靠点运气,能不能钓到,要看具体水情鱼情,这里只是给不会自制饵料的钓友提供一个参照,有兴趣的可以试一下。大神可以直接飘过。

0个赞
钓友回复74条
小张爱钓鱼111
很久以前 汉中 举报 回复

学习了

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

不错啊

不就是个名字吗
很久以前 桂林 举报 回复

小张爱钓鱼111 发表于 2020-11-05 14:47:54

学习了

不就是个名字吗

钓静一方水 发表于 2020-11-05 14:53:11

不错啊

Fat_猴
很久以前 龙岩 举报 回复

这个小鱼应该不大喜欢,没什么小鱼来烦

不就是个名字吗

Fat_猴 发表于 2020-11-05 15:44:28

这个小鱼应该不大喜欢,没什么小鱼来烦

对,小鱼不大喜欢,但是也会有,只是漂相不一样。

醉情山水间

手竿饵还是爆炸饵?

暮然回首往事如风

我们不说饵料,就说去哪里守吧

不就是个名字吗

醉情山水间 发表于 2020-11-05 22:51:33

手竿饵还是爆炸饵?

手竿

不就是个名字吗

暮然回首往事如风 发表于 2020-11-05 23:22:29

我们不说饵料,就说去哪里守吧

我这门口有条河不过我也想知道哪里有好资源

鲲鲲鲲鲲鲲鲲

禾花吃么

不就是个名字吗

鲲鲲鲲鲲鲲鲲 发表于 2020-11-05 23:43:25

禾花吃么

吃啊

不就是个名字吗

鲲鲲鲲鲲鲲鲲 发表于 2020-11-05 23:43:25

禾花吃么

也上过草鱼

wfhefei

谢谢

鲲鲲鲲鲲鲲鲲

不就是个名字吗 发表于 2020-11-06 00:25:30

吃啊

哈哈好的,谢谢

鲲鲲鲲鲲鲲鲲

不就是个名字吗 发表于 2020-11-06 00:26:07

也上过草鱼

厉害大师

不就是个名字吗

鲲鲲鲲鲲鲲鲲 发表于 2020-11-06 09:17:27

厉害大师

寂寞V如烟
很久以前 濮阳 举报 回复

学习

柳州多卵鱼
很久以前 柳州 举报 回复

小时候经常这样钓鲤鱼

走啊钓鱼去呀
很久以前 江门 举报 回复

饵料附钩性怎样,钓的时候要不要加其他调状态

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上