钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】【酒米】冬天草洞的大板鲫不香嘛

【神配方】【酒米】冬天草洞的大板鲫不香嘛

+关注

明人不说暗话,我是冲着浮漂来的哈哈哈!

转眼之间冬天就来了,看着圈子里的各种大板鲫真的是心痒难耐啊!一到这个时候各位钓友的目标鱼就从巨物转到了大板鲫的身上了,因为降温了巨物的吃口就不如夏天那么猛烈了,这个时候就到了大板鲫的窗口期了,针对这个大板鲫的暴动我来做一个传统的窝料……那就是酒米

首先来说一下我们今天需要的材料,大米,丁香酒,牛逼鲫粉,牛逼鲫水,蜂蜜,其他什么根据你的心情来,我觉得这些东西就足够了,有的钓友会叫你加点什么小米什么之内的,诱鱼可能会好一点,但是也有不足之处就是容易招小鱼,至于小药那些尽量少加吧!味道大了容易死窝,我曾经看过一篇文章说这个鲫鱼一般对酒这个味道比较敏感,特别是野生水域,它能长那么大肯定还是有原因的,不像小奶鲫来者不拒……

大米呢谁家都有这不是问题,我们先来说一下这个丁香酒,这个其实非常简单,现在什么东西网上一搜索就出来了,各式各样的,我呢就是跑到菜市场找卖香料的老板娘随便给我整了两块钱的,有丁香,香叶,香茅,还加了点山奈,我也不懂,随便泡了点。

下面我们来说这个制作方法,买点高度白酒,记着是纯粮食酿造的白酒什么泸州老窖二曲啊!等等之类,这个主要是方便一般小商店都有,觉得贵可以去卖散酒的地方打一斤,价格一般8到几十不等。如果你想急着用,可以叫老板给你打碎,这样泡在酒里一晚上就可以使用了,不着急直接泡就可以了,等个两三天也可以了,丁香酒就泡好了

酒米的泡制方法,一斤大米加二两丁香酒一包牛逼鲫粉,一瓶牛逼鲫水,20毫升蜂蜜,友情提示,牛逼鲫水粉商城均有销售,活动价2.6值得拥有,我都是一次多买点,毕竟物美价廉嘛。

酒米急着使用的话,可以先把大米炒一下,目的是去掉大米的水分,方便泡制的时候更快的吸收,不着急的时候所有的材料加入就可以了,早晚各均匀的摇晃一次让它充分吸收,炒过的大米24小时就能使用,没炒过的三天也就可以使用了,我一般会泡的时间长一点,因为这个还没用完我就开始做下一批了

看到这种环境大家是不是都心痒难耐了,这个就是酒米的理想场所,传统钓的天堂,大板鲫的长身之地,酒米它起到的是一个诱鱼留鱼的目的,天然饵才是它的美味,比如说蚯蚓,诱惑力太大,百试百爽,在精明的大板鲫也挡不住它的诱惑之力

以上方法大师们可以去尽情的尝试一下,效果真的超级赞哦!真正的金典是有一点道理的。

最后祝各位大师们出钓大鲫大鲤次次爆护,欢迎大家交流点赞哦!

鱼汤填楼哈哈哈!

0个赞
钓友回复10条
荷都一鲫判
很久以前 盐城 举报 回复

一条大板板

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得不错,但是想要推荐首页,内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

菜鸟瘾还大
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-04 17:58:41

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得不错,但是想要推荐首页,内容必须为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

怎么就不是原创了呢?我自己写的还不是原创啊

菜鸟瘾还大

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-04 17:58:41

酒米的制作方法,大同小异,有的加的东西多,有的加的东西少自己觉得好就可以了啊!还比如说丁香酒有的材料就很多,我自己做的怎么就不是原创了呢?制作手法先加什么后加什么都不一样,你说我不是原创我觉得有点一言堂了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

菜鸟瘾还大 发表于 2020-11-04 20:17:33

怎么就不是原创了呢?我自己写的还不是原创啊

钓友你好,你这这篇帖子是原创哦,图片需要更加清晰,不要用截图哦

菜鸟瘾还大

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-05 10:23:36

钓友你好,你这这篇帖子是原创哦,图片需要更加清晰,不要用截图哦

就商城的蚯蚓用的截图其他都不是啊!你上面发的要上首页必须是原创,我这个都是我自己写的哦

菜鸟瘾还大

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-05 10:23:36

草洞是雾太大了,就是那样哈!有可能手机问题吧

常在河边走的老郑

一斤大板鲫三连杆表示不服

菜鸟瘾还大
很久以前 深圳 举报 回复

常在河边走的老郑 发表于 2020-11-10 11:44:41

一斤大板鲫三连杆表示不服

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上