钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制朝天钩大家看看做的咋样

自制朝天钩大家看看做的咋样

+关注

都说钓鱼容易守鱼难同理开店也一样,自从开了店以后,钓鱼的机会越来越少了。

每每看到别人背着装备去钓鱼,自己只有心痒痒羡慕的份。

最近看平台主播用长杆短线逗钓法总能频频钓获大板鲫,看的心里直发痒,可万般无奈又没得时间去解毒只好找点关于钓鱼方面的是解解闷。

之前在网上也看过别人做朝天钩的视频,于是便想到了自制朝天钩。

记得我第一次钓鱼的时候那时候才上三年级,在学校旁边小店里买的钓鱼线组就是1块钱一副的朝天钩加七星漂,现在已经很久没有用过了,说干就干,咱也不是那光想不做的人,

找来上次问维修店买的锡丝,由于没有电烙铁,就用的防风火机,先将锡丝绕成一小坨,然后放在铁皮上,用火烧,没一下就融化了,锡的熔点大概是两百度左右,

找来一块小木板,用铅笔先画出铅头的大小,然后用先刻刀一点点的挖出槽,再用锯条沿中心点锯个细槽用来放鱼钩,

弄好之后把鱼钩固定在锯条的槽里,再把熔成一小坨的锡坨放在锯条上,用防风火机烧,边烧边靠近鱼钩,融化的一瞬间倒下去再轻轻的震一下木板让融化的锡跟鱼钩直接粘的更牢固,没有缝隙,

打磨工具我是找了根冰棒棍子用双面胶贴上砂纸,打磨速度还可以,比较方便,没有锉刀的朋友可以借鉴,

把毛坯打磨到自己想要的形状就可以上漆了,打磨的时候一定要注意不要弄伤钩尖,

由于我老婆平时喜欢自己做指甲,所以指甲油家里也是非常之多,随便找个颜色鲜艳的甲油胶,涂上去,用烤指甲的紫外线灯烤干,如果没有紫外线灯也可以放太阳底下暴晒,

涂完颜色有条件的话还可以再上一遍封层,这样会使油漆保持光泽不会暗淡。

打字太累,在店里闲的没事无聊做着玩玩,做的不好大家多多包涵,看看就行了,我也是第一次做,不喜勿喷

0个赞
钓友回复56条
只为娱不为漁
很久以前 东莞 举报 回复

花几块钱买它不香吗,自己做还浪费半天没钓鱼

正阳光明夜

我想知道怎么绑铅头钩到子线上

李小毛__

正阳光明夜 发表于 2020-11-01 16:14:11

我想知道怎么绑铅头钩到子线上

单勾通线

逗钓逍遥游
很久以前 绍兴 举报 回复

焊锡换一下,这个焊锡的纯度差了一点。

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

感觉钩柄应该平行于桌面,这样是不是翘太凶了,鱼儿好入口吗,个人浅见

李小毛__

逗钓逍遥游 发表于 2020-11-01 20:09:36

焊锡换一下,这个焊锡的纯度差了一点。

高纯度的太贵了舍不得呀

李小毛__

a天青色等烟雨 发表于 2020-11-01 23:13:57

感觉钩柄应该平行于桌面,这样是不是翘太凶了,鱼儿好入口吗,个人浅见

各种角度的都有做,反正只要不断线锡坨都可以再制造的

李小毛__

只为娱不为漁 发表于 2020-11-01 15:25:52

花几块钱买它不香吗,自己做还浪费半天没钓鱼

本来就钓不了鱼呀,能钓鱼我还费这劲

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

手艺人

anoldhorse
很久以前 青岛 举报 回复

松香咋使用?

爱钓鱼的扬哥
很久以前 六安 举报 回复

加油

蓑笠翁81
很久以前 泸州 举报 回复

手艺不错的,只是小心被老婆打

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币一

舍得打窝料
很久以前 亳州 举报 回复

楼主用伊势尼做的吗?我感觉还是长柄的丸世鱼钩适合做朝天钩

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

看见很多大师用朝天钓,请问各位大师朝天钓用拉饵或搓饵能行吗?

传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

a196320 发表于 2020-11-03 11:45:22

看见很多大师用朝天钓,请问各位大师朝天钓用拉饵或搓饵能行吗?

朝天钩的优势是虫饵,方便逗钓,用搓饵拉饵就失去了其精髓,得不偿失。如果你手上有非常灵敏的轻坠的朝天钩也可以用。

心路历程勿忘初心
很久以前 举报 回复

前几天我用自制朝天钩钓,刚下杆调漂就上一条还是正口。搞的我很激动,谁知道一个下午就这一条

雪地里的小草
很久以前 成都 举报 回复

高手在民间

风浪Zhang350018
很久以前 金华 举报 回复

这怎么用

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

手艺不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
签到 反馈意见 向上