钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼穷一生?是真的吗?理性消费才是真!

钓鱼穷一生?是真的吗?理性消费才是真!

A土蜂蜜有售观澜钓友
很久以前 东莞 举报 回复

野钓烧的是过路费,油费,黑坑烧的是钓场费,附近有资源,野钓当然消费低,没资源,野钓一样消费不低的

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

重置昵称_F0FosZoY 发表于 2020-10-28 00:17:36

我钓黑坑是为了赚钱,80票狂拉30斤大板鲫,然后拿到菜市场卖了

我们这里鱼获不让拿走,必须卖给老板,3元一斤

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

野钓费不费钱主要看资源,我们这里水库极少,可以钓的都在百里开外,来回二百多公里,加上吃饭钓费,即使俩人去费用AA,玩一趟没二百块钱也下不来.算下来还是黑坑省钱,偷驴三五十元杆费,饵料油钱加一起七八十到一百元就够了。

鱼儿快跑大吉大利
很久以前 杭州 举报 回复

太菜了

毛毛雨的夏天
很久以前 广州 举报 回复

那我方圆40公里大大小小的水库20多个,就2个收费的,10公里内就有4个中性水库

陆仁佳不空军
很久以前 常州 举报 回复

且 我为了钓鱼 连洗脚都戒了

闲暇无鱼不欢
很久以前 成都 举报 回复

你不属于钓鱼人 你知道我天天坐公司里脑子里想的是啥嘛 你知道周边所有人日常打开手机刷抖音我打开手机在干嘛!我坐到公司就在看各大水库地形 琢磨什么时候去哪个水库 去了大概水位多高,去那天的天气 温差 气压 带什么竿 带什么饵 是否带帐篷钓台 ,打开手机就是学习各种钓鱼技术 钓鱼是门学问 学无止境 。现在去水库边都觉得我是大神因为每次大家空军或者钓几个小鱼,而我能钓大小各种鱼基本20-30斤起步 不是吹的 但是我在真正的大神面前只是一个菜鸟 。

闲暇无鱼不欢

钓鱼一次邮费过路费 水库收费 吃饭住宿一次2-3天500-800左右 我都是按照最低消费标准了 如果去的水库较远 消费更多。所以钓鱼烧钱是成立的 只是真正的钓鱼人才会烧钱 穷。而偶尔玩玩过过瘾的不费钱 去的地方也近 而且大多周边资源好 不需要跑外地的 所以才会不费钱

闲暇无鱼不欢

拥抱未来的鱼 发表于 2020-10-28 13:41:45

我的渔具都几万块了忍不住就想买买

去了渔具店走不动路 同感 啥都想要 买了用一次不喜欢的话直接就冬眠了 不像网上买了还能退

钓鱼堂主丶
很久以前 宁波 举报 回复

白果子好吃 发表于 2020-10-28 08:15:53

如果都和楼主一样克制的话,就没有费钱的事了。什么穷玩车,富玩表,屌丝组电脑,单反毁一生,单车穷三代。。。只要能克制,都不花钱,五菱神车不到5万,卡西欧500,电脑5000可以用5年,单反套机5000,单车直接碳纤维也就8000,哪有费钱的活动?问题是不能折腾,一折腾就没底了。钓鱼你的装备几千花了,其实我看那些大爷每天钓鱼,装备200都不用。但我朋友玩并继竿,已经5万丢进去了

所以,这就是我说的,适合自己的,自己能承受的消费,有钱有有钱人的玩法,打工的没必要去按照影响自己生活的消费去买渔具钓鱼,钓鱼本来就是消遣,哈哈哈,个人理解,可能会有上了瘾的,仅代表我个人意见发表一下!

钓鱼堂主丶

拥抱未来的鱼 发表于 2020-10-28 13:41:45

我的渔具都几万块了忍不住就想买买

要克制呀,有的杆子买回来用不到就直接在竿包睡大觉了!

钓鱼堂主丶

普通退休人员老王 发表于 2020-10-28 18:08:12

对于我来说,一个月几百块钱挺贵了。上次挂底丢了个达摩的鱼漂。当天晚上都是抱着被子哭。

要是我我就下水去捞了!!!!!

钓鱼堂主丶

俞尼莫11 发表于 2020-10-28 22:34:37

主要是你在宁波野钓钓3年也是牛逼,我怎么没发现这么好资源?次次空军钓的兴趣也没了,只有偶尔去黑坑偷驴

资源是要自己找的,甬新河,中塘河,东钱湖大道,云龙高速入口旁边,都还可以呀

钓鱼堂主丶

闲暇无鱼不欢 发表于 2020-10-30 18:02:44

你不属于钓鱼人 你知道我天天坐公司里脑子里想的是啥嘛 你知道周边所有人日常打开手机刷抖音我打开手机在干嘛!我坐到公司就在看各大水库地形 琢磨什么时候去哪个水库 去了大概水位多高,去那天的天气 温差 气压 带什么竿 带什么饵 是否带帐篷钓台 ,打开手机就是学习各种钓鱼技术 钓鱼是门学问 学无止境 。现在去水库边都觉得我是大神因为每次大家空军或者钓几个小鱼,而我能钓大小各种鱼基本20-30斤起步 不是吹的 但是我在真正的大神面前只是一个菜鸟 。

哈哈哈,这位钓友,看到你的评论我居然有些不知道怎么回答,你没理解我帖子的内容,如果钓鱼影响生活?影响工作?所有的资金都用来钓鱼?那么钓鱼的意义又是何在?钓鱼难道不是用来消遣的?不是用来放松心情的?你管每天不管干什么都想着钓鱼的人才是钓鱼人?有钱人能这么玩,我一个打工仔玩不起呀,我说的主要内容是合理消费!

Loisilyandy
很久以前 深圳 举报 回复

我是龙华阿杰 发表于 2020-10-27 18:08:59

来回2百公里 油钱过路费 吃饭喝水 饵料

我野钓从不超过10公里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上