钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个人大战大鲢鳙,爽快……

一个人大战大鲢鳙,爽快……

龍哥不空军
很久以前 宁波 举报 回复

为渔为鱼为娱且喂鱼 发表于 2020-10-16 22:50:55

我今年1.5子线上了一条24斤花鲢,我骄傲了吗

为你感到骄傲

龍哥不空军

知渔之乐者 发表于 2020-10-16 22:06:00

前面一张是因为刚出水,所以偏白,后面时间长了就发黑,第一张怎么可能是白鲢呢?明显的大头啊

还是你最了解

放羊的兴兴
很久以前 揭阳 举报 回复

龍哥不空军 发表于 2020-10-16 07:48:15

确定是同一张

鱼变异了

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

什么线

小小瓜子米
很久以前 苏州 举报 回复

龍哥不空军 发表于 2020-10-16 08:04:13

记住一点,杆子的软硬也有关系,杆子软护线,我杆子软,所以没有切线!还有就是遛鱼技巧

对,我用3.9的杆0.6的子线面条杆我也钓一个3斤多的鲤鱼,杆子软基本上很少切线

hisss3er
很久以前 成都 举报 回复

咱家的双子鲫4.5 主2 子1 起过3-4斤的斤的花花

Farvel
很久以前 金华 举报 回复

总有人网上看了点资料就爱当大师,只要身上有斑,斑色再浅那也是花鲢。别杠,副业养大鱼的,自家塘里随便碰个瓷都比键盘侠们钓得大。

假装老钓手
很久以前 常州 举报 回复

我觉得是这鲢鳙今天拉稀

狙鲫手江湖
很久以前 扬州 举报 回复

KaFeidy 发表于 2020-10-16 08:01:57

上周刚遇到一次,主线5号,2.5子线,刺鱼后不到3秒就切线了,鱼都没见到,你这能上也是运气

我5➕4,搞上来一条10.3斤,但是第二条主线就切了,从打结的地方

峯717655591
很久以前 镇江 举报 回复

技术过硬

野战不空军不打锣
很久以前 怀化 举报 回复

我感觉个体相同,鱼种一样,在各个水域的拉力都不一样,就比如我在水质比较肥,水深在3.4米的小湖库,6.3的鱼竿,20斤的鲢鳙不怎么费劲!在水面宽广,水质很好,水深至少5.6米以上的山体水库,10斤左右的鲢鳙,4号子线秒切,7.2米综合鱼竿5秒爆竿成5节,丟线丟漂!所以还是根据水域和天气来判断鱼的拉力,不要不相信别人的能力和运气,毕竟别人骗你也没什么意义!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

来个鱼头炖豆腐。

没有钓点的钓手
很久以前 珠海 举报 回复

我三米六的罗非硬竿1.0子线上过七斤半的白鲢,前天同样的竿和线跑了条八斤起步的大头

知渔之乐者
很久以前 南京 举报 回复

龍哥不空军 发表于 2020-10-16 23:27:22

还是你最了解

真正常钓鱼的都知道,刚出水和后面变化会很大,原来江钓的时候也是,刚出水的鳊鱼那叫一个漂亮,过会就变黑,鮰鱼刚出水粉白的,一会就是灰黑的

专业二十年
很久以前 镇江 举报 回复

七叔打野渔道 发表于 2020-10-16 08:51:34

运气好可以,鲢鳙刺鱼和抄鱼容易冲出去,其他基本就是打转转,我惊讶的是溜5分钟就起来了

我上次去水库,3米多深:正口花莲,也不超过10斤,4号子线,还溜了好几分钟!难道我技术不行?

大吉利祖祖
很久以前 广州 举报 回复

你妹的,1.0子线搞个10斤大家伙,谁敢帮你抄鱼?万一炒跑了你打人怎么办

大漠苍鹰飞
很久以前 深圳 举报 回复

入网白鲢,回家花鲢?

蹒跚学步s
很久以前 海口 举报 回复

1.0号钢丝绳

龍哥不空军

大吉利祖祖 发表于 2020-10-17 14:42:49

你妹的,1.0子线搞个10斤大家伙,谁敢帮你抄鱼?万一炒跑了你打人怎么办

怎么会

龍哥不空军

专业二十年 发表于 2020-10-17 11:56:49

我上次去水库,3米多深:正口花莲,也不超过10斤,4号子线,还溜了好几分钟!难道我技术不行?

天气冷了,鱼的活性低了,力气没那么大了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上