钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个人大战大鲢鳙,爽快……

一个人大战大鲢鳙,爽快……

龍哥不空军
很久以前 宁波 举报 回复

知渔之乐者 发表于 2020-10-17 10:20:31

真正常钓鱼的都知道,刚出水和后面变化会很大,原来江钓的时候也是,刚出水的鳊鱼那叫一个漂亮,过会就变黑,鮰鱼刚出水粉白的,一会就是灰黑的

终于碰到懂的人了

龍哥不空军

野战不空军不打锣 发表于 2020-10-17 07:53:53

我感觉个体相同,鱼种一样,在各个水域的拉力都不一样,就比如我在水质比较肥,水深在3.4米的小湖库,6.3的鱼竿,20斤的鲢鳙不怎么费劲!在水面宽广,水质很好,水深至少5.6米以上的山体水库,10斤左右的鲢鳙,4号子线秒切,7.2米综合鱼竿5秒爆竿成5节,丟线丟漂!所以还是根据水域和天气来判断鱼的拉力,不要不相信别人的能力和运气,毕竟别人骗你也没什么意义!

你分析的非常对!赞

账号已注销_xKHFNwXY
很久以前 阜阳 举报 回复

0.8我都搞17斤鲢鱼 关键鱼没活性

龍哥不空军

狙鲫手江湖 发表于 2020-10-17 07:02:07

我5➕4,搞上来一条10.3斤,但是第二条主线就切了,从打结的地方

厉害

龍哥不空军

关中刀客哥 发表于 2020-10-17 00:30:56

什么线

普通的线

龍哥不空军

账号已注销_xKHFNwXY 发表于 2020-10-17 18:21:38

0.8我都搞17斤鲢鱼 关键鱼没活性

厉害

狙鲫手江湖
很久以前 扬州 举报 回复

龍哥不空军 发表于 2020-10-17 18:21:51

厉害

我觉得我溜鱼技术还是差了点

dyr纪先生
很久以前 淮北 举报 回复

龍哥不空军 发表于 2020-10-16 07:48:15

确定是同一张

白鲢头小,花鲢头大!前图和后图很明显不是同一条?你当钓友都不认识鱼吗

龍哥不空军

dyr纪先生 发表于 2020-10-18 03:04:43

白鲢头小,花鲢头大!前图和后图很明显不是同一条?你当钓友都不认识鱼吗

一看你就没见识

钟律师钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

两只鱼的背鳍不一样

一言不合就爆妇
很久以前 资阳 举报 回复

天冷一点了鲢鳙的力道会下降很多,只要顶住开始那几波冲击就没问题了

套你猴子喔
很久以前 贵阳 举报 回复

安然微笑 发表于 2020-10-15 17:12:03

就想知道1.0子线怎么整出来这么大鲢鳙,防咬吗还是失手绳

用不着失手绳,但是鲢子劲真的不小,三个月朋友本来钓鲫鱼来着,2+1.2线组5米4杆子,钓鲫鱼饵料被鲢子接口,溜得他手抽筋,线还是已经起毛的,居然没被切,回家称重16斤6两

套你猴子喔
很久以前 贵阳 举报 回复

专业二十年 发表于 2020-10-16 07:12:37

1.0尼龙线,能拿上来?这鱼估计吃了影响智商!我严重怀疑是大力马线!

2+1.2上个月朋友钓上来一个16斤6两花鲢,不要小看细线

小惜惜乖乖
很久以前 赣州 举报 回复

还行吧.1号线上10斤大头也蛮正常的,不是其他鱼种,4.5以上的杆都能博一下

小惜惜乖乖
很久以前 赣州 举报 回复

KaFeidy 发表于 2020-10-16 08:01:57

上周刚遇到一次,主线5号,2.5子线,刺鱼后不到3秒就切线了,鱼都没见到,你这能上也是运气

你这配线就有问题,肯定切

Handheld
很久以前 泉州 举报 回复

前几天亲眼看到一个0.8+0.5,3.9的杆子,拉上来一条13+的大头,那溜鱼技术真的牛逼

白开水123123
很久以前 杭州 举报 回复

渔者自乐o乐在其中 发表于 2020-10-16 08:16:12

花鲢入抄网时很多像白鲢,在鱼护里一会就变色了,我野外经常遇到

刚开始鱼身上的粘液还在,鱼护里放一段时间磨掉了颜色都变深了,我水库钓花鲢都这样的,话说起鱼还是很大的运气成分,2号子线钓6斤左右的花鲢也常切,2+1的线组4号伊豆面条干上15.2斤的鲤鱼,那货太贪吃两钩1个挂上唇,一个挂下唇,1分钟就肚子朝天了。放鱼护里一个小时还是肚子朝天

WH怒海擒鲷
很久以前 威海 举报 回复

此鱼该死了,我们这里0.8上过50多还是60多的鲟鱼。

鲤鱼大有力会
很久以前 上海 举报 回复

1.0大力马10斤鱼太正常了

littlechange
很久以前 昆明 举报 回复

安然微笑 发表于 2020-10-15 17:12:03

就想知道1.0子线怎么整出来这么大鲢鳙,防咬吗还是失手绳

技术运气都有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上