钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>兵马未动,粮草先行!自制的麦子钓饵

兵马未动,粮草先行!自制的麦子钓饵

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

看看

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

多谢分享,学习了。

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

可以

嚣张的猴子爱钓鱼
很久以前 漳州 举报 回复

学习了

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

大老虎钓鱼了
很久以前 成都 举报 回复

立冬之后用脱皮的还是不错的,现在还早了点

抽水钓鱼者
很久以前 绍兴 举报 回复

A空钩X悟道 发表于 2020-10-06 22:24:30

白条一样的吃麦子

我用玉米白条也吃,

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-10-07 06:48:38

现在用正好, 不过做的一般了,,,带皮的就行,去年这个点 用的老谭麦粒,麝香米 跟老谭玉米粒 还有红虫颗粒打窝 老是有漂动作,打不着 估计是小鱼闹得, 很长时间才上一条,不过都是大板子,还切过一次线,老谭打窝 容易招大鱼,,老谭是我买回来 又加工了的,又加了点白酒跟蜂蜜,

各人的习惯吧!!其实南方用的很一般,我们这里的鲫鱼少

韩江夜钓者

changbaishan 发表于 2020-10-07 06:37:09

高手

谢谢

韩江夜钓者

Easonwyc 发表于 2020-10-07 06:36:17

不错

感谢

韩江夜钓者

梦想在流浪 发表于 2020-10-07 06:02:54

没这么麻烦,麦子放暖水瓶闷2小时就好了,长期储藏记得放做面包用的高温防腐剂

我泡在酒里面,没问题的

韩江夜钓者

jy简简单单 发表于 2020-10-07 03:57:56

我煮过玉米,5升的农夫山泉装起来,唉,简直就是浪费表情,因为时间长一点基本上就变质了,含水量太高,反而是我炒的黄小米加白酒喝牛B鲤什么都泡的那个效果不错,因为主要是酒,不容易变质

你的玉米可能没有凉干,还有,要泡酒里面

韩江夜钓者

疯狂野钓团队 发表于 2020-10-07 03:23:06

不用煮,我都是用开水泡个半个小时,然后用曲酒,维生素B2,蜂蜜,味精少许,效果不错的

有昨晚试了还是硬芯了!!如果不煮入口性可能更差

韩江夜钓者

临渊羡渔go 发表于 2020-10-07 03:06:11

米酒换成飞天茅台,效果更佳~

土豪,我们做朋友吧

韩江夜钓者

同安喂鱼大佬 发表于 2020-10-06 22:40:45

我试过,在福建这边,小鱼是不闹,但是等的你发急

大鱼得等

姚江A钓一口
很久以前 宁波 举报 回复

高手在民间

惊喜永远在你意想不到
很久以前 武汉 举报 回复

酒搞多了

海风2626
很久以前 枣庄 举报 回复

煮玉米前要清洗干净挑去杂物泡一天,夏季要勤换水,最好四至六次,不换水会发酵变酸,煮到表皮有炸裂就可以了,捞出直接控水,不能用凉水降温,控完水放入大点的容器加入各种佐料和高度白酒拌匀降温后密封放置,几小时后翻拌一次,再放置几小时就可以用了,有条件的钓友用抽真空的袋子分装最好,也可用各种大口饮料瓶分装,放阴凉低处存放,我基本上都是冬季前去汽修厂找几个防冻液瓶子备用,只是和钓友们交流一下,不赞同可一笑而过。

韩江夜钓者

姚江A钓一口 发表于 2020-10-07 12:03:18

高手在民间

见笑了

韩江夜钓者

惊喜永远在你意想不到 发表于 2020-10-07 12:26:24

酒搞多了

是太多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上