钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个喜欢钓鱼不喜欢吃鱼是如何做鱼吃的

一个喜欢钓鱼不喜欢吃鱼是如何做鱼吃的

+关注

赶在国庆长假之前就回老家了,没事就喊上伙伴一起去县城的江边钓鱼。鱼获或多或少吧。钓到鱼会带回家做给家人吃。下面分享一下我做的两道菜。

第一道是酸菜豆腐鱼,鱼获是在县城江里钓6.3水深4米多,那天一天我钓了三个其他的都钓友伙伴们一个个给了我凑了一餐鱼。桂鱼是我锚上来的,虽然二两左右也带回去给孩子吃了。把鱼杀好,把水份凉一下。倒些油,不要太多,把油加热到一定温度。把鱼放进去,开小火。旋转菜锅。煎到金黄发硬就好。再把鱼翻一面,翻的时候小心。最好锅铲和筷子同时用。免得把鱼翻烂!煎好把鱼铲出来。锅里还有一点点油,大火把酸辣椒生姜放进去爆炒一下出辣味。后把煎好的鱼也放进去炒几下。加水再把酸豆角放进去,水豆腐放进去放盐后。盖锅大火多煮会。煮好后放,辣椒蚊香,或者薄荷叶都可以。加点葱花也可以。这样酸菜豆腐鱼出来了。这个做出来鱼酸辣甜味道!很多人不理解其他配料不放吗?或者怎么放那样多配菜呀。个人认为野生鱼尽量不要太多调料,自己做什么菜都一直这样,很少几乎不放调料。配菜太多是我不喜欢吃鱼,吃配菜为主,大多鱼老婆吃了!

第二道菜,一天鱼获都是我钓的。伙伴钓了个小翘嘴。这道菜可以煎鱼也可以不煎鱼。把鲤鱼改刀!煎鱼前面说了,不煎鱼,放点油炒一下生姜。加盐放水烧开,再放鱼放白萝卜。盖锅大火多煮会。这个做出来的味道是鲜甜!注意的是开汤的鱼都要把水烧开再放鱼。煮的时候不要去翻鱼,动鱼。这样会没有腥味!我是这样做鱼。不知道钓友们是不是这样做的。

最后祝福钓友们在国庆中秋节日里,出行旅游垂钓路上平安快乐。爱国爱家!

0个赞
钓友回复77条
老鬼打版师
很久以前 沈阳 举报 回复

劲量

sunbo309
很久以前 泰州 举报 回复

看完大概知道不喜欢吃鱼的原因了

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

不错哦!

一尾鱼yyyy_小货
很久以前 汕尾 举报 回复

我也喜欢钓鱼,不喜欢吃鱼,都是随钓随放

野战绝不空军
很久以前 深圳 举报 回复

小伙子,鱼怎么这样浪费

钓鱼联盟_阿星
很久以前 福州 举报 回复

这鱼这样做第一次见

爱偷鱼猫5893743139
很久以前 许昌 举报 回复

看完,顿时对鱼没有一点胃口了

山河大海ny
很久以前 随州 举报 回复

不去鳞?

山河大海ny
很久以前 随州 举报 回复

煎鱼那一道就出问题了

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

可以了

8081520林
很久以前 亳州 举报 回复

你这又放辣椒又放蚊香的孩子能吃吗?

唐卡369
很久以前 桂林 举报 回复

8081520林 发表于 2020-10-02 19:27:14

你这又放辣椒又放蚊香的孩子能吃吗?

辣椒放了几个不算辣。全州人可以吃辣得!

唐卡369

山河大海ny 发表于 2020-10-02 18:03:06

煎鱼那一道就出问题了

哈哈出啥问题了呀!?请指教!

唐卡369

山河大海ny 发表于 2020-10-02 18:02:25

不去鳞?

嗯我们老家这边煮鱼都不去麟。除非非常大鱼才去!一两的斤鲤鱼都不去麟!

唐卡369

爱偷鱼猫5893743139 发表于 2020-10-02 17:37:59

看完,顿时对鱼没有一点胃口了

哈哈每个地方的口味不一样!我们这边都喜欢这样做着吃。

唐卡369

钓鱼联盟_阿星 发表于 2020-10-02 16:52:20

这鱼这样做第一次见

哈哈每个地方的做法都不一样。你们那怎么做的呀。

唐卡369

野战绝不空军 发表于 2020-10-02 16:37:42

小伙子,鱼怎么这样浪费

还好吧。家里人都吃的味道好。

哎呦喂我了个去_
很久以前 包头 举报 回复

文笔不通畅,鱼的作法使人脑洞大开,差评!

唐卡369

一尾鱼yyyy_小货 发表于 2020-10-02 16:04:57

我也喜欢钓鱼,不喜欢吃鱼,都是随钓随放

是嘛我们都是不喜欢吃鱼呀!你还好可以放流很多鱼。我一般够一餐菜才带回去。不然也不带回去。

唐卡369

sunbo309 发表于 2020-10-02 15:19:05

看完大概知道不喜欢吃鱼的原因了

哈哈这个做法肯定不是你喜欢的做法。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上