钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求教大师:螺鲤该如何搭配开制搓饵?为什么我用螺螺钓不到鲤鱼?

求教大师:螺鲤该如何搭配开制搓饵?为什么我用螺螺钓不到鲤鱼?

事在人为啊啊
很久以前 吉安 举报 回复

十钓九空哟 发表于 2020-10-01 11:20:00

老三样能上,各种裸鲤搭配也有上的,这说明什么?前提是你窝里得诱来鱼!!!鲤鱼属杂食类各位!窝子养的好能诱来鲤鱼也能留住还怕守不到吗?大家都知道鲤鱼胆小谨慎频繁起杆换饵是禁忌容易惊扰到鲤鱼所以说就从开饵思路来说我个人角度推荐上饵水底至少耐泡五分钟以上。鱼越大越谨慎比的就是耐心。当然味型也很重要!打字累就啰嗦这么多吧。以上只是个人观点。如有不服懒得辩解!

我也觉得! 其实好多鱼都是杂食性,没啥特别挑剔的!最主要的就是水里有鱼!然后耐心守候

爱钓鱼的小绵羊
很久以前 上海 举报 回复

执恋只为娱 发表于 2020-09-29 23:33:36

用螺哩最简单的办法,一份螺哩3一份巨物918 一份野战本味918 3分之1杯拉丝粉,三种搅拌均匀,加入三份水。等个几分钟随便打几下可搓可拉,对于大个体鲤鱼草鱼青鱼都可以,就是有点贵,螺哩18块 巨物18块,野战918 12块

加个毛的拉丝粉 用自带拉丝粉的鲫鱼饵料收水就行

AA心呼唤
很久以前 清远 举报 回复

不倒翁_Eagle 发表于 2020-10-01 15:16:36

螺鲤3号和大蓝铡1:1混合,饵水比1-1.2看需要,5-10分钟揉打充分,如觉水多可用大蓝鲗收水,钓过鲤鲫罗飞大头鱼

能钓大头 你是钓半水吗?

没事蚯蚓洗洗澡
很久以前 怀化 举报 回复

不需要什么比列,这个时间段螺鲤1不需要用了除非小鱼多,你就用螺鲤3加918,不要蓝鲫,加大比重速攻2,完事,螺鲤不需要先泡开,螺鲤本来就是粗颗粒用来留鱼的

马扎鱼护一根竿_三条蚯蚓坐一天
很久以前 宿州 举报 回复

和小鱼做朋友 发表于 2020-10-01 11:36:19

开始钓的时候钓到过一条大鱼,装备饵料全了没见过大鱼了。

钓鱼也是有新手保护期的。新手的时候让你来条大鱼。然后你就一头扎进去。

有水就要钓鱼
很久以前 郑州 举报 回复

问题实际不在用什么饵料,你这几种也不是针对鲤鱼的配方。问题在拙见于你不知道,开出什么样状态的饵能钓鲤鱼,什么样的味型能钓鲤鱼。这两样搞清楚,鲤鱼自然就钓上来了。本人拙见。

漠然来钓鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

十钓九空哟 发表于 2020-10-01 11:20:00

老三样能上,各种裸鲤搭配也有上的,这说明什么?前提是你窝里得诱来鱼!!!鲤鱼属杂食类各位!窝子养的好能诱来鲤鱼也能留住还怕守不到吗?大家都知道鲤鱼胆小谨慎频繁起杆换饵是禁忌容易惊扰到鲤鱼所以说就从开饵思路来说我个人角度推荐上饵水底至少耐泡五分钟以上。鱼越大越谨慎比的就是耐心。当然味型也很重要!打字累就啰嗦这么多吧。以上只是个人观点。如有不服懒得辩解!

说的真对,能分享下你的窝料饵料和垂钓经验吗?

漠然来钓鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

郁闷小散爱钓鱼 发表于 2020-10-01 22:43:35

钓鲤鱼,袋装甜薯玉米打窝,直接把甜薯拿出来挂钩,试试看,

现在这季节还能用吗,

郁闷小散爱钓鱼
很久以前 曲靖 举报 回复

漠然来钓鱼 发表于 2020-10-03 15:45:55

现在这季节还能用吗,

气温不是太低的话应该可以的

灵魂钓手之空军不空手
很久以前 梧州 举报 回复

现在用螺鲤2好一点,螺鲤2两份,加五份水泡开,加两份918香腥,水浅直接加一份速攻,水深加半份速攻半份拉丝粉

chen语
很久以前 南京 举报 回复

螺鲤加商城8块钱的麦芽糖发酵加点四季,杠杠的,钓鲤鱼杆子长点,水三米往上,边上都是斤把小鲤鱼,没劲。

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

秋天的时候可以这样开,螺鲤3号3份,918本味5份.粘粉2份。螺鲤提前泡10分钟。秋转冬就加腥

野钓狂魔哦
很久以前 举报 回复

这些东西过时了我都不用

没事就甩两杆
很久以前 绵阳 举报 回复

丸九的鲤鱼饵料,荒食,加天下无双,非常棒

yake魚水情
很久以前 洛阳 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2020-10-01 09:46:03

有没有麦芽糖加酒米的?

水米加步枪,常用,效果不错,防小鱼闹...

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

yake魚水情 发表于 2020-10-04 15:46:31

水米加步枪,常用,效果不错,防小鱼闹...

我这就是小杂鱼多,只能用麦芽糖打软粘避一避小杂鱼。

钓坛协会顾问
很久以前 黄冈 举报 回复

野钓手小孟 发表于 2020-09-29 23:05:00

好的,下次试试

天气凉了,用2号。 3号夏天用的!

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

游钓大新乡 发表于 2020-10-01 09:48:12

我用差不多的方法开出来,感觉挺粘的,为何附钩性不好,下水几秒钟拉出来钩子上没一点保留?除非开的很硬

同感

YDWADY
很久以前 西安 举报 回复

建议先把螺鲤先泡开,在用九一八大野战和超诱收水即可,没有杂鱼的话前期可湿散做做窝子诱鱼。

Dangerou
很久以前 合肥 举报 回复

我都是螺鲤2号一份俩份水泡开然后加半分918半份速攻大比重一盖拉丝粉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上