钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋钓鱼切记十个字

深秋钓鱼切记十个字

+关注

现在天气转凉,是钓大板鲫的时候到了,咱们这边资源差半斤的就可以叫大板鲫了,在大的今年我就钓找过两条一条八两一条一斤二两,

饵线组搭配上,来说夏天二号配一号,现在一点二配零点六不要整太细没用,太细线组更容易伤,子线太细容易打卷,而且浮漂也是很重要的光线组号减小有用吗?你的浮漂吃铅量,有很重要,水深,风向,季节都影响你的灵敏度,在这里给新手一些建议,用巴尔杉木二号票就可以,这样既比纳米票芦苇票便宜又:不失领炖的差距,钓竿选择,三十七调的鲫鱼干这样护线,因为线组很细,杆子的护线非常重要。

饵料呢?怎么选择,到了十月份十一月份之间就是大腥,你可以直接用单开九一八腥的,但是我认为它的状态不如,红虫鲫加红魔二号的状态好,拉丝粉正常加,可以稍微加点粘粉你也可以直接用活耳但是红虫绝对比蚯蚓好使使,要是想的话可以稍微加一点下毕竟天气水温并没有那么凉鱼口不是非常轻,不影响适口性。

打窝,等到十月十几号之后不要打窝直接用拉饵,或者用拉饵抽两杆子直接钓,因为与鱼身就不活跃进窝慢你在一吓可能不如直接拉饵抽两杆子直接钓但是切记找草因为草里就有鱼,你记住窝子为了不是引很远很远的鱼他是为了引周围一米到两米之间的鱼,太远的不太容易,现在这两天打窝子一把就够集中一下,四个小时补一把窝子就够了 ,但也得看具体鱼情来定

切记不要顶风钓,不要迷信溶氧量是溶氧量很重要那是夏天再说夏天你也得看啥风,但是现在深秋,溶氧量气压已然不重要现在是温差天气,气温,水深钓位,有这样一句话夏天鱼找人冬天深秋人找鱼

大型鱼不要抱有太多的幻想,现在主要是大板鲫,里子的时期已经基本过去了

在十月十五号以前如果晴天,一米多两米多水深没口,你中午到三四点可以钓不到半米的水深,有可能爆护

最后还有一个星期钓里子的时候,大家赶紧钓去吧要不就得明年了,我今天就去了,还可以今天

0个赞
钓友回复165条
小白钓白小
很久以前 哈尔滨 举报 回复

没人说点啥吗?

迈克尔药匣子

从头到尾 一字不落的看完

翡冷翠198

写的太精彩了

翡冷翠198

全看了,学习学习

高手可乐爱钓鱼

迈克尔药匣子 发表于 2020-09-24 20:28:40

从头到尾 一字不落的看完

谢谢

高手可乐爱钓鱼

翡冷翠198 发表于 2020-09-24 20:31:50

全看了,学习学习

高手可乐爱钓鱼

小白钓白小 发表于 2020-09-24 20:23:50

没人说点啥吗?

哈哈

小白钓白小

你看看我感觉得有人说点啥吗

专钓小白条子

赶紧的吧,白天没时间晚上去!

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害了

高手可乐爱钓鱼

专钓小白条子 发表于 2020-09-24 20:42:05

赶紧的吧,白天没时间晚上去!

我今天又去了

周末去喂鱼

厉害!感觉这是倾囊而出啊

高手可乐爱钓鱼

周末去喂鱼 发表于 2020-09-24 21:19:01

厉害!感觉这是倾囊而出啊

没有还有一大堆呢?没说呢?

BerynZHAO
很久以前 江门 举报 回复

秋天凉快,舒服

彼岸盛开的菩提花

给力啊!有机会约钓一下,好好交流一下

高手可乐爱钓鱼

BerynZHAO 发表于 2020-09-24 21:57:42

秋天凉快,舒服

还行东北冷了,白天十几度晚上几度了你们南方刚刚凉快一点

奔波霸与霸波奔

小白钓白小 发表于 2020-09-24 20:23:50

没人说点啥吗?

人家也不说在哪钓的,咱也不敢问啊!

0小渔儿0

今天钓到鲤子了么我没钓着,滨江湿地,大白漂子可劲拉,小麦蚯蚓卡两鲫在下午1点钟左右开始连口

专钓小白条子

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-24 20:53:12

我今天又去了

好777鱼小鱼

说的很实在

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上