钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>班门弄斧大师告诉我钓罗非的心得和经验

班门弄斧大师告诉我钓罗非的心得和经验

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

学习了

机动的钓钓
很久以前 广州 举报 回复

也就是说你刚开始挑的位置不好,是续了别人的窝才开始猛上的了。就是放鱼对面的那边了?

机动的钓钓

那就是正钓和偷驴都是坐放鱼对面的大边位才是最好的了?

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

很好很好的!

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

野外钓罗非,能否推荐一款冻饵?

爱钓鱼De大飞哥
很久以前 东莞 举报 回复

偷驴是啥意思?

金袖钩锚金锭
很久以前 深圳 举报 回复

机动的钓钓 发表于 2020-09-04 09:21:27

也就是说你刚开始挑的位置不好,是续了别人的窝才开始猛上的了。就是放鱼对面的那边了?

也不能这么说,钓罗非挑大边钓,4个边都行,人家用2.7的我用3.6。钓的远。早上先见到阳光,水底温度起来了,罗非才沸腾起来。中午温度太高,罗非的食欲会减退,就是神仙难钓中午鱼的说法。到了下午4.5点水温适合又是罗非进食期。等到8,9点水温退了,罗非又食欲减退。

黑鬼钓鱼佬
很久以前 茂名 举报 回复

小旺财钓鱼 发表于 2020-09-04 09:44:03

野外钓罗非,能否推荐一款冻饵?

广东最牛逼的就是战神冻饵料,销量最好的

金袖钩锚金锭

金袖钩锚金锭 发表于 2020-09-04 09:54:34

也不能这么说,钓罗非挑大边钓,4个边都行,人家用2.7的我用3.6。钓的远。早上先见到阳光,水底温度起来了,罗非才沸腾起来。中午温度太高,罗非的食欲会减退,就是神仙难钓中午鱼的说法。到了下午4.5点水温适合又是罗非进食期。等到8,9点水温退了,罗非又食欲减退。

罗非大边只要频率起来都会上鱼,除非罗非全塘没口

金袖钩锚金锭

19521211钓鱼台 发表于 2020-09-04 08:50:59

新放鱼好家钓对面要好些。我也是黄冈人,请问黄冈哪里有罗非钓场?怎么收费?怎么回鱼?谢谢!

我是蕲春人,在深圳上班,没听说家里有罗非坑,武汉有

金袖钩锚金锭

鲫鱼木瓜汤 发表于 2020-09-04 08:57:53

个人见解,要么钓早,要么钓晚,位置也很重要,至于小药我都是不放的,除非很大个体的罗飞5-10,

老鱼,回窝鱼,刚杀小鱼我不放,其他的时候会看情况。会放一点

金袖钩锚金锭

黑鬼钓鱼佬 发表于 2020-09-04 09:54:49

广东最牛逼的就是战神冻饵料,销量最好的

我就是用战神的有点过敏,战神冻料

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

野钓晚上起大罗非的几率高过白天

金袖钩锚金锭

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-09-04 10:03:56

野钓晚上起大罗非的几率高过白天

对,游钓中国里有一集大毛老师说大罗非怕光,你不要用夜钓灯,用夜光漂,效果更好。黑坑夜钓罗非的确比白天大,但是口差好多!

金袖钩锚金锭

韩江夜钓者 发表于 2020-09-04 10:01:58

厉害

谢谢是屁股厉害!

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

shuige钓鱼
很久以前 举报 回复

路过

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

19521211钓鱼台

那你是在深圳钓黑坑的了。谢谢回复!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上