钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>无聊小实验:七星漂线组亦是可灵可顿的(欢迎讨论)

无聊小实验:七星漂线组亦是可灵可顿的(欢迎讨论)

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

吞风吻雨z 发表于 2020-09-04 14:06:03

传统精髓在于,逗,钓草,钓倒树,钓乱石堆。漂全压水面下,剪铅露出一颗两颗既可,根据垂钓环境位移浮漂既可。

谢谢,正解啊

做个有修养的人

小白猫咪等鱼 发表于 2020-09-04 13:37:00

七星还是很大优势的

很多都是不可代替的

做个有修养的人

冷月钓寒塘 发表于 2020-09-04 11:32:52

你还是没有理解到七星漂钓法的精髓,水浅用鸡毛,水深用鹅毛,这样的线组才是最灵敏的,通线铅头钩,没有铅坠!这样一定是钩触底,漂像清晰灵敏,通过下四上三或者下三上四来调节灵顿

还真没用过,长见识咯,谢谢

做个有修养的人

睢县老土著 发表于 2020-09-04 10:35:58

我一般都是整四颗豆,剪铅到斜竖着一豆,然后钓平躺一豆,漂豆选小号或者中号

嗯,自己用着顺手习惯就行

做个有修养的人

shuige钓鱼 发表于 2020-09-04 10:23:37

你今天肯定是钓鱼申请被驳回

今天还还真钓了,一般都可以通过的

吞风吻雨z
很久以前 南充 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-09-04 16:22:05

谢谢,正解啊

别信那些说用铅头钩的,真正的大佬不会用铅头钩,铅头钩逗钓不行,没躺钩生动。

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-09-04 16:21:32

情怀这个词,我更喜欢,有些特殊地方,还是七星漂的天下

我浮钓海鲈、潮头鱼、白条用七星漂,因为钓水皮了七星漂可以钓的更浅,落差大我用七星漂,立漂顿口不清晰。还有就是走钓用七星漂,七星漂行程大适合深浅不一的水域免去立漂换窝调漂的烦恼,有人说草洞用七星漂最合适了但我不认同,我草洞用那种2~3块长7~8公分的小立漂,有人说立漂要挂草,其实立漂要挂也就漂座上挂,七星漂每颗之间也要挂。所以除这些外用星漂单纯是为了找找儿时的回忆,也就是我所说的情怀。

做个有修养的人
很久以前 九江 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2020-09-04 18:52:03

我浮钓海鲈、潮头鱼、白条用七星漂,因为钓水皮了七星漂可以钓的更浅,落差大我用七星漂,立漂顿口不清晰。还有就是走钓用七星漂,七星漂行程大适合深浅不一的水域免去立漂换窝调漂的烦恼,有人说草洞用七星漂最合适了但我不认同,我草洞用那种2~3块长7~8公分的小立漂,有人说立漂要挂草,其实立漂要挂也就漂座上挂,七星漂每颗之间也要挂。所以除这些外用星漂单纯是为了找找儿时的回忆,也就是我所说的情怀。

说的太好了。情怀这东西,是一种追忆,一种过去了再很难回到从前的愿望。自己钓的开心就行

做个有修养的人
很久以前 九江 举报 回复

吞风吻雨z 发表于 2020-09-04 16:46:24

别信那些说用铅头钩的,真正的大佬不会用铅头钩,铅头钩逗钓不行,没躺钩生动。

我也这么觉得,从来没用过,单纯的不喜欢而已

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-09-04 20:21:59

说的太好了。情怀这东西,是一种追忆,一种过去了再很难回到从前的愿望。自己钓的开心就行

对,开心最重要。

只晓得钓小鱼
很久以前 湘潭 举报 回复

八字环都能搞生锈了,厉害

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

蔡家空军一号
很久以前 重庆 举报 回复

最后一张怕是七星坠哟

光爱静爱益钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

爱动脑的人运气都不差,祝你爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上