钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>打破本人钓鱼记录!量不在多,一条足矣!

打破本人钓鱼记录!量不在多,一条足矣!

+关注

自去年迷上钓鱼以来,路亚,台钓;黑坑,野钓。通通都尝试过。然而今天激动的时刻突然而至……

事情是这样的,本人平时也没太多时间钓鱼,白天上班,周末带娃及各种家务事繁重,想要有完整的一天用来钓鱼实在太难,更不指望能去远处玩上三四天。

今天刚好下班后没事,媳妇娃娃也不在家,难得的机会岂能白白流走,临时起意约上一个钓友就走……本想就在家周边小水潭玩玩,但是又觉得不过瘾,干脆一不做二不休,驱车来到呈贡关山水库,到达钓点已经7点多快天黑了,刚下竿没十分钟管理员就来收钱(我觉得管理员是有千里眼)。还左交代又交代只能玩到11:30。

行,既然交了钱我也就甩开膀子干,刚开始就用了4米8的竿,既然给钱了,我也无所谓了,把6米3的也架起!短竿用搓饵,长竿挂玉米。

刚开始两根竿一口没有,长竿我也不想折腾,心想主要是钓短竿干板鲫,短竿又是换饵又是挂蚯蚓,就是没口。有心栽花花不开,过了一个多小时长竿的漂一闷,提竿没打到,郁闷……

之后换了饵料继续死守,长竿短竿一直都没有口,旁边的钓友也是一样。时间快到11点了,水库管理员来了,站在我旁边,看样子是守着时间要让我们收竿,我正和管理员点了只yan,聊着天,这个时候只见我长竿一个漂亮的闷漂,我顺势用力提竿……中鱼,刚开始以为挂底,因为鱼没有迅速挣扎,过了三四秒竿子立马下拉,我心想完了,估计要断线或是断竿(因为这个竿是我第一次中鱼,主线3.0,子线2.5,我没什么信心)这时我旁边钓友带着抄网就过来。我遛鱼技术不行,交由钓友来遛,我来抄,之后就是近四十分钟的拉锯战,当鱼露出水面的时候,我试着用抄网去抄,结果发现抄网根本抄不进去,最后是拖到岸边,水库管理员一个健步跑到水边按住鱼拎着鳃拉上岸来!当鱼拉上岸的时候我两个都已经精疲力尽,休息半分钟后就拉出手机各种拍照。

有这样一条鱼上岸,足矣,看看时间刚好到点,管理员拉上鱼后也叫我们收竿。OK,收拾收拾回家!

上鱼的感觉很好,上大鱼的感觉更好,可能很少有机会上过大鱼,当钓起一条大鱼来的时候……这种兴奋的感觉,我想可能只有我们热爱钓鱼的人才能体会吧……

OK,至此画上一个逗号,瘾也过了,可以安分一段时间,等忙完一段时间我们继续作战!

0个赞
钓友回复65条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

大家货

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

天天空军天天嗨皮
很久以前 昆明 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2020-07-30 09:10:14

可以

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

呈贡空军王

关山水库?

天天空军天天嗨皮

呈贡空军王 发表于 2020-07-30 10:59:38

关山水库?

是的

昵称修改个J
很久以前 举报 回复

大吉大鲤 6666666

绿水青山123468
很久以前 济南 举报 回复

你好,我是外地来济南的。你这个地方不错,能不能把位置给我发下 明天想去玩 先谢谢了

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

多重啊,拉了四十多分钟,过了十一点半了

绿水青山123468
很久以前 济南 举报 回复

绿水青山123468 发表于 2020-07-30 16:30:40

你好,我是外地来济南的。你这个地方不错,能不能把位置给我发下 明天想去玩 先谢谢了

发错了 不好意思

V_5_8_7

关山水库居然有鱼?

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

好大

野钓拔大草
很久以前 崇左 举报 回复

上大鱼的感觉就是舒服

天天空军天天嗨皮

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-07-30 16:31:47

多重啊,拉了四十多分钟,过了十一点半了

是呀,鱼上岸就叫收杆走人了

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

好帖,不熬缀写重点

天天空军天天嗨皮

绿水青山123468 发表于 2020-07-30 16:30:40

你导航搜关山水库就行!

天天空军天天嗨皮

V_5_8_7 发表于 2020-07-30 16:34:33

关山水库居然有鱼?

本来我们都想着怕是空军啦!小鱼都没有!

天天空军天天嗨皮

无敌小勇哥 发表于 2020-07-30 16:35:08

好大

鲤鱼中算大的啦

A土蜂蜜有售观澜钓友
很久以前 东莞 举报 回复

10斤到15斤

放开那个好钓位
很久以前 上饶 举报 回复

旁边钓友过足了遛鱼的瘾,管理员有了眼福,一条大鱼多方受益。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上