钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫。!

钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫。!

+关注

这段时间的降雨量,使长江流域和江淮两岸的水患达到了几十年难得一见的灾难。南方大部地区更是水满为患。从周五晚上开始,这场雨使合肥市区也发生了内涝。到目前为止,这场雨已连续下了有三四十个小时了,几乎一时没停。今年可真是个多灾的年啊,希望能早日结束这个雨季。周五下午就准备好了周六去钓鱼,没想到雨下了一夜也没舍得停。从预报来看全天有雨不间断,早晨也睡不着了,打电话给朋友问一下,雨这么大还去不去钓鱼了?没想到中毒严重的不止我一个,他说下雨也照干,还能被下雨阻挡住吗?马上到。我的天来。这才是真钓鱼人。好,出发。

到达钓点时已快八点半了。换上所有的雨钓装备,顺着陡坡一脚一滑的向钓点艰难走去。老河道,老钓位,这钓位已多次垂钓,渔获也从没让我失望过。选择的这个钓位确实是个好钓位。既是深浅交接点,左边有倒伏水中的障碍物。靠岸边是个芦苇丛处,在往前又是个倒伏的树木丛。每次来首选这里。不知今天战况如何?第一尾是个小鲫鱼漂相,只见钩饵到位后。上下轻逗了两下,浮漂开始有了反应,轻轻地点动了三次,然后又接着顶漂一目,提竿刺鱼一尾小鲫鱼上岸。换上鲜活的蚯蚓饵后,继续,钩饵刚入水一半,小白条截口,浮漂在原地被罚站了。保持一两秒未动,提竿一尾小白条,下雨也不拍照了。直接让它回家。白条不大,但抢吃蚯蚓很厉害。换上蚯蚓继续。钩饵入水后,一分钟没有动静了,提起竿约十几公分高度。再轻轻地放下。还没有动静,再提再逗,这时开始有漂相了,浮漂很平稳的点了两下动作缓慢,接着慢慢的平稳上升一目多,看到此漂相非常激动,根据经验判断这条鲫鱼不小,再不提竿就晚了,刺鱼成功,一尾鲫鱼上岸,还行,三两有了,看这样子,身上有点伤,象是鱼塘越狱出来的。今年的雨季使不少养鱼人受损不小。凡事有两面,同时钓鱼人高兴了。

雨越下越大了,还起风了。虽然穿着雨衣,裤。但是还是感觉雨天作钓不方便操作,抛杆,挂饵都湿湿的。蚯蚓也不好挂钩。这时鱼口也开始好起来了,各种鱼连竿,小鲫鱼特别多,随钓随放。真是钓无定律,有的人说下雨不好钓鱼,没口,但是我觉得这不是绝对的,还是要根据多种天气因素来决定。但是,我通过实践证明,鱼在下雨的时候还是溜边的较多,最好是有点障碍物的地方下竿较好,同样,我在今天的垂钓深水中也打了窝,也试钓了多次,鱼口确实不如浅水区好。所以钓鱼口诀有时还是有不错的参考价值的。

此河道中出现了两种颜色的鲫鱼。一种身上的皮毛是金黄色的,一种是白色的。雨水顺着身上往下淋,雨鞋里也感觉到进水了。但是这样的天气有这样的鱼口也确实不错了。就算湿身了也不后悔。还时不时的有雷声,这种天气垂钓的算不算是真钓鱼人呢?哈哈接着干。目前这条河沟中钓获的鱼种有白条,翘嘴,汪Y鱼,草鱼,黑鱼,鲫鱼,小鲤鱼,链鱼,小杂鱼有两种,数量极少。

怎么总是感觉钓鱼时的时间过的那么快,虽然今天的渔获不算太多。但放流小鲫鱼几十条。还是老样子。渔获留大放小。自己的垃圾自已打包带走。钓鱼是为了娱乐的。不是来河边制造垃圾的。爱护环境从我做起,从每一个钓鱼人做起。现在到处都在禁捕,如果钓鱼人不爱护环境,不珍惜资源,下一个禁令就是针对钓鱼人的。禁钓!禁钓!禁钓!

雨天出钓,结伴同行!祝钓鱼人渔获连杆爆护!

0个赞
钓友回复50条
yufudaka
很久以前 合肥 举报 回复

好文采

农村人看钓鱼

老铁哪里玩的啊

玉树_573dG

yufudaka 发表于 2020-07-19 11:50:26

好文采

谢谢兄弟赞赏。

玉树_573dG

农村人看钓鱼 发表于 2020-07-19 11:51:59

老铁哪里玩的啊

长丰县

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼可以

玉树_573dG

爱野钓ju 发表于 2020-07-19 12:00:53

鲫鱼可以

还行吧,谢谢兄弟赏帖

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

两个

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

喊我

玉树_573dG

独钓寒江雪光威 发表于 2020-07-19 12:22:04

喊我

考验你的时候到了,此时来马上就走。

玉树_573dG

爱钓鱼lige 发表于 2020-07-19 12:10:10

两个

叶哥空手钓白条
很久以前 绵阳 举报 回复

整的好!

玉树_573dG

叶哥空手钓白条 发表于 2020-07-19 12:35:51

整的好!

钓鱼我是认真的OK
很久以前 吉林 举报 回复

不错!

玉树_573dG

钓鱼我是认真的OK 发表于 2020-07-19 12:52:15

不错!

谢谢兄弟赞帖

简单的深邃

楼主威武,我也想加入。

孤野渔乐_

有点疯,有收获,平安凯旋,赞!

玉树_573dG

孤野渔乐_ 发表于 2020-07-19 13:13:09

有点疯,有收获,平安凯旋,赞!

钓鱼人疯子多。

jp5LE98

兄台打雷时可要注意安全哦,

玉树_573dG

jp5LE98 发表于 2020-07-19 21:08:10

兄台打雷时可要注意安全哦,

谢谢兄弟提示,打雷时鱼竿没有抓在手。

jp5LE98

玉树_573dG 发表于 2020-07-19 21:12:51

谢谢兄弟提示,打雷时鱼竿没有抓在手。

嗯,一定要注意,哪怕口再好,打雷时一定要放开鱼竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
精彩渔获
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上