钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>说出来你有可能还不信,钓了这么久鱼有些事情真的是还不知道?

说出来你有可能还不信,钓了这么久鱼有些事情真的是还不知道?

此号已经删除
很久以前 成都 举报 回复

zaffe511 发表于 2020-07-14 03:55:21

钓黑鱼,和其他路亚不同。雷强是路亚的另一个范畴。首先你要知道你要钓的黑鱼有多大,低于四斤的说实话泛用mh路亚竿和轮就能搞。但是大了就一定要用雷强杆。很多人觉得雷强需要杆子强度。其实强度不重要。主要是鱼大了上颚比较厚。蛙有两个钩,杆子不硬打不穿,就跑鱼了。线一定要2号pe起步。还要打雷强结。碳线不建议使用。

好的...原来如此...雷强能打翘嘴怎么样

此号已经删除

巴山蜀水钓鱼忙 发表于 2020-07-13 23:14:36

你给她说姓韦的兄弟伙,多找她要点东西

...报你的名有优惠那种吧

华阳佑先生

此号已经删除 发表于 2020-07-11 14:07:07

你什么时候去玩路亚.我跟你去学习学习呗!我也就在华阳边边上

最近很少去玩了,成都周边也没啥好的资源,你要是找到了好资源可以带我一起去嘛。

此号已经删除

华阳佑先生 发表于 2020-07-14 08:49:12

最近很少去玩了,成都周边也没啥好的资源,你要是找到了好资源可以带我一起去嘛。

好的

黑漂提竿崩的一声爆杆了
很久以前 合肥 举报 回复

轮子阿布P3还可以,杆子上XH 建议考虑2.1以上的,主线上4-6号PE 好一点的买进口 国产的美夏 等,蛙前期随便,估计配一套下来1000以内

我与巨物有约定
很久以前 衢州 举报 回复

买一根泛用竿同泛用轮淡用基本搞定讲究一点要求手竿好钓马口选UL调或乚调,翘嘴五斤以下选ML调,大一点选M调,打黑MH或H调就可以了轮子钓小鱼选择微物杯翘嘴个人感觉6.3速比钓翘嘴很好收饵不快不慢,上大一点的鱼摇轮不是很累当然7.1 8.3的在大水域面积收搜快更容易找到鱼层

伊卡洛斯C

新手可以搞阿布p3,可以用原装轮钓翘嘴,再花50买个深线杯就可以打黑了,杆子买根mh的打黑可以用,钓翘嘴也可以用。杆子达瓦最便宜那款mh硬度,杆子便宜断了不心痛。线的话国产的买个6、7号。进口的买3、4号就可以了。再买两个蛙,

伊卡洛斯C

不要忽悠人好吧。不是说乌鱼拉力会有多变态,钓乌鱼的地方大多是草区,乌鱼在草里需要直接拉出来,所以用3、4号以上的pe加雷强结,不需要前导线才是真的

此号已经删除

伊卡洛斯C 发表于 2020-07-14 12:43:05

不要忽悠人好吧。不是说乌鱼拉力会有多变态,钓乌鱼的地方大多是草区,乌鱼在草里需要直接拉出来,所以用3、4号以上的pe加雷强结,不需要前导线才是真的

是啊!基本上遇到的乌鱼都在有障碍的地方

木格奇的木
很久以前 南宁 举报 回复

给一个亲身经历的重要提示,一定要带墨镜或者护目镜,在挂底或者障碍物的时候要注意拉扯,亮片,假饵容易反弹,我就因为这样,还好带了眼镜,镜片都被打碎了,眼睛受了伤,看了几天病就好了。切记切记!

此号已经删除

木格奇的木 发表于 2020-07-14 13:31:20

给一个亲身经历的重要提示,一定要带墨镜或者护目镜,在挂底或者障碍物的时候要注意拉扯,亮片,假饵容易反弹,我就因为这样,还好带了眼镜,镜片都被打碎了,眼睛受了伤,看了几天病就好了。切记切记!

…这点经验付出的代价也太大了

野钓急行军

新手建议入手纺车轮吧

巴山蜀水钓鱼忙

此号已经删除 发表于 2020-07-14 05:50:54

...报你的名有优惠那种吧

是的,我经常在他们家买,还推荐了很多朋友

zaffe511
很久以前 西安 举报 回复

此号已经删除 发表于 2020-07-14 05:50:07

好的...原来如此...雷强能打翘嘴怎么样

雷强打翘嘴可以搞。主要抛投距离不是很远。好有杆子过于笨重。控制米诺雷强杆子不灵活。

shuong
很久以前 南昌 举报 回复

华阳佑先生 发表于 2020-07-10 18:38:03

我来回答你的问题吧,给你一点合适的建议。首先,杆长一般根据作钓环境选择,1.8米比较灵活,适合中近距离抛投作钓中小型鱼。2.1和2.4抛投距离更远,适合大水面作钓,建议你先从2.1米入手比较综合实用。轮子建议用左手水滴轮(如果你的右手是常用手的话),杆自然也就选择枪柄的了,新手从一开始最好就用最科学的搭配和抛投方式,以免形成习惯将来不容易更改。2000,3000,是轮子的转数,越高能绕的线越多,建议至少3000以上。买杆最好搭配不同硬度的竿稍以适应不同的对象鱼。线可以选择PE线或者碳线,质量好一点的线尽量用细一点,0.3-1.5之间足矣,线越细抛投越顺滑。至于线组和饵,你可以网上查查看,一时半会儿也说不完。饵要根据对象鱼选择,这一点很重要。

新手建议入手纺车轮,2.1的杆子,2000的轮子,1.5的pe线,杆子可是 M或ML的,适合翘嘴。黑鱼那是其他朋友说的雷强

yy2250
很久以前 湘潭 举报 回复

此号已经删除 发表于 2020-07-10 19:14:55

线有没推荐

ygkpe0.8到1.5 前倒线 是pe的两倍就好 0.8pe就1.5的碳线 桥嘴和黑鱼 可以用之字狗 vib 铅头钩之类 土豆也可以草区拔黑 竿子1.8米以上吧 中快钓竿

liudaa
很久以前 丹东 举报 回复

此号已经删除 发表于 2020-07-13 21:10:15

...你们哪里?

辽宁省凤城市

樱花树下de猪
很久以前 杭州 举报 回复

购物车得都删了吧 没有能用的 建议看看达瓦禧玛诺的入门级产品

r198804

我有全套用了几次3次你需要吗

小马噢噢噢噢噢噢
很久以前 保定 举报 回复

独家记忆A 发表于 2020-07-10 20:27:36

主要是纺车太难了,会让你怀疑人生,水滴就简单多了

我感觉怎么反了呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
签到 反馈意见 向上