钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最近太多人问钓手杆配多大线组问题,请教一下大师们如何配的?

最近太多人问钓手杆配多大线组问题,请教一下大师们如何配的?

粗糙的新手
很久以前 广州 举报 回复

风里雨里钓点在哪里 发表于 2020-07-10 08:31:24

鱼塘普遍水不深好吧!1.5—1.0-0.8。你钓罗飞吧!黑坑罗飞就一个回合,顶出水面就没事了。4H28偏19,你野外水库或大河试试,2.5水深以上,中个4-5斤草鱼或大头,我准你1.5,不说0.8了,你连鱼都看不到。

大哥没有绝对的,河里我还经常用的是5.4米6H19调的。我几个伙计钓鱼算我的杆最软了,他们的杆没有6H以下的杆。

粗糙的新手

风里雨里钓点在哪里 发表于 2020-07-10 08:31:24

鱼塘普遍水不深好吧!1.5—1.0-0.8。你钓罗飞吧!黑坑罗飞就一个回合,顶出水面就没事了。4H28偏19,你野外水库或大河试试,2.5水深以上,中个4-5斤草鱼或大头,我准你1.5,不说0.8了,你连鱼都看不到。

4H没有28偏19的,28偏19是5H大哥,4h的是28调,28调很软了。

绣钩水库钓鲨鱼
很久以前 济宁 举报 回复

啊谜iii 发表于 2020-07-09 23:24:55

2.0加1.5能钓5到10斤的鱼?

1+0.8上过8斤草鱼,北方四月份天气

袖钩钓小鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

都是大师,各有各的道理,只是每个人习惯不同,用线型号不一样。最重要的要根据杆子的硬度选线组。之前喜欢用硬干,好抛,抛的准,不累。现在都用37的竿。钓小鱼,1.5配0.6,但也上过5斤多的。钓大一点的2.5配1.2,5.6.7斤的几乎没切过线,个人有个习惯,绑钩如果感觉子线有损伤,从新绑,绝不将就;主线下水前用手捋一下,检查一下。注:都是野钓,也怕挂底。

三米底钓白条
很久以前 曲靖 举报 回复

kuyhizz 发表于 2020-07-04 11:31:33

野钓4米5,3+2+6号伊势尼,标配,遇到5斤大鱼无遗憾,你们所谓细线钩小搏大鱼,估计是饿晕的鱼和病鱼,1点5号以下子线健康鱼三斤以上一个摆尾就切了,

得看线和竿还有技术不是,垃圾线加硬竿肯定几下就没了,线好一点,竿调性软一点,细线也能钓大鱼

九九和四
很久以前 天津 举报 回复

粗糙的新手 发表于 2020-07-10 06:33:47

1.0配06这么小的我可没用过,我最少也有1.5配1.0和0.8。1.0配0.6是我的话估计搞不好容易切

关键在于杆子的硬度,和刺鱼时的力度。标配二八偏三七的杆子。

江河湖泊小钓
很久以前 绍兴 举报 回复

鲫鱼1.5+0.8,天冷减小。鲤鱼草鱼青鱼6+4起步。天冷减小。哪有你们这么麻烦的。

我不是光头強
很久以前 保定 举报 回复

粗糙的新手 发表于 2020-07-04 14:16:34

你这个观点我不认同,到河里钓,我用3.9米的话,我是上1.5主线,0.8或1.0子线,巴掌到2斤左右的非.半斤到3斤左右的草鱼,经常钓回来。再河里钓鲤鱼,我都是用5.4米杆,2.0配1.5线,挂玉米或塞道,3至10斤的鲤鱼经常钓上来。要是鱼塘钓,目标5斤以下的罗非,3斤左右的草鱼,3.9米杆,我配的就是1.5配1.0或0.8子线.钩用新关东1号或袖钩8号,没压力,也不用什么细线溜大鱼,5斤以下的都是小鱼,只要正口,几下就起来

4.5竿2.0配1.2+7号袖。4-5斤红眼鲮随时来3+2=10斤没毛病

我不是光头強
很久以前 保定 举报 回复

南丹钓鱼瘾中毒已深 发表于 2020-07-09 20:56:15

用什么质量的线很讲究,遇到的鱼也看情况,一斤的鲫鱼2.0的子线秒切的你也没遇到过,四斤的鲤鱼3.0的子线你也没遇到过,只能说地域不同鱼情不一样用的钓法不一样,没有特定的钓法,你觉得你现在的钓法可以就别听那些什么大师的建议,钓的地方多了你就知道鱼情了,切几次线就知道是加号了没有口就试着减号,竿容易断就换好一点的37调想要快溜鱼就用好一点的19调

很多人切线永远只会觉得线细了,鱼大了,子线不好。为什么不想想钩绑好没?扬竿是不是过于暴力?

封竿第一人
很久以前 南宁 举报 回复

钓无定法,如果有,那就是大力马

粗糙的新手

我不是光头強 发表于 2020-07-10 18:40:40

很多人切线永远只会觉得线细了,鱼大了,子线不好。为什么不想想钩绑好没?扬竿是不是过于暴力?

赞同!从钓鱼开始,绑钩,主线我都是自己做的,主线每次钓完收线都注意线是否伤,一旦有小小伤就丢掉它的,子线更不用说了。很多钓鱼的人来过我这里拿钩,1.5子线的钩起杆瞬间断,所以对于有些不找问题原因的人来说,切线永远是线小不够大!

粗糙的新手

线多没有竿 发表于 2020-07-09 21:40:34

我也用吉美的鱼钩,9块9 20个钩

这些钩我感觉还行,用了一年多了

粗糙的新手

专攻非洲鲫 发表于 2020-07-04 09:26:35

如何搭配,这个没严格的标准,这主要看钓技水平和经验,例如溜鱼控鱼,经验老到的钓手会根据鱼发力的程度来精细溜鱼控鱼,可以做细线溜大鱼,而新手由于中鱼后会非常兴奋,急于把鱼拉出水面,这时往往会发生断竿断线的情况

是的,不过罗非需要快速让它出水面,罗非一下攻出水面不让它再下出,它就乖乖的了。草鱼鲤鱼不行,一下子出了水面,有时杆软了控不好跳一下或用力摇一下头,细的线会秒断。

响水白条哥
很久以前 惠州 举报 回复

kuyhizz 发表于 2020-07-04 11:31:33

野钓4米5,3+2+6号伊势尼,标配,遇到5斤大鱼无遗憾,你们所谓细线钩小搏大鱼,估计是饿晕的鱼和病鱼,1点5号以下子线健康鱼三斤以上一个摆尾就切了,

这个看个人喜欢,我长期钓河边,竿子最长四米五,线组最大3+2+7号伊豆,这个配置上过最大八斤鲤鱼,大白条也能上得来,

南丹钓鱼瘾中毒已深
很久以前 河池 举报 回复

我不是光头強 发表于 2020-07-10 18:40:40

一米的水深一斤多的鲫鱼起竿飞出水面直接切线的见过没?根本就还没用力,切的是八字环何来绑钩不好一说?

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

4.5米2+1,5斤的野生鱼基本不会有问题

粗糙的新手

江湖传奇风暴 发表于 2020-07-11 13:12:04

4.5米2+1,5斤的野生鱼基本不会有问题

子线用1号的话,我配的主线不会超过1.5,有时用1.2和1.5。同样型号的线,1.5或1.2配1.0。要比2.0配1.0或3.0配1.0好,主线越小它的延线性越好,延展性好自然子线就不会那么容易断。所以如果用1.0的子线,那么主线用1.5,1.2要比主线用2.0或3.0没那么容易断子线。

潘申申申申申

我觉得硬要细分这个看钓场或者钓点水深水浅,手法也很重要。我是钓鱼塘的多基本上只钓罗非,2.7和3.9主线最大1.5子1.2。1.0 0.8 三斤以下鱼快慢都是0.8。5斤以上1.2开始用,鱼慢也会用到0.8。再小的就不敢用了,没那个技术,窝子跑鱼半天聚不起来

粗糙的新手

潘申申申申申 发表于 2020-07-11 23:27:38

我觉得硬要细分这个看钓场或者钓点水深水浅,手法也很重要。我是钓鱼塘的多基本上只钓罗非,2.7和3.9主线最大1.5子1.2。1.0 0.8 三斤以下鱼快慢都是0.8。5斤以上1.2开始用,鱼慢也会用到0.8。再小的就不敢用了,没那个技术,窝子跑鱼半天聚不起来

罗非只要正口容易的,线小些不怕。我钓塘的话,一般都是钓综合塘,专塘玩不过啊,各种小药各种炮,玩不起也没意思。大头非还好些,一旦进窝不停打鸭料或成功一号留窝就不会走,还可以跟别人钓一下。一般的尖嘴非要不停炮,不停诱,不停逗,所以不适合我玩。我是专钓综合塘的滑口鱼,老鱼。说到鱼口方面,综合塘的要比专塘的鱼口难抓得多,一般有两个塘的,一个专塘一个综合塘的,几乎都是专塘的鱼钓起来放到综合塘让别人钓走,都是被钓过N次的鱼了,所以很多综合塘的鱼难钓的一逼。

粗糙的新手

潘申申申申申 发表于 2020-07-11 23:27:38

我一般用是4H或5H3.9米的杆钓综合罗非,主线1.5,子线有时0.8有时1.0,有时遇到草鱼鲤鱼开口拉的手累,经常钓综合塘罗非时,钓上来几十斤的是草鱼和鲤鱼,我也是醉了。短杆小线遇到草鱼鲤鱼开口的,不能打的太满杆,杆不能推的太出去,这个虽是常识,但是很多人不懂的,好多人钓都是杆打的太满,又推的太出去,起杆都要伸直手拿杆,那样0.8的线中1一斤以上的鱼秒切很正常。4.5米,5.4米,6.3米杆也是,所以他们钓3.5斤的草鱼线都要很大,钓法不同。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上