钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最近太多人问钓手杆配多大线组问题,请教一下大师们如何配的?

最近太多人问钓手杆配多大线组问题,请教一下大师们如何配的?

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

桐梓坪空军王 发表于 2020-07-09 20:30:44

我很赞同你的说法

用顶级鱼线的话,细线上大鱼可以的!

啊谜iii
很久以前 杭州 举报 回复

2.0加1.5能钓5到10斤的鱼?

风里雨里钓点在哪里
很久以前 广州 举报 回复

我同意二楼的观点,楼主你的杆太硬了。说真的,1.5的子线,4-5斤的鱼,浅水好说,3米左右深水很难弓起来的。如果不放失手绳。切的几率是百分之七十五到百分之八十。黑坑鱼塘的的稍微好点。

鱼获真的不重要
很久以前 武汉 举报 回复

啊谜iii 发表于 2020-07-09 23:24:55

野河夜钓。3.9龙纹鲤37调,1.2+0.8上了4斤3两的鲤鱼。溜了10分钟左右

A阿杉哥哥
很久以前 海口 举报 回复

kuyhizz 发表于 2020-07-04 11:31:33

野钓4米5,3+2+6号伊势尼,标配,遇到5斤大鱼无遗憾,你们所谓细线钩小搏大鱼,估计是饿晕的鱼和病鱼,1点5号以下子线健康鱼三斤以上一个摆尾就切了,

你钓的什么鱼?1号碳线黑坑七斤鲤鱼两分钟硬拉上岸期间爆发三,五次,水深接近三米

粗糙的新手

啊谜iii 发表于 2020-07-09 23:24:55

有何不可?

钓者非鱼也

基本赞同 我鱼竿尺寸齐全 主线最大2.5子线最大1.5 不为大鱼守 只为小鱼抽

粗糙的新手

风里雨里钓点在哪里 发表于 2020-07-09 23:32:06

我同意二楼的观点,楼主你的杆太硬了。说真的,1.5的子线,4-5斤的鱼,浅水好说,3米左右深水很难弓起来的。如果不放失手绳。切的几率是百分之七十五到百分之八十。黑坑鱼塘的的稍微好点。

28调和28偏19调的杆还硬?真是小巫见大巫!如果是鱼塘,目标5斤以下的鱼,我都是1.5主线配1.0和0.8子线,经常钓塘。

粗糙的新手

九九和四 发表于 2020-07-09 21:02:37

标配1.0/0.6,四号袖。曾经上过六斤半的花鲢,鲤鱼最大到五斤。

1.0配06这么小的我可没用过,我最少也有1.5配1.0和0.8。1.0配0.6是我的话估计搞不好容易切

粗糙的新手

鱼获真的不重要 发表于 2020-07-10 04:48:16

野河夜钓。3.9龙纹鲤37调,1.2+0.8上了4斤3两的鲤鱼。溜了10分钟左右

1.2配0.8还行,和我经常1.5配0.8钓罗非没什么区别。钓几斤的鱼那是家常便饭。

粗糙的新手

A阿杉哥哥 发表于 2020-07-10 06:01:07

你钓的什么鱼?1号碳线黑坑七斤鲤鱼两分钟硬拉上岸期间爆发三,五次,水深接近三米

草鱼,鲤鱼,罗非,5斤以下的目标我都是1.5配1.0或0.8碳线,经常钓坑,还行。我感觉嘛,好多人钓法不同,好多人都是挂颗粒打满杆而且还要把杆推得很出去,起杆都要伸直手去拿杆,不留一点空间,钓的是完全靠线的拉力而是靠杆的卸力。这样1.5以下的子线分分钟秒切,所以他们经常是钓个3.5斤的草鱼都要配2.0或3.0子线不奇怪。每个人钓法不同,操作不同,自然线组也不同配法。

粗糙的新手

钓者非鱼也 发表于 2020-07-10 06:18:07

基本赞同 我鱼竿尺寸齐全 主线最大2.5子线最大1.5 不为大鱼守 只为小鱼抽

弱水三千只为yu
很久以前 举报 回复

粗糙的新手 发表于 2020-07-04 14:16:34

你这个观点我不认同,到河里钓,我用3.9米的话,我是上1.5主线,0.8或1.0子线,巴掌到2斤左右的非.半斤到3斤左右的草鱼,经常钓回来。再河里钓鲤鱼,我都是用5.4米杆,2.0配1.5线,挂玉米或塞道,3至10斤的鲤鱼经常钓上来。要是鱼塘钓,目标5斤以下的罗非,3斤左右的草鱼,3.9米杆,我配的就是1.5配1.0或0.8子线.钩用新关东1号或袖钩8号,没压力,也不用什么细线溜大鱼,5斤以下的都是小鱼,只要正口,几下就起来

看水域,水浅面积小鱼力气不大,我0.8子线三四斤的草鱼遛的呼呼的上来了,水深大水面,三斤的草鱼3+2也能秒切

微微一一笑笑
很久以前 北京 举报 回复

同意你的观点,主子搭配越接近延展性越接近才能发挥出主线的弹力不容易切子线。

粗糙的新手

弱水三千只为yu 发表于 2020-07-10 07:04:20

看水域,水浅面积小鱼力气不大,我0.8子线三四斤的草鱼遛的呼呼的上来了,水深大水面,三斤的草鱼3+2也能秒切

不要打太满杆,然后就是杆不要推的太出去,留些空间,起杆瞬间控制好力度,杆起来了就不会切了,2.0都能秒切的那是线和杆绷紧了,靠的完全是线的拉力。如果杆攻起来了,断2.0谈何容易

粗糙的新手

微微一一笑笑 发表于 2020-07-10 07:12:14

同意你的观点,主子搭配越接近延展性越接近才能发挥出主线的弹力不容易切子线。

游山钓水客
很久以前 泸州 举报 回复

还要考虑到钓点水深,和离岸距离,如:水深4m+,这套装就不容易使用了,或是鱼喜欢在离岸7、8m深水,竿子也不够

一级退堂鼓表演家
很久以前 重庆 举报 回复

我玩前打都是大江大河钓,最大主线2.0,其实都是看自己的技术和渔具的原因吧,就像是语文考试阅读他没有死答案的不要把钓鱼当成数学考试就可以了,未知和惊喜才是野钓的精髓所在

一级退堂鼓表演家
很久以前 重庆 举报 回复

一级退堂鼓表演家 发表于 2020-07-10 07:47:41

我玩前打都是大江大河钓,最大主线2.0,其实都是看自己的技术和渔具的原因吧,就像是语文考试阅读他没有死答案的不要把钓鱼当成数学考试就可以了,未知和惊喜才是野钓的精髓所在

楼主说的没错,鱼大用线组粗一点的,小钩细线是能博大鱼,但还是拍大腿的多

风里雨里钓点在哪里

粗糙的新手 发表于 2020-07-10 06:21:11

28调和28偏19调的杆还硬?真是小巫见大巫!如果是鱼塘,目标5斤以下的鱼,我都是1.5主线配1.0和0.8子线,经常钓塘。

鱼塘普遍水不深好吧!1.5—1.0-0.8。你钓罗飞吧!黑坑罗飞就一个回合,顶出水面就没事了。4H28偏19,你野外水库或大河试试,2.5水深以上,中个4-5斤草鱼或大头,我准你1.5,不说0.8了,你连鱼都看不到。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走 巨物的心白条的命,鲤鱼放流垃圾带走
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
签到 反馈意见 向上