钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳求大师解惑:顿口漂相好,提竿老跑鱼,问题出现在哪里?

恳求大师解惑:顿口漂相好,提竿老跑鱼,问题出现在哪里?

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

witlily 发表于 2020-06-25 23:00:33

细看了一下,你钓本来很顿,我一般情况拉饵小鲫鱼调二钓一就行,有信号就打,跑鱼少。试试鱼钩钩尖能不能轻轻就挂住指甲,挂不住就要换了。

谢谢指导

一口木有

witlily 发表于 2020-06-25 22:52:18

老跑鱼是钓灵了,调一钓一就行,还跑就调一钓二。如果有信号老空钩就是钓顿了,漂往下拉。

再去试试

一口木有

一竿一漂一钩一垂纶 发表于 2020-06-25 22:34:45

这个季节,钓一两左右的鲫鱼可以用到袖4,而且有点小走水,钓钝,钩子小了就是容易跑鱼。

谢谢指导学习了

账号已注销_ulBaG7It
很久以前 常州 举报 回复

鱼蹭线吧

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

换4号袖

豉香烧带鱼
很久以前 济宁 举报 回复

如果鱼上两的老跑,说明钩子有点小

nk250a
很久以前 青岛 举报 回复

你那是鱼多了抢食,叼着就跑,吃不实,或者那地方的鱼就这个吃法,拉饵钓半水,等漂走远了就换饵,打频率。

一蓑烟雨任平生L
很久以前 桂林 举报 回复

换3号袖 鲫鱼稍微钓灵一点吧 口轻灵点比较好抓口 这种小鲫鱼我一天能钓十几斤

随梦钓鱼者
很久以前 中山 举报 回复

又不是冬天你用拉白条的钩子,用到4号5号差不多

提竿的一刹那中鱼的一瞬间

今天刚去了,涨水了。0.8主0.3子秀3.5,开始也是遇到一样的情况,有口打不到和领不出水就跑,换0.6子秀2钓钝。以上情况基本没有了,全是不过两的小鲫鱼。

随渔而安啊
很久以前 潍坊 举报 回复

换上秀4试试

男女男是嬲
很久以前 临沂 举报 回复

肯定调漂没问题,钩子大小,其次我感觉竿子软硬也有很大关系,建议37调,还有抬竿刺鱼的时候

胡小鱼111
很久以前 武汉 举报 回复

钩子小了,然后提勾要往前刺或者往上刺,。提竿不要用力过猛,

吾非鱼亦知鱼
很久以前 滨州 举报 回复

其实钓小鲫鱼不用这么钝的,调四目钓三目两目都可以的,你若是喜欢钓钝可以试着抓上顶口,死口绝对不空。

一口木有

提竿的一刹那中鱼的一瞬间 发表于 2020-06-26 13:18:19

今天刚去了,涨水了。0.8主0.3子秀3.5,开始也是遇到一样的情况,有口打不到和领不出水就跑,换0.6子秀2钓钝。以上情况基本没有了,全是不过两的小鲫鱼。

谢谢啦

一口木有

吾非鱼亦知鱼 发表于 2020-06-26 19:52:50

其实钓小鲫鱼不用这么钝的,调四目钓三目两目都可以的,你若是喜欢钓钝可以试着抓上顶口,死口绝对不空。

谢谢指导,下次去试试

一口木有

一蓑烟雨任平生L 发表于 2020-06-26 11:12:53

换3号袖 鲫鱼稍微钓灵一点吧 口轻灵点比较好抓口 这种小鲫鱼我一天能钓十几斤

谢谢下次按你说的试试

宁静致远宋
很久以前 信阳 举报 回复

直接5号袖,避一两以下,大的又不跑

野钓属我最疯狂
很久以前 广州 举报 回复

走水的话可以钝一点,然后跑铅钓,绣钩用4号就OK了!

阿巴怪阿巴

小清河的鱼要是能吃就好了,油炸贼好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软! 【春季开钓】散养塘里有惊喜,大板鲫钓到手软!
夏季夜钓草鱼的技巧 夏季夜钓草鱼的技巧
突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾! 突发奇想出奇招,狂拉翘嘴过足瘾!
钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静 钓鱼要找老窝,但是有个条件,不要打扰鱼安静
签到 反馈意见 向上