钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【寒武纪】路亚传统之美,猎鱼如此轻松,路亚之不烧钱。。。

【寒武纪】路亚传统之美,猎鱼如此轻松,路亚之不烧钱。。。

+关注

山美水美,钓点美,,力战群鱼,山河壮

今天分享一下个人路亚作钓心德,希望大家会喜欢,我们自学习钓鱼一来,就因该在各种钓场看见师傅们,用各种各样的方式猎鱼,每当别人上鱼中获之时,都会去观战这也能中鱼。

带着种种疑惑。。。

近些年路亚的到来为不少朋友们带来福利,因为它方便迷人便携,是猎鱼佳品,制钓一创新。

80,90,以及00后的热爱,与追逐

对于新手朋友们来说,路亚它上边的英文字母都是什么意思呢,要想猎到鱼我们必先了解工具以以饵的软硬,和被猎鱼种的习性,才能做到知己知彼,收获出众。

下边我先分享一下各种字母代号,他译中文后的调性。。。。

希望对新手朋友们有所帮助。。。因为它是国外先发明的

uL一cltYalight,超软

L一Light,软

MC一MediuMⅠight,,中软

M一Medium,中等

MH一Medi∪Mheau中硬

H一Hgavy硬

XH一EXtraheavy超硬

XXH一EXtYaXtaheavX

这个我不说你们猜猜,但不介意用太硬了

好拉,了解了调性选杆就一目了然了

因为鱼种不同工具自然要有针对性。

才会路出精彩生涯。。。

取好点,今天,天阴选择亮片还是软虫饵呢,天阴我们因该选粉色,和白色的似饵为佳。

天若亮或热,因选,银色,和,黄色,

似饵有软,和硬之分。用途都不一样用心慢慢去功克吧。

我个人喜欢用硬饵,水层易中

还有新手朋友们最关心的炸线问题咱也说一说。

线和饵基本要配平,比如老炸线原因在那里,饵飞太慢,出线太快,水滴质量,和线的大小,饵太小出线堆积水而等等常见问题。若是新手个人介意,换一次似饵就先试调一次不用抛太远须知路亚讲究配平。。。。

当中鱼的一瞬间我们心中都明白愿来中鱼是如此的刺激,看着凶猛的鱼种之一的翘嘴是多么的漂亮。。。

鱼虽不大但手感十分良好。。。。

路亚的魅力所在也在于此,即不用常换饵又能追逐鱼群,让它不就犯都不行。。。

一般天热时要在黄昏时分为上鱼最佳时期,了解被猎鱼的习性之后路那,那上鱼,那种感觉跟本不能用言语可表。

今天大获未见但并非一定要上鱼或是收获更多,心态最重要,知足者会常乐。

阿杰加油你一定会走得更远的。。

路亚小技巧,如果去不熟悉的钓场,又没人提醒的情况下我会选择一些不值钱的似饵先探水层,水底是否会挂底,从而得出水底情况和水的深浅,不可盲目入水。因为好的似饵还是小贵的,所以我说,会玩的不烧钱。

在一年之中祝各界钓友,老铁们,收获颇丰同时也收获甜蜜的爱情。。。。

一定记得家是温暖的岸。

快乐的根源来自于佳人的支持与理解。。。

愿各位平安快乐。

我在钓鱼人上,期待您的关注,评论与交流

千湖之主,刘涛制上。。。

0个赞
钓友回复27条
坚持专业打龟
很久以前 上海 举报 回复

妞不错

人生总是惊喜
很久以前 昆明 举报 回复

有意思

放流致远1
很久以前 驻马店 举报 回复

不错不错

任我行垂钓先行者阿涛

放流致远1 发表于 2020-04-15 10:53:51

不错不错

谢谢点评

任我行垂钓先行者阿涛

小小的似饵却实用强大,被称为所有肉食鱼种的终结者!有时似饵的游动还会吸引大草包。以及鲤鱼的采青

任我行垂钓先行者阿涛

坚持专业打龟 发表于 2020-04-15 10:49:50

妞不错

男的不帅吗??

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

最后没翻译的是不是邦邦硬

任我行垂钓先行者阿涛

大吊车吊大鱼 发表于 2020-04-15 12:39:45

最后没翻译的是不是邦邦硬

你三句话不离本行,坏人,知道你还说

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

任我行垂钓先行者阿涛 发表于 2020-04-15 12:41:19

你三句话不离本行,坏人,知道你还说

不要误会,我不是坏人,俺码错字了,改成硬邦邦可好。

磷酸二脂键
很久以前 平顶山 举报 回复

帅哥呀\(☆o☆)/

任我行垂钓先行者阿涛

磷酸二脂键 发表于 2020-04-15 13:32:20

帅哥呀\(☆o☆)/

一般吧

谁知道叫什么好
很久以前 丽水 举报 回复

错字也太多了

湘江望城段打龟队队长
很久以前 长沙 举报 回复

UL.L.M.MH.H.XH是硬度。不是调性

爱飞鱼的施先生
很久以前 玉溪 举报 回复

昆明哪里可以路亚

任我行垂钓先行者阿涛

爱飞鱼的施先生 发表于 2020-04-22 11:23:31

昆明哪里可以路亚

滇池西山,往海口,公园旁禁钓

彩一一一虹
很久以前 深圳 举报 回复

看你的标题我一肚子气,才不烧钱

任我行垂钓先行者阿涛

彩一一一虹 发表于 2020-04-24 15:10:17

看你的标题我一肚子气,才不烧钱

嘿嘿老铁有何见教,新手费钱,一杆几十,我亲眼所见,直抛电线上。和炸线。入门后不会

钢结构文哥

用纺车轮也可以的呀!

钢结构文哥

可以可以,你是我崇拜的偶像!

简单de幸福o
很久以前 滨州 举报 回复

路亚不烧钱,你这是刚入门,到时候别把老婆也卖了就好,正所谓路亚穷三代

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上