钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【寒武纪】路亚路上迷了路(微物篇)

【寒武纪】路亚路上迷了路(微物篇)

+关注

踏遍山河万里

路遍九州五岳

说起马口,相信大家都不陌生,有的地方叫桃花鱼,还有的地方叫大口扒,溪流鱼种,春未夏初发色马口在阳光下犹为妖娆,身手还矫健敏捷,这足以使我的咸猪手伸向它٩( 'ω' )و

想要玩好路亚,首先要找鱼,标点尤为重要!

(不是在找标点,就是在去找标点的路上)

像浅水滩,急流口,深浅交界处,都是很好的标点

在急流里,顺着水流抛,水的流速可以给亮片一个很好的泳姿,而你做的只需要匀速收就可以了!!!

像我这种人迹罕至的地方,鱼口基本不会差!!!

马口是机会主义者,东西到嘴前基本都会吃,所以说在急流里,能找到一个缓水区,不管怎样,都是值得一试的

而浅水滩,是指水深不足一米的地方。这样的地方,如果说你看到了炸水,那就绝对不只是一条两条,而是一大群马口。

这时应站在岸边,离水有一、两米的位置,去作钓。因为水浅,你不好好隐藏自己的话,将会吓跑一大群鱼,双眼含泪告诉你们!!!(别问我是怎么知道的 (T_T))

在深浅水交界的地方,尽量把饵抛在交界处,有结构的地方更容易藏身和伏击小鱼。

而在水较深的地方,马口会成群结队的在岸边捕食蚊虫,在这种标点,我们应该在岸边纵向搜索,而不是去向深水区搜索。

装备方面

竿子尽量选择UL(超软)+F调(快调)

个人感觉短一点,玩弹射手感贼棒

轮子500-1000型的就可以

鱼线 PE尽量不超过1.0#

尼龙尽量不超过1.5#

我自己经常用0.6#的九编PE。(九编顺滑度好)

顺滑度:9编>12编>8编>4编

顺滑度在一定程度上影响着抛投距离

鱼饵主要以亮片和复合型飞蝇为主

平振亮片

全息蝉

菠萝水蛭

这几款,实战效果都不错。平振亮片中鱼率最高!!!

还有路亚人最后的尊严——瓜子飞蝇

(「・ω・)「嘿

飞蝇都是自己做的。不是说花不了那个钱,而是买的那个真不实用,我自己可以根据鱼情去定制,浮水的、沉水的,黑的红的花的~( ̄▽ ̄~)~

路亚包里永远要放上一盒

生态环境需要我们共同去维护,钓鱼本身就是为了娱的,如果纯粹是为了鱼,何必要花大价钱去买鱼竿呢?这笔钱在集市上买的鱼够吃一年了!取己所需,留大放小,不要把连月子都没做满的鱼带回家!!!

声明:

作者只是一个16岁纯粹喜欢路亚的少年,如有喷子请绕道而行!!!

(ง •̀_•́)ง

加油,努力成为自己想成为的人!!!

0个赞
钓友回复65条
早饭很重要
很久以前 平顶山 举报 回复

宝丰龙兴寺水库,马口大的吓人,钓费也不贵,20快钱

磷酸二脂键

早饭很重要 发表于 2020-04-13 20:21:16

宝丰龙兴寺水库,马口大的吓人,钓费也不贵,20快钱

去过,但是还是感觉河流这里风景好

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好的好的谢谢

襄阳大鲫大鲤
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼漂亮

城南的城北
很久以前 自贡 举报 回复

哈哈哈,我刚十几,但是喜欢钓鱼很多年了

城南的城北
很久以前 自贡 举报 回复

是十九,输入法有问题

为了钓鱼连饭都不吃了
很久以前 佛山 举报 回复

这个贴感觉有希望

磷酸二脂键

为了钓鱼连饭都不吃了 发表于 2020-04-13 22:13:39

这个贴感觉有希望

这才刚开始几个小时,后面还有九天呢

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

漂亮的巨马!漂亮的溪流!

磷酸二脂键

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-04-13 22:21:33

漂亮的巨马!漂亮的溪流!

这个季节马口正漂亮

舍得有舍才有得6
很久以前 菏泽 举报 回复

不错哦,少年

边钓鱼边游玩

学到了

我想飞sxf
很久以前 嘉兴 举报 回复

嗯,可以

野战狙鲫手007
很久以前 安康 举报 回复

厉害了骚年

打龟路呀人
很久以前 举报 回复

同款鱼乐轮子

磷酸二脂键

打龟路呀人 发表于 2020-04-14 08:54:57

同款鱼乐轮子

颜值担当

ypfbh

我只问地址

磷酸二脂键

ypfbh 发表于 2020-04-14 09:10:46

我只问地址

大哥,我们这里是河南

磷酸二脂键

舍得有舍才有得6 发表于 2020-04-13 22:39:27

不错哦,少年

没想到寒舍也有大师光临

东莞龟王J
很久以前 常德 举报 回复

支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上