钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(春季开钓)四月升钟湖三人行

(春季开钓)四月升钟湖三人行

+关注

因生活中很多琐事,很久没有发帖了,在此我想说:钓友们我想死你们了。

在三月二十八号之前我和我弟和我朋友就约好去升钟湖大干一场,因为我们的城市疫情清零工作恢复,假期只有在四月才有,参考很多钓友的意见四月升钟的鱼不好钓,而且四月初前几天气温还可以后几天就会突然降温,但也没有办法日期定死了只有去看看“水深水浅”了,这次我们三人决定不去农家乐自己露营钓鱼,准备各种装备就花了两天,阵仗很大哦。想想也很期待!

四月二号出发,根据一位app上的钓友提供的钓点我们迎着四月春风前往升钟井坝村

因为我们此去是露营钓鱼,装备都带齐了,就只有炉子和蔬菜大米饮用水没有买,备齐这些东西连带着找路耽误了不少时间,下午才到达钓点,但不幸运的是钓点已经有人了,也是露营钓鱼的重庆钓友,他们带着老婆孩子钓了一天,还是空军!而且周围可以钓的位置都有人,我们问了下钓友附近大部分水域都是五米深,而我打算这次来是钓浅滩的。虽然太阳晒的我们汗流浃背没办法我们不得不换个地方。

我们看了地图有处回水弯子不错的水域,西河方向,也不远。到那里就迫不及待的看位置,找钓点。此处钓点很巴适,是一个回水弯.浅滩.有水草.大田底.而且有现好搭帐篷的地方(虽然后面有个老坟忽略它)这就是这个钓点的特色。当时还有三个人老人家一起的在过江钓,据说他们钓了三天,加起来鱼获有三十多斤吧。全是鲫鱼,最大的一斤。很不错的样子,最高兴的是他们看到我们来主动和我们打招呼说马上要回重庆的,可以到他们的钓点,好热情温暖的钓友啊,感动……

搭帐篷,搭天幕,架炉子。摆杆,我正在铺开摊子的时候我那个朋友拿着钓箱占位置去了……嘿:你个瓜怂先来准备吃的晒,他头也不回屁颠屁颠去打窝了,真是没一点团队精神。我骂着骂着也准备开工。四月的天气下午有点小热坐下来看看风景真是美不胜收啊!

钓友看见二图那个小岛吗?我们来的时候有三个人已经在上面钓了三天了,晚上人要划船上岸听他们说打窝用了一百斤自配窝料,三天就一个人路亚上了几条鱼,手杆没鱼获我们来的第二天就走了,我们的心情可想而知。晚上睡得也搞好了,来看看我们的临时小窝

下午吃完饭就定钓点打窝,窝料我们用的谷麦和自制酒米,一图、是我弟的钓点听说是此处黄金位置水深1.5-2米用的五米四的手杆,二图、是我朋友的钓点水深1.5左右用的四米五的手杆靠近水草钓,三图、是我的手杆钓点水深1.2用的6.3的手杆,因为我要打矶竿所以手杆只是闲时钓钓,四图、是我的矶竿阵,小爆炸水深5米到10米,总得来说水域都是浅滩因为底下是大田。

打窝后各钓点都试了几杆、没口。就开始晚饭,睡觉修身养性准备明天凌晨起来大干一场,窝料主要是谷麦和酒米。因为我在搭帐篷矶竿晚上六点才下水。第一天晚上三个人都没睡太沉,中途矶竿响了几次,起来几次。都是空的。

凌晨四点就起来坐到河边,开饵,甩杆一气呵成。口是相当的好,鲫鱼而且还连杆这种状态持续到七点慢慢就没口了,做饭,吃饭,矶竿换饵料,反正我们是忙的不亦乐乎。

第二天天气阴,18°-9°看天气预报说要开始降温,没办法,继续坚持矶竿打了一天,一个小时换一次,纹丝不动真是急坏了我,而且中途我还换了另一种饵料,都不行!因为我们的钓点在公路边到下午时陆续有人停车来问鱼获怎样,其中有位大爷过来聊天说他在另一方守了三天水深四米到五米,手杆就像定海神针一样,不动啊。想一想,不管怎样我们还是庆幸自己有点鱼获。还算开了张,四月白天的升钟湖风大,抛杆下去几乎看不到鱼漂的动作。白天是没法钓了。只能夜钓了。

(下图为配图)

为了晚上的夜钓,我们都去睡觉养足精神。途中就没拍照片了。

晚上七点,三人夜钓模式开启。没口、没口……

我兄弟和我朋友坚持钓到十一点没口就去睡了,而我还在坚持。因为我这里还是有点小口,就是打不上来,十二点。我无意中开头灯照到水里,我去……一群白鲢,从大到小一排一排的岸边游,哎,估计我的窝里全是这玩意。算球,睡觉!

第三天,天气小雨气温10°-6°凌晨三点就在下小雨,起床后,我兄弟说昨晚矶竿响了一晚上,其中有两根杆线都松了,我是睡得死死的没听到哦,估计都太疲惫。没去管它。上午九点天晴我们才起床,起来才感觉天气突然降温了不少,吃了饭后觉着鱼况这么差也没心思抛杆了。看着还剩了不少小爆炸饵料,我把矶竿换了一遍。

时间到了下午两点,看钓鱼人app说一会有小雨,而且后几天都是雨,我们弯子对面不时也来了很多钓友,河边一圈都孤满了,看他们钓的也不怎么样,所以我们决定收摊了,摊牌了,不搞了,回家了,DY的。

我朋友说想打打矶竿,把位子挪到开始钓手杆的弯子里来。还别说上了一个一斤翘壳,一个红尾两斤,参子忽略。刚准备换饵打下一轮,来了几辆车,看车牌是成都的钓友,他们看了我们的地方也询问一些鱼况,准备就在这钓关键是好停车离河边进,但当时没什么好钓位了,我们也是非常热情,给他们介绍了我们的窝点和水深这些天我们钓的心得,也准备把位置让给他们。天下钓友是一家嘛。好了,收杆回家喽!

文采不好,各位看官将就看吧,说了这么多重要的是想把这次行程记录下来也很美好,我们三人都是第一次露营钓鱼,虽然鱼获不好但这次露营给我们留下很多不错的乐趣和经验,权当旅游了。四月初的升钟湖天气还是反复无常,升温降温太大,风浪也大。鱼还不怎么开口,所以要去升钟的钓友这个月份千万慎行。如果要去的话注意几点1、尽量找温度持平的那几天2、窝料谷麦,饵料腥香,钓鱼人商城里的饵料不错3、钓点尽量选择浅滩水底大田水深两米合适4、多打几个窝晚上打浮效果可能好点,好了就想到这些了,但也有钓的好的。十个钓友九个空,真不是吹的!

这是我出发前朋友的钓获,他在太霞段,那几天温度比较高,但风浪也大,这是他在农家乐两天的钓获比我好多了。

老规矩,给各位看官看我的鱼获,不多翘壳一斤一尾,红尾两斤一尾。鲫鱼三人+十八斤大概。因为后来鱼获不好。就没有拍照很多。

好了,以上就是我今年春季开钓的收获,祝各位钓友每次钓鱼出行好心情,回来鱼获满满平安归来,病毒远离身体健康!

此图片赠送,各位看官请观赏,留下你的赞!我想最后说一句,钓友,我想说感谢有你!

0个赞
钓友回复27条
一个来学习的新人
很久以前 南充 举报 回复

整的好

诶是小白呢

最后那个是鲍鱼吗

重置昵称_gWA7qoHc
很久以前 北京 举报 回复

垂钓的同时不要忘记欣赏美景哦,心情好才是真的好

xiaobanma

一个来学习的新人 发表于 2020-04-13 09:21:20

整的好

谢谢您的鼓励!

xiaobanma

诶是小白呢 发表于 2020-04-13 09:25:37

最后那个是鲍鱼吗

嗯嗯。鲍鱼的一种

xiaobanma

重置昵称_gWA7qoHc 发表于 2020-04-13 10:26:00

垂钓的同时不要忘记欣赏美景哦,心情好才是真的好

所言极是,感谢钓鱼人平台。祝越办越好。

三二一三二

不收杆吗

路亚空军钓手
很久以前 重庆 举报 回复

不是说禁鱼期吗

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

钓鱼圣地啊

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

看到海杆都怕了一排排,鱼都引到远的地方了

张小白白白

最后钓的地方也是井坝村吗?能不能给个具体位置?谢谢

钓胜于鱼之乐1
很久以前 成都 举报 回复

巴适,好久就想去升钟钓一盘克。今年疫情好转后跑了两次汉源湖,一次继光,都不行,每次就是白天刷的多。

wL开心大鲫大鲤

升中大坪前天下午昨天一天,基本都是空军。

四川钓鱼小王子
很久以前 益阳 举报 回复

我是南部约会,看你们的那个位置不行,景区河堤靠右过去两公里,那里比较好点

xiaobanma

wL开心大鲫大鲤 发表于 2020-04-14 07:44:48

升中大坪前天下午昨天一天,基本都是空军。

嘿嘿,今天我们去的小李妹这里。

xiaobanma

钓胜于鱼之乐1 发表于 2020-04-14 02:56:51

巴适,好久就想去升钟钓一盘克。今年疫情好转后跑了两次汉源湖,一次继光,都不行,每次就是白天刷的多。

最近升钟鱼情都不好,五月中旬过来好点

xiaobanma

张小白白白 发表于 2020-04-14 01:12:18

最后钓的地方也是井坝村吗?能不能给个具体位置?谢谢

不好意思,最近在上班,没看回复,可以你私信我。

xiaobanma

丹江大板鲫 发表于 2020-04-13 21:08:49

钓鱼圣地啊

嗯嗯,是天堂,也是地狱

xiaobanma

路亚空军钓手 发表于 2020-04-13 19:00:58

不是说禁鱼期吗

可以钓。

xiaobanma

三二一三二 发表于 2020-04-13 17:31:13

不收杆吗

不会,水警看到我们也没说什么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上