钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】昨天空军,今天再战黄河

【春季开钓】昨天空军,今天再战黄河

+关注

昨天天气良好,准备黄河出钓,然而接到电话上午有事,于是按下躁动不安的心。事情结束已经10点多,拿起装备直奔黄河前两天的黄金钓位!急急忙忙到地方,一下杆心里凉凉。由于这两天涨水迅速,钓位被沙子盖住了,本来有50公分的钓位,涨水40公分左右,结果现在钓位就剩10公分深。。。来都来了,在旁边玩了三个小时,空军回家!

昨天带性而来,败兴而归,很不满意,晚上群里询问钓友一个新钓位。于是今天七点起床,早上起来风很大,心里又一凉,感觉今天又不行了,但是实在想去,就决定出发!准备再战黄河,路边景色是真的美,心情都变得很美丽!

一路狂奔,急不可耐,到达钓点。一看看到有人在钓,也是昨天钓友说的位置,就拿着装备开钓。

下杆了,用了一个4.5,一个3.9的杆子,用的昨天的蓝鲫加螺鲤饵料。本来今天风就比较大,加上河边这里地域宽广,没东西遮挡,风就更大了。询问三位钓友,都说没有一口。其中一位老大爷说早上七点就来了,一口没有,昨天在这里倒是钓了五六条,说的我心里又是一凉啊!来都来了,等吧!

没口啊,没口,五个人都没口!看来大家今天都要做飞机了!10点几分,突然,漂顿了一口,激动的我赶紧抓住鱼竿,黑漂了,提竿,中鱼!哈哈哈,这条还不错,身体细长,皮毛漂亮。

由于我上了一条鱼,远处钓友来我旁边,钓鱼人都这样,理解。今天周日,出来玩的人多,十点多已经来了12辆车了,感觉又会像周一一样,马上一群游玩的围过来叽叽喳喳。

由于风大,全场除了我出一条鱼,没人有口,到了11点左右,钓友们都坚持不住撤了,7个人在这钓鱼,就剩我自己了,清净了。

等了两个小时到12点,又来一口,上鱼,小鲤鱼一枚,有点小,也就二两。

继续继续,只要有口就行。果不其然,在等了半小时后直接来了一个大黑漂,提竿中鱼。这力道,真有劲,直接往前冲,看来这个比上一个要大。溜了有两三分钟,还是抄上,有二斤多了。当时忘了拍照,补一个放鱼护里的。这个鱼溜的真是手感十足啊,今天满足了,不虚此行。

一个朋友过来了,要把这两条鱼拿走回家吃,拿走拿走,开心最重要。

不知不觉已经到了六点,期间又收货两条小鲤鱼,小的不到一两,大的有四两左右。

夕阳西下,收杆回家,把这三条小鱼放生,回家找爸爸妈妈爷爷奶奶,下次让我钓。提起鱼护发现还有一条小鱼卡鱼护这里出不去了,让我来就你一命。

夕阳无限好,只是近黄昏。钓完鱼,踏着美景回家,人生只乐不过如此也。

最后附上几张鱼获图,虽然没有很好的收货,但是钓鱼人,在渔不在鱼,在乎山水之间也。

0个赞
钓友回复35条
横行雷强者
很久以前 郑州 举报 回复

在哪个位置?钓友

z空军七号z

老哥方便给个位置吗?没去过黄河,想找个位置玩玩

Yl001
很久以前 聊城 举报 回复

水深多少?

我是呢称啊

Yl001 发表于 2020-04-13 09:35:36

水深多少?

一米,往右有1.8

我是呢称啊

z空军七号z 发表于 2020-04-13 07:51:30

老哥方便给个位置吗?没去过黄河,想找个位置玩玩

可以的

b13140

可以给个位置吗

我是呢称啊

Yl001 发表于 2020-04-13 09:35:36

水深多少?

一米到1.8米

我是呢称啊

b13140 发表于 2020-04-13 10:44:54

可以给个位置吗

万象卉园里面

b13140

我是呢称啊 发表于 2020-04-13 12:11:02

万象卉园里面

谢谢

我是呢称啊

横行雷强者 发表于 2020-04-12 22:59:00

在哪个位置?钓友

在万象卉园里面

有你才有佳
很久以前 泉州 举报 回复

这个鱼,要想搞大,就得和我做朋友

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

黄河鲤被你整完了

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

很好

鱼乐圈也是圈

不赖

每次钓鱼都白板

万象花卉开车随便进么?

z空军七号z

我是呢称啊 发表于 2020-04-13 09:51:37

可以的

明天还钓鱼吗?

KK_2018
很久以前 东莞 举报 回复

好小,跟我想象中的黄河差太多了

zf888999
很久以前 盐城 举报 回复

可以

我是呢称啊

z空军七号z 发表于 2020-04-13 23:08:52

明天还钓鱼吗?

最近上班呢,只有星期天去

我是呢称啊

有你才有佳 发表于 2020-04-13 20:56:59

这个鱼,要想搞大,就得和我做朋友

哈哈哈,说得对

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上