钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【春季开钓】清明探钓退水野河,屁股坐正板鲫连竿!

【春季开钓】清明探钓退水野河,屁股坐正板鲫连竿!

+关注

最近工厂有点忙,清明节没放假,早上起来正常去上班,到厂里才知道停电了,和工友在一块吹了个把小时的牛,转眼都九点多了,老板也没说什么时候来电,回家吧!不能因为正事耽误了钓鱼。

回到家换好衣服,叫老婆赶紧给我弄饭,我收拾装备、抓蚯蚓(自己养的)。吃好饭快十一点出门,导航到钓点附近停好车,第一次去停远了,走了近二十分钟路。

来到河边一看,水位退了近两米,河床上到处是踋印。放下装备四处看了下钓点,最终选择一个小华尖水深在1.8米左右下竿。

都说涨水钓鱼,落水钓虾,我可不这么认为,水位退下去多了,鱼儿觅食的空间就小了,鱼也扎堆了,这样更好钓了!

今天没带打窝炮竿,就是自制酒米+饵料随手抛了两坨到钓点,然后挂上蚯蚓开好饵坐等发窝。今天饵料用的是:五粮诱1号腥香版+大板鲫+超诱,旁边有几个钓友在钓顺便过去吹吹牛,聊了一阵子回到钓位发现漂有动作,赶尽提起来看看,原来是这个东西在捣蛋,夺麻子(爬地虎)!

今天温度十七、八度,一个小时不到窝子里就有鱼星了,拉饵下去就是截口,餐条,马口热情似火。

变换思路,一钩搓饵减少饵料雾化一钩蚯蚓,饵料顺利到底就是正经口,目标鱼(鲫妹子)闪亮登场!

基本成连竿状态,抓口也比较准,由于有点轻微走水,调一钓三小顶漂小顿口都好抓口。

这么好的鱼情似乎和旁边的钓友没什么关系,一直在当观众,他说他用的重庆饵料配方(四川人),我又把我的饵料分了一半给他!

春季野钓,不光窝子重要,饵料的状态、适口性也不容忽视,还得勤快抽竿,保持窝子里不停的有饵料雾化降落,这样才聚鱼留鱼,不能挂一根蚯蚓坐在那死守。看,用上我的饵料立竿见影!

小日本也来奏热闹,这应该是我钓过最最最小的黄军了,拍照留念原地释放。

我这边还在狂拉,边上两位师兄不知有事还是咋的已收竿走人。

今天钓鲫妹子太给力,连竿双飞频频到来,自从去年下半年从浙江回来就没有钓这么爽过,说来也怪,这一段水域差不多十个人在钓,他们都是三五条鱼,少的一条也没有!

不知不觉五点多了,好吧,今天就到这儿!

钓鱼人为渔不为鱼,适当带两条回去烧汤就行,其它的就各回各家各找各妈!

总结:

一、春季钓鱼还是以腥香味为主,开饵水比精准控制,这样开出来的饵适口性好!

二、春钓浅滩,尽量选择水深在两米以下的水草边或树枝旁,现在正是鱼儿产籽期,鱼儿会成群聚集在草边觅食产籽!

三、一定要勤快,保持频率抽竿,让窝子里不停的有鱼进来,如拉饵打频频招餐条就放慢速度搓饵,小鱼离开了再拉。

【春季开钓】祝大家:大鲫大鲤,身体健康!

同时祝福钓鱼人APP:越办越好,声名远扬!

0个赞
钓友回复84条
胡哥哥爱钓鱼
很久以前 遵义 举报 回复

你这个虽然退水,但是水位已经稳定了,你来我们这个电站试试,水位一天三起三落。

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

弄个沙发坐坐!

坑神打野战

仁江河!走团泽老路快到哪个桥了……!不被追吗?

大鱼d噩梦

坑神打野战 发表于 2020-04-11 22:59:53

仁江河没去钓过

大鱼d噩梦

趴在桥头看水流 发表于 2020-04-11 22:58:18

弄个沙发坐坐!

谢谢兄弟捧场,你坐好,茶水马上就到

大鱼d噩梦

胡哥哥爱钓鱼 发表于 2020-04-11 22:56:18

你这个虽然退水,但是水位已经稳定了,你来我们这个电站试试,水位一天三起三落。

那是肯定不好钓,不过如果不远的话可以去挑战一下

坑神打野战

大鱼d噩梦 发表于 2020-04-11 23:03:04

仁江河没去钓过

我看哪个桥还以为是仁江河……! 私聊个地址给我,过几天下班了去玩玩,谢谢!

为鱼绸缪y

坑神打野战 发表于 2020-04-11 22:59:53

不是仁江,仁江现在退了四五米!

为鱼绸缪y

可以可以

爆护扛霸子
很久以前 上海 举报 回复

牛逼克拉斯

大鱼d噩梦

为鱼绸缪y 发表于 2020-04-12 00:04:12

不是仁江,仁江现在退了四五米!

那更好钓

鱼乐鱼乐有鱼就乐
很久以前 内江 举报 回复

真正钓鱼人!为娱不为鱼!

1964钓者

安逸!

震吻你888

大师,被船追没有,坐标南白,有时间一起去玩

重置昵称_dR15oeYA
很久以前 北京 举报 回复

钓友,也祝您今后继续大鲫大鲤哦

为鱼绸缪y

大鱼d噩梦 发表于 2020-04-12 07:30:29

那更好钓

对,这段时间还可以。

大鱼d噩梦

重置昵称_dR15oeYA 发表于 2020-04-12 10:12:28

钓友,也祝您今后继续大鲫大鲤哦

谢谢兄弟

大鱼d噩梦

鱼乐鱼乐有鱼就乐 发表于 2020-04-12 08:20:42

真正钓鱼人!为娱不为鱼!

表皮1572

哪里,发个位置来,在洛安江空军了三天,冒火得很

Yin医生

能私信给个位置么?谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上