钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>(春季开钓)休假一天探探路,只为周六来铺路

(春季开钓)休假一天探探路,只为周六来铺路

+关注

开春了,开春了。雷也打过了,该苏醒的小动物,早就做好了出洞的准备。鱼儿也是不例外,特别是鲤鱼正是开口旺盛期。

今天是周四,周三刚过,周三所谓是小周末。最近看到很多钓友都是满载而归我实在是熬不到周末了,去……去钓鱼。请假一天无伤大雅,反正有假就任性。

钓鱼关键点1:水位---今天老地方的水位绝对可以,没毛病(正常水位)。观察水位是否比平日里正常时高还是低,就看河边没长草的地方露出多少。

高水位:可以出钓,针对黄颡鱼会有不小的收获。

正常水位:需要有温度气压配合,没有太大异常的话会有很不错的收获。

低水位:最好钓长潮时,收获相比会少点。

现在我基本不会打隔夜窝了,来到钓点摆开摊子。尽量多拌点饵料,先捏点料在铅坠座上抛几杆频率(就等于打窝)来诱鱼。然后开始垂钓,先总是拉大点的饵后面就慢慢减少点量(球小点),这样是在鱼吃口快的时候这样。

因为春季温度说高还没有太高,说低也有个位数的温度。所以以防万一就带三种饵料,商品饵,红虫,蚯蚓。

商品饵:基本上不出意外都会有口,但是碰到口小时不太好钓。

红虫:小鱼的最爱,但是如果是鲫鱼来吃,出口比较清晰。

蚯蚓:鲫鱼不是每次都会去吃,但是黄颡鱼肯定会吃。

今天我的准备是妥妥的,样样都有。但是下杆1个小时过来还是没有口,只是来了个小杂鱼中的大哥,吃红虫专家。

为什么,为什么……

观察了一下周围,结果答案让人晕๑_๑倒。又一个老菜地要毁了吗?还说啥呢,毫不犹豫---撤。

驾车马上来到丈母娘家后面的小河,以前最多一次有过8斤记录的地方。水都发绿了,为什么,为什么……到隔壁打听一下,原来是通往外河的一头被河道改造的封死了。

死水正真验证了:流水不腐户枢不蠹。

像这样的河最好别去钓。

逗逗我丈母娘家的大金毛,露出那撒娇卖萌的样子,还吐出来半个舌头。我还要去钓鱼呢!打回马枪,回老地方坐坐,哪怕是钓不到鱼 就当吹吹春风吧!

下午东南风正吹的带劲,是不是要用你的威力来唤醒被麻醉了的鱼儿。

这里要说明一下:钓鱼要找下风处,有风有浪对看漂有点小麻烦,但是水里的含氧量会增加,会促进鱼的味口,口也大起来了。

结果让我喜出望外,鲫鱼连杆,双飞也来了两次。

接着漂相点点点,好几下,来了个大黄军(皇军司令)。

最近天气温度上升了,鲤鱼基本上不会少。每次钓一条爽爽手感还是不错的,多了就不需要。

不忘友情提示一下,这里我发现过银环蛇。所以帖了个标签。

最后还是祝大家大鲫大鲤,平平安安 快快乐乐每一天。

2020年4月9日

野钓174

0个赞
钓友回复15条
平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

上海有银环蛇???

野钓174

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-04-09 22:11:18

上海有银环蛇???

银线蛇

野钓174 发表于 2020-04-10 05:48:36

银线蛇

就是有毒的那个???

野钓174

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-04-10 07:40:30

就是有毒的那个???

尾巴比较粗的,网上查了一下好像有毒。

野钓174 发表于 2020-04-10 07:54:15

尾巴比较粗的,网上查了一下好像有毒。

这东西白天很胆小不会伤人的,夜钓的话很危险的

然而你也在这里

这是哪里,资源不错

业余爱好者一一

在什么地方?

樽中的烈酒
很久以前 举报 回复

不错

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

哦哦哦

悠哉悠哉的来

然而你也在这里 发表于 2020-04-10 15:26:54

这是哪里,资源不错

资源保密了

求空1943725

这不是上海,好像苏北

野钓174

求空1943725 发表于 2020-04-12 03:58:35

这不是上海,好像苏北

是上海,浙江隔壁

江桥台钓初学者

哎!上海这边野钓资源少呀!希望楼主多分享。

野钓174

江桥台钓初学者 发表于 2020-04-13 14:00:51

哎!上海这边野钓资源少呀!希望楼主多分享。

金山这边我觉得还可以

江桥台钓初学者

野钓174 发表于 2020-04-13 14:33:34

金山这边我觉得还可以

金山好远的……!我喜欢跑阳澄湖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
签到 反馈意见 向上