钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>我做的酒米怎么没效果,方法不对吗?

我做的酒米怎么没效果,方法不对吗?

名字乱起的
很久以前 南阳 举报 回复

收藏学习。自己制作好多次,也总是制作不好,现在用的商品窝料

喝酒不喝晕
很久以前 菏泽 举报 回复

思路没问题,还是钓点没鱼,或者是你饵料不对口,换红虫试试

钓的多大侠
很久以前 焦作 举报 回复

建议白酒用散装曲味大的粮食酒 50度以上

我用亮片填湘江
很久以前 株洲 举报 回复

yanyanok54 发表于 2020-04-05 21:01:42

还有我基本上都是提前几个月泡,我今年用的全部是去年暑假泡的,大米和小麦拿在手里轻轻一碾都成粉末了,现在打窝要少量多次,不要一次打很多!

受教了

我用亮片填湘江

清源之鱼乐 发表于 2020-04-05 20:58:18

最好用玻璃罐,装7成,不要盖太紧,需要跑气。

头一回做的就当喂鱼了,过两天好好做一次,准备充分点再搞

我用亮片填湘江

钓的多大侠 发表于 2020-04-05 22:49:43

建议白酒用散装曲味大的粮食酒 50度以上

多谢

我用亮片填湘江

转眼yi陌路 发表于 2020-04-05 20:42:08

泡久点在用,在一个你搞个大点的容器泡,酒这个东西本来就容易挥发你随便弄个袋子酒味都跑完了有什么用呀!

考虑不周,下次吸取教训

我用亮片填湘江

钓鱼达人小王子 发表于 2020-04-05 21:18:55

带我切现场指导指导

上班党,钓鱼时间不多啊

我用亮片填湘江

喝酒不喝晕 发表于 2020-04-05 22:49:22

思路没问题,还是钓点没鱼,或者是你饵料不对口,换红虫试试

这几天升温,是不是不能钓底了

我用亮片填湘江

我只想安安静静的 发表于 2020-04-05 21:42:16

我感觉你哪里气温低,用红虫或者蚯蚓会好些

老哥,不低了,十五六度

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

你的窝料还可以,肯定爆户!

Abel1206
很久以前 岳阳 举报 回复

兄弟我有发泡酒米的帖子,可以去参考一下希望有帮助。

夜袭白条窝
很久以前 潍坊 举报 回复

兄弟,我个人觉得,酒的用量的问题,别往多了去。泡完酒米以后,以闻到淡淡的酒香为易。红鲫和来的快两种诱食成分少了点。个人感觉蜂蜜和糖是制作窝料不可或缺的两种成分。最后一点,酒米效果好不好,不是一次作钓就能体现出来的,天气和鱼情不同,表现也会有不同,只有长期使用才会体现出差异。

私人小野塘_以鱼会友
很久以前 常州 举报 回复

我也学的自制酒米,就地取材只用玉米渣,碎米,5斤科我放了两斤酒,就放了蜂蜜,没用小药,材料炒了一下,泡了两星期,亲自试验证明诱鱼很快,打下去十分钟左右就有鱼星,两三小时一直有鱼在窝里

钝口v黑漂
很久以前 信阳 举报 回复

最起码你用大饮料瓶子装,装3天以上吧!

duan战斗机
很久以前 邵阳 举报 回复

私人小野塘_以鱼会友 发表于 2020-04-06 07:02:47

我也学的自制酒米,就地取材只用玉米渣,碎米,5斤科我放了两斤酒,就放了蜂蜜,没用小药,材料炒了一下,泡了两星期,亲自试验证明诱鱼很快,打下去十分钟左右就有鱼星,两三小时一直有鱼在窝里

5斤料我一般只加1斤酒,糖必须加3两左右。其他的小药尽量少加!

我用亮片填湘江

Abel1206 发表于 2020-04-06 00:06:40

兄弟我有发泡酒米的帖子,可以去参考一下希望有帮助。

谢谢,刚去看了,今天回去再搞一回

我想钓鱼去了
很久以前 苏州 举报 回复

三斤基础饵料需要,放一斤半左右的曲酒,放三包或者一瓶的牛B鲫鱼水,加点来的快,你用的添加剂少了,而且缺少了非常重要的东西,蜂蜜,鱼喜欢甜味,必须添加蜂蜜,三斤的基础料添加三两到半斤左右的蜂蜜,没有蜂蜜可以用白糖代替!密封时间最好是一个星期这是比较简单的泡窝料的方法!祝你大鲫大鲤!

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

最主要原因是泡的时间太短了

乾坤八卦海杆阵
很久以前 宜春 举报 回复

酒的话不要去买商品包装的。去酿酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上