钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】自泡酒米 味道醇香 简单实用

【自制鱼饵】自泡酒米 味道醇香 简单实用

+关注

以前钓鱼其实很多时候都是自己泡酒米,一般都是用曲酒泡小米,然后加点蜂蜜了,维生素B2了。近些年商品酒米一应俱全,鱼浪的,西部风的,余师傅,应有尽有,自家平台现在也有复合果甜香味酒米,新出的还有麝香米,所以就很少自己动手泡了。说实话自家平台的五粮诱酒米真心不错,近两年一直在用,还有新出的麝香米,诱鱼留鱼聚窝都挺好,而且还持久,库存也还有不少。

最近寒潮来袭,气温突降,风雨交加,前天出钓鸭河鱼情不佳,昨天又是一天阴雨未停不能出钓。想起还有几瓶在平台下单的牛逼鲫闲置,就又泡了点酒米,泡制时忘了平台还有个【自制鱼饵】的活动,也没拍照片。

今天补拍了几张照片,这个泡制方法很简单,也很实用,诱鱼,聚鱼,留鱼都很不错。小米二斤半左右,两瓶牛逼鲫,二两左右曲酒,蜂蜜适量,搅拌均匀装瓶,泡制两天就可以使用。

今天想起平台这个【自制鱼饵】活动,正好还剩有二斤多小米,还有年前朋友给的一小瓶药酒。

朋友给发过来的药酒配方是: 丁香10g、甘松10g、肉桂10g、山奈10g、细辛10g、辛夷 10g、白芷10g、乳香10g、牙皂10g、小茴香10g、川 芎10g、灵草10g、排草10g、滑石10g、香薷10g、甘草10g、草果 10g、用高梁酒2斤泡制而成。

正好还有一个燕麦片的瓶子…

把小米装入瓶中…

药酒味道很不错,有股淡淡的酒香和淡淡的中药味。

倒入小米中…

充分搅拌均匀…

密封

好了,下周出钓就可以用了,期待中!

0个赞
钓友回复46条
国际庄张大欠
很久以前 石家庄 举报 回复

沙发️

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

不错不错,顶你上一楼一苇浮漂非您莫属

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

爱钓鱼君子如玉

国际庄张大欠 发表于 2020-03-30 12:19:14

沙发️

坐稳扶好上酒

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2020-03-30 12:43:24

不错不错,顶你上一楼一苇浮漂非您莫属

没有想

爱钓鱼君子如玉

垂纶浣花溪 发表于 2020-03-30 12:45:10

不错

谢谢支持

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-03-30 13:16:55

没有想

钓鱼之家想就好了

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2020-03-30 13:22:16

钓鱼之家想就好了

开封科技传媒学院签约钓手
很久以前 周口 举报 回复

建议用塑料袋盖在瓶口上,蜜封

爱钓鱼君子如玉

开封科技传媒学院签约钓手 发表于 2020-03-30 17:38:46

建议用塑料袋盖在瓶口上,蜜封

好的

我是坏人奥

我都超市买碎米,七块买了五斤

爱钓鱼君子如玉

我是坏人奥 发表于 2020-03-30 19:30:35

我都超市买碎米,七块买了五斤

碎米也不错,我这也是碎米掺小米

我是坏人奥

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-03-30 19:39:15

碎米也不错,我这也是碎米掺小米

碎米便宜,我一钓鱼就是一天,打窝打的多

爱钓鱼君子如玉

我是坏人奥 发表于 2020-03-30 19:59:17

碎米便宜,我一钓鱼就是一天,打窝打的多

是的

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

楼主辛苦表示感谢

真实的鱼2013

成本太高了

爱钓鱼君子如玉

散人钓鱼哥 发表于 2020-03-30 21:06:54

楼主辛苦表示感谢

谢谢

爱钓鱼君子如玉

真实的鱼2013 发表于 2020-03-30 23:00:50

成本太高了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

专攻大板鲫神饵,值得期待!

绿水游钓翁
很久以前 鹰潭 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上