钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】和大家分享我的酒米自制过程

【自制鱼饵】和大家分享我的酒米自制过程

+关注

没有哪个冬天不会过去,疫去春来,祖国大地逐渐恢复往日的繁华,钓鱼人们也开启一年的钓鱼时光。虽然商品饵料种类繁多,可应对大部分鱼情,但是自制鱼饵自有一份乐趣在里面,很多钓鱼人也乐此不疲,正值钓鱼人搞活动,我也来和大家分享一下我的自制鱼饵。

一,材料准备篇

我要做的是酒米,首要的材料自然是酒,第一种酒是药酒。用量,药酒50毫升,白酒50毫升。

药酒是去年十月份泡的,关于中药,是网淘别人配好的中药,我不懂中药配方,自然要学习钓友们已有的成熟配方。

第二种是曲酒,一定要选择高度的曲酒,我选择的是56度红星二锅头。另外,分享一个选择钓鱼用酒的准则,选择酿造标准是10781.1的酒。我的药酒也是这款酒泡的,味道那是非常的正点。

接下来就是米,正常来讲主要以小米为主,然而家里小米不多了,加点大米凑数吧,希望鱼不要挑剔,哈哈哈。用量,粮食总共一斤多,大概一斤半吧。

接下来是牛逼鲫,牛逼鲤,它们的用处无需多述,钓鱼人都懂。这里插一句,有的调走加维生素B2,其实牛逼系列很大成分就是维生素,所以我就没再单独加B2。用量,我用了牛逼鲫鲤各一瓶,另外的瓶是上次剩下的一小部分。

然后是蜂蜜,20毫升

最后是盆子和量杯,还有泡米的容器。容器里有一点酒米,以前剩下的一点点。

二,制作过程

首先是液体混合,50毫升酒米,50毫升曲酒,20毫升蜂蜜,一瓶多点的牛逼鲫,一瓶多点的牛逼鲤。混合好以后,搅拌均匀。将液体倒入容器。

接下来是加入适量的米。我液体的量大概配1斤半的粮食,有厨房电子秤的可以准确量出来,没有就用量杯来估算一下。

最后粮食也倒入容器中,摇晃一下,1天后酒米自成!颜色纯正,香味扑鼻,鱼儿快到护里来!

最后的最后,说一下用法。可以直接加入饵料中使用,可以作为窝料投入窝点使用,效果杠杠滴好。

手机码字好累,希望各位钓友斧正,不吝赐教,一起共享经典配方!

0个赞
钓友回复22条
焱森只玩夜钓
很久以前 西安 举报 回复

米没有小火炒香差评

听你的12
很久以前 襄阳 举报 回复

昨天我也做了一瓶子,三斤装的,小米

nljxz_19781029
很久以前 濮阳 举报 回复

我也是买的老药翁的中药包

没一口也能蹲一天
很久以前 广州 举报 回复

狂钓鲫和狂钓鲤里面就有配好的中药包,直接加曲酒就可以了。

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

焱森只玩夜钓 发表于 2020-03-29 20:55:56

米没有小火炒香差评

太累了,不想折腾了,哈哈

DY人小龙
很久以前 邵阳 举报 回复

你是用白酒兑的药酒吗,用纯中药酒泡可以吗

忧郁的华来强

DY人小龙 发表于 2020-03-29 22:20:25

你是用白酒兑的药酒吗,用纯中药酒泡可以吗

我的中药酒浓度比较高,用白酒稀释一下。用纯中药酒也没问题。

忧郁的华来强

没一口也能蹲一天 发表于 2020-03-29 21:45:18

狂钓鲫和狂钓鲤里面就有配好的中药包,直接加曲酒就可以了。

这样泡的时间要久一点,因为中药泡到就里需要一段时间。

SSSSS2
很久以前 商洛 举报 回复

有用?

忧郁的华来强

SSSSS2 发表于 2020-03-29 22:46:49

有用?

必须有用

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

佩服

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

老牛十八岁
很久以前 锦州 举报 回复

学习一下

不会钓鱼却想钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

什么都好,只有一个缺点:太贵

忧郁的华来强

不会钓鱼却想钓鱼 发表于 2020-03-30 08:34:01

什么都好,只有一个缺点:太贵

那您可以选择一项不需要太多投入的爱好

不会钓鱼却想钓鱼
很久以前 无锡 举报 回复

忧郁的华来强 发表于 2020-03-30 08:40:41

那您可以选择一项不需要太多投入的爱好

听不进异样声音,差评

过客怱怱不识愁
很久以前 南京 举报 回复

二锅头是10781.2

忧郁的华来强

过客怱怱不识愁 发表于 2020-03-30 21:08:05

二锅头是10781.2

.1和.2都没得问题

小马驹他没看过2斤的蛇
很久以前 桂林 举报 回复

有用

重置昵称_TfaYKWec
很久以前 举报 回复

我用的是衡水老白干67度的不知道行不行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上