钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>新手探索路亚 再次中鱼 继续分享看法

新手探索路亚 再次中鱼 继续分享看法

+关注

各位钓友大家好 上次发的关于新手路亚的帖子 得到了不少钓友的留言 让我对路亚有了新的认识 其中有一位益阳的钓友 留言:上鱼了也就代表着毒入骨髓了 这句话说的很到位 对于一个刚尝试路亚的新手 上鱼真的有很大的魔力 之后恋恋不忘 总想去甩几竿

而且中鱼之后信心倍增 路亚的拟饵也开始尝试各种各样的了 对于新手自然是选择一些价格相对便宜一点的拟饵了 自己就随便买了一点 回来尝试一下什么效果

路亚讲究窗口期 我所了解到好的窗口期是一早一晚 毕竟野钓玩路亚资源比较少 想要能有所收获 除了要有好的运气 自然也要去寻找资源 也就是去寻找路亚鱼种 怎么能确定这个地方有路亚的鱼种呢 我想只有一早一晚 去看水面有没有鱼炸水 我想对于炸水 钓鱼人都应该明白吧 就是路亚鱼种追小鱼吃 引起的水面波动 只要发现了炸水 就说明有路亚鱼种 才有可能会路亚到它

最近出来了几次 买的各种拟饵都试了一遍 发现只要用拟饵搜底基本上挂底的可能性特别大 一般挂底 拟饵就拉不回来了 所以出来路亚总是会挂丢一些拟饵的 为了减少损失还是路亚翘嘴为好 搜索中上层 减少挂底的几率

听朋友讲 下雨天路亚全天都是窗口期 中午吃完饭 就开车冒雨来到了三阳河 走了一圈也没发现有鱼炸水 那就一段一段的开始慢慢搜索吧

一直坚持到两点多 都没有遇到动静 可能是现在温度不高 鱼的活性不大 等到夏天 路亚翘嘴才是最佳时机吧 那就玩会传统钓 静等傍晚鱼的炸水

四点总算听到了炸水声 收起传统竿 换上路亚竿 继续 看到炸水的地方 立马跑过来抛投 没几竿就给了一口 没中 换上来两个钩子的拟饵再试

给了第二口 第三口 都没能打中鱼 这时感觉可能自己的拟饵过大了 立马换小一点的亮片再试 下去没几竿 再次咬口 打竿 中鱼

由于我上次中鱼拉到岸边后直接飞上岸 导致鱼掉了下来 还好眼疾手快 抓住了 所以新手们请 引以为戒 不要犯这样的错误 导致跑鱼 追悔莫及

所以这次 把鱼溜达岸边后 用控鱼器夹住鱼嘴 一手提竿 一手用控鱼器把鱼提上岸 这样比较保险一点

两斤多重的翘嘴力道还是可以的 中鱼后跟鱼搏斗的快感意犹未尽 最后传统钓的鱼获 跟这条翘嘴一起送给了我的同桌 他家就在这边 上次中鳡鱼就是来他家玩的 走的时候还送了我一只自己养的大鹅 这次我就把自己钓的鱼送給他吃吧 毕竟礼尚往来

0个赞
钓友回复67条
钟爱野钓人
很久以前 南京 举报 回复

牛!

松鼠爱野钓
很久以前 扬州 举报 回复

厉害

渔悦Mr刘

好文采

小小渔民乐

钟爱野钓人 发表于 2020-03-26 21:44:20

牛!

运气好一点

小小渔民乐

松鼠爱野钓 发表于 2020-03-26 22:05:48

厉害

完全都是运气加上勤奋

小小渔民乐

渔悦Mr刘 发表于 2020-03-26 22:19:17

好文采

就是顺便说说 大家能看的懂就好

北区唐伯虎

看的我都想入坑了

小小渔民乐

北区唐伯虎 发表于 2020-03-27 08:32:08

看的我都想入坑了

哈哈 欢迎入坑 一起打龟

战___狼

扬州有资源?

小小渔民乐

战___狼 发表于 2020-03-27 10:54:14

扬州有资源?

嗯 好多地方都有翘嘴

心中有渔鱼娱
很久以前 淮安 举报 回复

请问一下几克亮片中的啊

邓关一小李
很久以前 自贡 举报 回复

亮片,经济适用

山_哟_郭垛
很久以前 六盘水 举报 回复

刺太多不好吃但是好玩

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

可以啊

假正经小子
很久以前 佛山 举报 回复

我这里炸水一批,看见都烦,直接入手路亚

假正经小子
很久以前 佛山 举报 回复

亮片一般用几克

小小渔民乐

心中有渔鱼娱 发表于 2020-03-27 16:28:04

请问一下几克亮片中的啊

10克的亮片

小小渔民乐

邓关一小李 发表于 2020-03-27 16:39:31

亮片,经济适用

是的

小小渔民乐

山_哟_郭垛 发表于 2020-03-27 16:42:15

刺太多不好吃但是好玩

重在渔乐

小小渔民乐

鳑鲏和麦穗 发表于 2020-03-27 17:05:15

可以啊

呵呵 运气好一点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上