钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】蚯蚓小“家”换大“家”以及养殖方法!

【自制鱼饵】蚯蚓小“家”换大“家”以及养殖方法!

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

用桶养泥土深度要够,桶最上面用一块不用的布盖着,布保持湿度,定期记得喷水加湿,丢进菜叶水果皮记得用布盖着,放阴凉处养就没问题了

钓一天的大鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

不错

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

岁月蹉跎呀 发表于 2020-03-22 08:18:43

鲶鱼、黑鱼!

谢谢

你看明月当空照我自花间一壶酒
很久以前 邯郸 举报 回复

钓在温榆河 发表于 2020-03-22 02:12:53

一只大蚯蚓挂在一个勾上浪费吗?不能一只蚯蚓剪5段,分别挂在5个钩上(串钩)?

把蚯蚓都弄死那你用什么蚯蚓,用活饵的目的不就是它会动么

6666长空军
很久以前 昆明 举报 回复

蚯蚓乡下好多又大条

不会钓鱼的歌端
很久以前 举报 回复

我养在车里面 爬的后备箱都是....

来条大的行不行
很久以前 焦作 举报 回复

重置昵称_I611wsEY 发表于 2020-03-22 08:15:35

同感,踏马的媳妇硬会骂死。我打个洞怕它焖死,第二天一看满屋子都是,那个心不,

有院子的放院子里,没院子搁楼下养

鱼儿露头l收杆快走
很久以前 平顶山 举报 回复

来条大的行不行 发表于 2020-03-22 22:06:59

有院子的放院子里,没院子搁楼下养

放花盆里养,也不错,还能给花松土

laofan520
很久以前 永州 举报 回复

学习了

来条大的行不行
很久以前 焦作 举报 回复

鱼儿露头l收杆快走 发表于 2020-03-22 22:14:11

放花盆里养,也不错,还能给花松土

挖的时候心疼花

龙泉野钓东哥
很久以前 平顶山 举报 回复

莫黑我oooo 发表于 2020-03-21 22:39:26

我也是这么养的 但全被蛆吃了 试了很多次了 老是长蛆 无解

应该是太潮湿了

一年钓两三次
很久以前 信阳 举报 回复

大师你好,我养的蚯蚓土上有许多白色的爬的挺快的小虫,不是蚯蚓幼虫,请问该怎么办呢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

blankliu
很久以前 举报 回复

感谢分享

野战空军Chenqy
很久以前 株洲 举报 回复

重置昵称_I611wsEY 发表于 2020-03-22 08:15:35

同感,踏马的媳妇硬会骂死。我打个洞怕它焖死,第二天一看满屋子都是,那个心不,

箱子里没有吃的它会爬出来,有东西吃它不会出来。

sh520
8个月前 上海 举报 回复

鱼渔乐123 发表于 2020-03-21 23:59:00

网上买过一次十几块钱的一斤,养了几天没盖好,爬的满客厅沙发下、茶几电视柜下面到处都是,全部大扫除,后来用胶带把盖子封上,怕闷死了盖子上戳几个洞,洞大了,第二天又爬了满屋子,气的全扔了,所以想养的要慎重,一不留意爬的到处都是。

土太湿蚯蚓容易逃出来 ,外面套个打孔的塑料袋就跑不出来了。

sh520
8个月前 上海 举报 回复

账号已注销_2kwfN9LA 发表于 2020-03-22 07:14:29

瓜果蔬菜皮放进去,就不能盖盖子了,不然死光光!

水分大的不能喂,蚯蚓容易死。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上