钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】蚯蚓小“家”换大“家”以及养殖方法!

【自制鱼饵】蚯蚓小“家”换大“家”以及养殖方法!

+关注

蚯蚓一直被称为万能饵,尤其在野钓和传统钓的时候经常被用作鱼饵,小米打窝蚯蚓施钓更被称为经典钓法。现在很多老年钓友用不惯商品饵,红虫又太小不好挂钩,蚯蚓自然成了他们的钩上饵,往往都是一根蚯蚓钓天下。

而且我们每次出去野钓的时候,也都会带那么一两盒蚯蚓以备不时之需,有时候用不完,扔掉挺可惜的,带回来没放两天就死掉了。下次再出钓还要买,浪费时间,这个时候如果我们自己家养的有就方便多了。

下面我就给大家分享一下,我是怎么给蚯蚓做个“家”和养殖方法。

首先准备一个泡沫盒子,我这个是买草莓的包装盒。这种泡沫盒子既能防冻又能隔高温,天冷,天热都不怕!

在把盒子的底部打个洞,通风用!

然后剪个跟洞一样大小的,圆胶片,上面用针,扎点洞,不要太大,大了,蚯蚓就会跑出

来。

然后把胶片卡进去。

蚯蚓家就做好了!

下面看看我怎么养!

第一步:盒子里铺上一层土,在铺上一层水泡过的纸箱子,土不要装太满,盒子高度的一半多一些即可!

第二步:蚯蚓小家换大家。

手指撒一点水,让土稍微有点湿就好了!

第三步:给蚯蚓准备食物,瓜果蔬菜叶,有什么放什么,它什么都吃,跟鱼不一样,鱼挑食它不挑食!

最后盖子一盖,就好了。

出去垂钓了挖一点,用不完了,在带回来放进去。

时间久了,在生点“宝宝”。

以后都不用买蚯蚓!

以上就是怎么给蚯蚓制作家和养殖方法!

接下来说几个蚯蚓的挂钩方法!

活饵挂钩就是要保持它的活性更好更久,让蚯蚓在水厎不停的蠕动增加鱼儿开口,我们可以从蚯蚓头部或尾部留出三公分挂钩或拦腰挂都可以,也可以用缠绕的方式穿两次,保证头部和尾巴的活性即可,总之,钓无定法,野钓有时还得靠屁股坐得正!

今天就讲到这里吧!

最后祝钓鱼人越办越好!

祝钓友大鲫大鲤,鱼获满满

0个赞
钓友回复37条
liuran06090
很久以前 菏泽 举报 回复

学习了

野钓Liang
很久以前 河池 举报 回复

很实用,谢谢了。

爱上钓大头
很久以前 宜春 举报 回复

会跑出来

从未干过大货
很久以前 南京 举报 回复

我的秘给你公布出来了

17fishing
很久以前 黄冈 举报 回复

还差一个 灯

坐于水边1
很久以前 九江 举报 回复

很实用

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

很实用

莫黑我oooo
很久以前 举报 回复

我也是这么养的 但全被蛆吃了 试了很多次了 老是长蛆 无解

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

把(在)和(再)分清楚后此帖就完美了

xxllff
很久以前 举报 回复

莫黑我oooo 发表于 2020-03-21 22:39:26

土之前用微波炉杀死所有虫卵

鱼渔乐123
很久以前 徐州 举报 回复

网上买过一次十几块钱的一斤,养了几天没盖好,爬的满客厅沙发下、茶几电视柜下面到处都是,全部大扫除,后来用胶带把盖子封上,怕闷死了盖子上戳几个洞,洞大了,第二天又爬了满屋子,气的全扔了,所以想养的要慎重,一不留意爬的到处都是。

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

不错

钓在温榆河
很久以前 北京 举报 回复

一只大蚯蚓挂在一个勾上浪费吗?不能一只蚯蚓剪5段,分别挂在5个钩上(串钩)?

huangyuanli
很久以前 宜宾 举报 回复

莫黑我oooo 发表于 2020-03-21 22:39:26

用个桶装上牛屎,也得行,不会长蛆

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

大师黑蚯蚓能勾到那种鱼

账号已注销_2kwfN9LA
很久以前 合肥 举报 回复

瓜果蔬菜皮放进去,就不能盖盖子了,不然死光光!

重置昵称_I611wsEY
很久以前 怀化 举报 回复

鱼渔乐123 发表于 2020-03-21 23:59:00

网上买过一次十几块钱的一斤,养了几天没盖好,爬的满客厅沙发下、茶几电视柜下面到处都是,全部大扫除,后来用胶带把盖子封上,怕闷死了盖子上戳几个洞,洞大了,第二天又爬了满屋子,气的全扔了,所以想养的要慎重,一不留意爬的到处都是。

同感,踏马的媳妇硬会骂死。我打个洞怕它焖死,第二天一看满屋子都是,那个心不,

hx航鑫天下
很久以前 岳阳 举报 回复

我用牛屎养蚯蚓,那个东西好

岁月蹉跎呀
很久以前 许昌 举报 回复

一代钩鱼小白 发表于 2020-03-22 07:04:14

大师黑蚯蚓能勾到那种鱼

鲶鱼、黑鱼!

laterrng
很久以前 重庆 举报 回复

你是果皮菜叶子放多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上