钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】资源第一,窝饵第二,要想鱼获多,必须粮食换……

【自制鱼饵】资源第一,窝饵第二,要想鱼获多,必须粮食换……

+关注

看到活动后,昨天就想发自制窝料帖子的,奈何孩子网课,作业,晚上又去夜钓的,忙的没有写。今早有了时间,家里窝料还有一些,就不去买材料制作了,把上次制作窝料的过程发一下,攒点积分和金币好升级兑换点渔具……

家门口野河里面鲫鱼鲤鱼比较多,所以做的是鲫鲤通杀型窝料。毕竟野钓资源有限,得聚鱼留鱼是关键,所以窝料自己动手,丰衣足食,自己做的效果好不好,当然野钓鱼获说了算(看我帖子的都知道)……

做的七八十斤,一大半送本地群里钓友了,都是经常在一起垂钓,玩的不错的,都是兴趣爱好,一分钱不收,这个做的少,不划算,还不如做多点,家里刚好现成的大锅,就多做点……

提前几个月就准备做了,首先得先把麝香中药酒泡好,泡的材料就是洋河高度高粱酒,另外一壶是四川的绵竹大曲酒,钓鱼六君子,五彩阿魏,麝香……

泡了几个月准备做了,就一个星期前把小麦泡下去……

提前一天把捞上来煮八分熟(手指一捏就可以捏破了)

然后捞上来,用小桌子垫起两边脚,把水分流下去,风头加太阳吹干一些(中途多翻几次)……

家里面有现成的菜籽饼,用漏篮将大块还有小块去掉,只留不大不小刚刚好的……

下面把准备下锅炒的粮食准备好: 碎玉米、大米、大黄米、糯米、麦麸,依次下锅小材火炒香,千万不要大火,千万不要炒胡了……

把提前准备好的钓鱼小药,蜂蜜,维生素B2片,麝香中药酒准备好,分类放进盆里搅拌均匀(粉剂归粉剂,水剂归水剂)

先把粉剂跟炒好的粮食搅拌均匀,一定记着带手套还有口罩……

再把水剂倒进去搅拌均匀,慢点倒不同的地方……

然后趁热迅速搅拌均匀,趁热容易吸收……

闻着真香,不要说鱼了,自己都想来一口……

下面就是打包密封发酵(记着找瓶子大点的口),像这个存放三五年都不会发霉……

之后好评如潮,不少钓友都想求购,留言不少,但不好意思,一大半都送本地群里钓友,都是经常在一起垂钓,玩的不错的兴趣爱好,剩下的自用……

下面就发一些试用窝料鱼获图,都是野钓……

随便取几张照片,还有的就不发了,还是那句话: 资源第一,窝饵第二,要想鱼获多,必须粮食换,希望自制鲫鲤通杀窝料,能帮上各位钓友,祝大家都大鲫(吉)大鲤(利),天天爆护……

最后来个野生鳜鱼镇贴……

0个赞
钓友回复56条
爱传统钓的小老头
很久以前 淮安 举报 回复

辛勤艰作,必有鱼获。有机会去你那边玩的时候一定讨要一点。

一人独钓百江秋

爱传统钓的小老头 发表于 2020-03-19 11:41:41

辛勤艰作,必有鱼获。有机会去你那边玩的时候一定讨要一点。

没问题

Jalyin
很久以前 扬州 举报 回复

诚心求点窝料

大玛吉戛子

下次去弄点给我啊!

行者无疆乐鱼

看了制作过程,牛!下次见面讨点试试。

随风依旧浪

绝对骚气,下次一定带上我们飞

地势kun
很久以前 上海 举报 回复

这个鳜鱼足够吹一辈子的了

Kuaile11

真绝对

智者达人愚

绝对要顶上去。

AA517汽车灯光改装

我的用完了 现在老空军怎么办 赶紧再弄点给我

pc 9 5 2 7

工资老板,又上首页了

一人独钓百江秋

AA517汽车灯光改装 发表于 2020-03-19 21:12:37

我的用完了 现在老空军怎么办 赶紧再弄点给我

来我家烧火,回头拿两桶回去

一人独钓百江秋

pc 9 5 2 7 发表于 2020-03-19 21:23:55

工资老板,又上首页了

把我带着搬砖啊!就要吃土了

一人独钓百江秋

大玛吉戛子 发表于 2020-03-19 12:32:08

下次去弄点给我啊!

没问题

一人独钓百江秋

行者无疆乐鱼 发表于 2020-03-19 12:42:10

看了制作过程,牛!下次见面讨点试试。

好的

一人独钓百江秋

随风依旧浪 发表于 2020-03-19 12:50:27

绝对骚气,下次一定带上我们飞

哈哈

一人独钓百江秋

智者达人愚 发表于 2020-03-19 20:19:34

绝对要顶上去。

感谢感谢

天涯何处无芳草何必

下次再制作窝料到你家现场学习,提前通知大家,带酒带菜去

pc 9 5 2 7

一人独钓百江秋 发表于 2020-03-19 23:31:34

把我带着搬砖啊!就要吃土了

不是你一人在吃土,大家都在吃土

今夜很冷1
很久以前 南京 举报 回复

去年跟着你学的做了一次,用过几次,后来家人嫌味道太大,我就扔了,也不知道效果怎么样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上