钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【蚯蚓养殖】我个人养殖方法分享!

【蚯蚓养殖】我个人养殖方法分享!

欢欣鼓舞219
很久以前 衡阳 举报 回复

我用花盆养,从花盆的底下的孔跑出来很多,基本二块钱一袋的快跑完了。

欢欣鼓舞219

茶叶包弄不到,你说的我做的蚯蚓粉,蚯蚓太多了,会爬出来,就可以用盆裝好洗净,然后放点食盐在水中,把蚯蚓的粪便排出来了!蚯蚓沥水,放铁板上控干水分就烘干!怎么弄?拍个视频来看行不?

旅涂有理渔
很久以前 宜宾 举报 回复

学习了

小钩细线战鳑鲏

密度确实不好控制,生多了就爬出来了

江湖奇侠
很久以前 长沙 举报 回复

蚯蚓太多了就可以拿来煮粥吃

阿宾摩尔图
很久以前 湖州 举报 回复

野钓小钓童 发表于 2020-03-20 08:01:43

不盖盖子吗?我养的不盖盖子一到晚上就跑出来了

用个小灯照着就可以了

hncshzw
很久以前 长沙 举报 回复

蚯蚓粉效果怎么样?

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学学习学习学习

混沌剑神好合好散
很久以前 杭州 举报 回复

厉害

紫珠
很久以前 绵阳 举报 回复

很简单,厨余,茶叶渣,烂水果,瓦棱纸,报纸等必须先发酵再投味,不然要烧死。

最后一次了嗯嗯
很久以前 崇左 举报 回复

我养了第一批没事,一斤,第二次买了也是一斤,2天就开始死了,是不是没换土的原因?容积40x25的箱子。

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

闲人_鱼乐 发表于 2020-03-20 08:50:57

不错不错我,扩大规模,何时上市啊

你吓我!都是朋友来拿的!

江西a158

闹口的小鱼都煎了 发表于 2020-03-20 08:55:14

蚯蚓密度不好控制啊。网上买了一斤,常有爬到表面死掉的。

要分箱!要湿润的土养!

江西a158

hncshzw 发表于 2020-03-20 12:16:39

蚯蚓粉效果怎么样?

超好用,但不能加多!

江西a158

钝口v黑漂 发表于 2020-03-20 08:58:45

佩服佩服

谢谢!

江西a158

欢欣鼓舞219 发表于 2020-03-20 09:54:23

茶叶包弄不到,你说的我做的蚯蚓粉,蚯蚓太多了,会爬出来,就可以用盆裝好洗净,然后放点食盐在水中,把蚯蚓的粪便排出来了!蚯蚓沥水,放铁板上控干水分就烘干!怎么弄?拍个视频来看行不?

你把蚯蚓放热水里泡死,然后晾干,拿太阳下晒也可以!天气热一下就干了!

南京弹钓技法
很久以前 镇江 举报 回复

好楼主!

江西a158

最后一次了嗯嗯 发表于 2020-03-20 15:29:58

我养了第一批没事,一斤,第二次买了也是一斤,2天就开始死了,是不是没换土的原因?容积40x25的箱子。

可能是太干吗?还有土突然加水太热!

江西a158

南京弹钓技法 发表于 2020-03-20 17:11:39

好楼主!

对别人有用就行!

重置昵称_UR2rCtFs
很久以前 扬州 举报 回复

天热了怎么养啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上