钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼心得,相互学习。

钓鱼心得,相互学习。

+关注

寒江孤影,江湖故人,相逢何必曾相识。

冬季已过,田间的油菜花开得正艳,也预示着三月的到来,又到了钓鱼人忙绿的季节。

昨日忙里偷闲,来到钱资荡,享受一下钓鱼人的快乐。

天气预报:多云转小雨;

出钓时间:中午至下午三点半;

线组:三信00号圆柱型七星漂+3号伊豆朝天钩;

窝料:老马鲫鱼之王+钓鱼人自家品牌酒米;

中午吃完饭开车至钱资荡,步行至钓点。几位大师正在收杆,还不忘劝我说今天没口,劝我换地方,可能我是小年轻,没听大师的话,环顾钓点四周,打了三个窝,钓了四五斤鱼。

下面总结分析一下大师们没口的原因,也是大家经常出钓会碰见的常见情况:

许多初学钓鱼的钓友可能是因为新鲜或者突然爱好上了钓鱼,各种买装备,饵料,总之比较注重钓鱼的装备这方面,而没有深刻地去学习想要钓获的鱼习性,例如鲫鱼:

1、野生鲫鱼正常情况下属于底层鱼类,耐低氧,耐低温;

2、鲫鱼有趋光,趋温习性;

3、鲫鱼属杂食性鱼类,荤素都吃,各个季节偏好不一样。

钓友上午没口原因:天气预报今天是多云转小雨,而实际情况上午出现了大太阳,鲫鱼趋温,在春季三月,鲫鱼会游至河水上层,而各位钓友七星漂钓底,可见收效见微。

第二点,了解河水水位深度,此河水位普遍在一米左右,太阳高照,岸边可以看清河底,野生鲫鱼生性胆小,在这种能见底的地方钓鱼,鱼肯定是不会吃钩的,毕竟鲫鱼也是有智商的。

第三点,当我赶至钓点时,发现有钓友在收充气皮艇,我当时就纳闷了,在小河沟里,长杆静悄悄地钓他不香吗,非要弄个皮艇在不大的水面搞大动静,鱼肯定受惊四处乱串,无心觅食,钓鲫鱼,切记小声,尤其是板鲫。

个人钓鱼,赶至钓点,不像那些大师们追求鱼获,钓鱼还是追求一种水天一色,谧静志远的感觉。

夜观天象,过了十二点会出现多云甚至下雨,所以我不听钓友的劝,安静地打窝,安静地绑线,安静地坐了下来,静待,愿者上钩。

水草多的地方还是七星漂钓起来惬意,因为太阳还没有完全躲进云层,要想钓获鲫鱼,我们就不能偷懒,不停地逗钓才能引起鲫鱼的兴趣。

许多喜欢七星漂的钓友或许是永远无法摆摊七星漂那颤抖之后送漂的感觉,我也是,开竿来鱼。

黝黑黝黑的,羡煞旁人啊,挂红虫,继续。

此时七星漂慢慢的抖动,就是不送,我知道大板来了。

钓至三点左右,因为要回去接领导下班,虽然窝里的鱼一直在不停的牵动着七星漂,但是我的心已经牵到领导那了,惹领导不开心,领导让你钓不开心,这应该也是大家的心声,收拾收拾渔具便回去了。

个人总结心得:

春季三月的鲫鱼有趋温上浮,进草产仔的自然情况,如果太阳高照,水质清澈,水位低,不建议出钓,即使钓浮,效果也不会太明显,建议尽量选择阴天,细雨出行,当然安全要放第一。

春季鲫鱼产仔,钓友尽量选择靠草,浅滩等钓位打窝,鲫鱼已经从深水位转移至浅滩草蒲中,不要一味的追求钓远,打窝量不要像钓冬季深水区一样,应当适量减少,增加补窝频率。

钓鱼时尽量不要发出声音,尤其在春季钓浅滩草蒲,鲫鱼生性胆小,钓点需要四处观察选择,长杆不时的逗一逗,会增加中鱼的频率。

本人也是初钓小生一枚,还望大师指导,望各位大师留大放小,细水长流,一起钓鱼,一起保护我们的钱资荡,一起保护生态环境。

0个赞
钓友回复59条
liujun163com
很久以前 常州 举报 回复

马屁精

独钓秋日炎

liujun163com 发表于 2020-03-13 13:27:19

马屁精

哈哈

遇水就开操

兄弟最后一张图是哪里?

野钓窝窝爆

大师,文采牛逼啊,佩服

野钓窝窝爆

钓技一流

独钓秋日炎

野钓窝窝爆 发表于 2020-03-13 13:59:52

钓技一流

运气运气,不敢称大师哦

独钓秋日炎

遇水就开操 发表于 2020-03-13 13:50:54

兄弟最后一张图是哪里?

也是钱资荡,秋天吧好像

野钓窝窝爆

独钓秋日炎 发表于 2020-03-13 14:19:16

也是钱资荡,秋天吧好像

谦虚就是骄傲。

GY2021辛丑

重金属鲫鱼,放生吧

独钓秋日炎

GY2021辛丑 发表于 2020-03-13 16:13:22

重金属鲫鱼,放生吧

这种是鱼的保护色,不是重金属,那运河里的鱼钓起来都是发白的,全是有味道的

钓鱼界白菜

大师 前资湖有好的钓点吗

为了钓鱼不要媳妇

心得我体会了,不过为了更加了解,你还是带我去钓点感受一下上鱼的快感吧

独钓秋日炎

为了钓鱼不要媳妇 发表于 2020-03-13 17:10:03

心得我体会了,不过为了更加了解,你还是带我去钓点感受一下上鱼的快感吧

就冲你这名字,可以的

独钓秋日炎

钓鱼界白菜 发表于 2020-03-13 16:56:42

钱资荡环湖路出鱼都可以的,只要不钓大水面,钓湾。

为了钓鱼不要媳妇

独钓秋日炎 发表于 2020-03-13 17:38:10

就冲你这名字,可以的

找不到钓点,啥时候带我一起飞

爱钓鱼的弓长大舍予

大师谈钓技

独钓秋日炎
很久以前 镇江 举报 回复

爱钓鱼的弓长大舍予 发表于 2020-03-13 19:17:25

大师谈钓技

钓鱼小生一枚,传统钓没多少钓技,主要是找鱼,资源是硬道理

独钓秋日炎
很久以前 镇江 举报 回复

没事可以开车钱资荡转转,钓点多的

多布多鱼情

前天刚去那钓点,空军。水太清还有头发丝一样的青苔。

野钓窝窝爆

我真想不通,我去一次钱资湖钓鱼爆一次护,你们还找不到地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上