钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>鳜鱼操作要领全在一个字“抖”

鳜鱼操作要领全在一个字“抖”

被太阳暴晒的少年
很久以前 长沙 举报 回复

没有帕金森综合症的是钓不到鳜鱼的

diaobansheng
很久以前 上海 举报 回复

被太阳暴晒的少年 发表于 2020-03-28 00:53:52

没有帕金森综合症的是钓不到鳜鱼的

哈哈哈,说得好,帕金森没关系,但起码要拿得住竿子。

我想飞sxf
很久以前 嘉兴 举报 回复

请教下,我新手,为啥我抖杆子的时候没感觉我8G饵的重量,还是本来手上都感觉不到饵的重量的,老手只是感觉到了

我想飞sxf 发表于 2020-04-10 22:34:18

请教下,我新手,为啥我抖杆子的时候没感觉我8G饵的重量,还是本来手上都感觉不到饵的重量的,老手只是感觉到了

感觉饵的重量取决于三个因素,一是你竿子的硬度,如果你是L调的竿子,肯定能感觉到饵的重量,如果是MH的竿子,感觉就要弱一些。二是竿子的整体性能。不同品牌的竿子,传导性是不同的,也就是所谓的电感,好的竿子,轻微的咬口就能迅速传到手把节,让你感觉到。三是水流的因素。流水宜用重饵,静水可用轻饵,包括风力的因素。要是非要说老手和新手有什么手感上的不同,那就是老手能很容易分辨出鱼的咬口还是身体蹭线。以上仅供参考。

钓鳜鱼的心得再跟各位钓友分享一下,除了操控手法上vib“抖”(跳底)之外,在选择标点方面,要找阴暗处和结构处(自然结构和人工结构皆可),比如树荫下,崖壁阴影下,凉亭遮挡下,湖库近岸有碎石,倒树,草丛等结构,河道桥墩下。人工塘的取水口,角落,水下有沟坎障碍的地方。

我想飞sxf

diaobansheng 发表于 2020-04-16 15:53:02

感觉饵的重量取决于三个因素,一是你竿子的硬度,如果你是L调的竿子,肯定能感觉到饵的重量,如果是MH的竿子,感觉就要弱一些。二是竿子的整体性能。不同品牌的竿子,传导性是不同的,也就是所谓的电感,好的竿子,轻微的咬口就能迅速传到手把节,让你感觉到。三是水流的因素。流水宜用重饵,静水可用轻饵,包括风力的因素。要是非要说老手和新手有什么手感上的不同,那就是老手能很容易分辨出鱼的咬口还是身体蹭线。以上仅供参考。

谢谢回复,我的………是M

我想飞sxf

diaobansheng 发表于 2020-04-16 15:53:02

看来买错了,最起码买ML…抛起来也方便点……远一点

我想飞sxf 发表于 2020-04-17 02:30:47

谢谢回复,我的………是M

M的竿子抛12克以上的饵会比较舒服一点,我的体会,一般选择竿子标称饵重上限的三分之二饵重,距离和手感会比较理想。当然,我这指岸投。

临兵钓者皆阵列在前

打广告的。托

临兵钓者皆阵列在前 发表于 2020-04-27 07:12:08

打广告的。托

老板让我不要再宣传路亚了,对外是不开放路亚的,只几个老顾客可以玩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上