钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>鳜鱼操作要领全在一个字“抖”

鳜鱼操作要领全在一个字“抖”

diaobansheng
很久以前 上海 举报 回复

野钓174 发表于 2020-03-11 07:58:33

好像说初学者很容易炸线,我这个线先用多少米合适。谢谢!

炸线与线的长短没关系,与轮子、线的品质和抛投手法有关,先问下你用的是纺车轮还是水滴轮

大斌 发表于 2020-03-11 07:56:38

抖啊抖

抖或小跳

本人都是在人工塘里玩的,只能给初学者一点小小的经验分享,想学习在野生水域撸米翘和大鳜的请绕道,水情不同,鱼的密度不同,用饵和操控手法不一样。要想学习在野生水域里路亚的最好向龚磊、上校、大海、排骨老虎等这些大师请教。

野钓174

diaobansheng 发表于 2020-03-11 09:58:37

炸线与线的长短没关系,与轮子、线的品质和抛投手法有关,先问下你用的是纺车轮还是水滴轮

水滴轮

野钓174 发表于 2020-03-11 10:28:27

水滴轮

水滴轮对于新手而言比较难操控,我目前玩得比较多的也还是纺车轮。高级些的水滴轮不太容易炸线,新手可以试试,抛投时要调好刹车,具体可以看看网上视频。防止炸线主要还是抛投动作要正确,品质好的鱼轮和鱼线可以减少炸线,但绝对不炸线很难。网上有卖抛投练习器,多加练习吧。

在实践中成长

开销不小啊!

路亚空军容易稳
很久以前 柳州 举报 回复

我们野钓的都是铅头+T尾跳底

路亚空军容易稳 发表于 2020-03-12 23:00:12

我们野钓的都是铅头+T尾跳底

是的,其实鳜鱼用软饵铅头钩比较好钓,人工塘因为密度高,硬饵也有效。对了,我的“抖”其实就是你说的“跳底”,这个词比较准确。

在实践中成长 发表于 2020-03-12 19:46:56

开销不小啊!

是的,鳜鱼本来就比较贵,这个鱼塘老板收费又高,跟他讨论过这个问题,他说是别人钓了送人的,我理解他的意思其实是公司老板请客协作单位钓鱼。

啊啊啊哦哦哦888666
很久以前 荆门 举报 回复

左右抖还是上下抖

路亚空军容易稳
很久以前 柳州 举报 回复

diaobansheng 发表于 2020-03-13 10:49:45

是的,其实鳜鱼用软饵铅头钩比较好钓,人工塘因为密度高,硬饵也有效。对了,我的“抖”其实就是你说的“跳底”,这个词比较准确。

明天休息,去电站钓下鳜鱼。

啊啊啊哦哦哦888666 发表于 2020-03-13 12:17:54

左右抖还是上下抖

上下,跳底

彩一一一虹
很久以前 深圳 举报 回复

野钓174 发表于 2020-03-11 07:58:33

好像说初学者很容易炸线,我这个线先用多少米合适。谢谢!

不要用水滴轮。不然会让你弃坑的

bbbb荣
很久以前 广州 举报 回复

楼主 我只想问mg4节m竿好用吗?传导会不会很差?麻烦给多点用后感和建议 谢谢

bbbb荣 发表于 2020-03-17 07:44:39

楼主 我只想问mg4节m竿好用吗?传导会不会很差?麻烦给多点用后感和建议 谢谢

传导不是很差,是很棒

bbbb荣
很久以前 东莞 举报 回复

diaobansheng 发表于 2020-03-17 12:22:03

传导不是很差,是很棒

就是墙裂推荐对吗

bbbb荣 发表于 2020-03-17 17:56:10

就是墙裂推荐对吗

墙裂

bbbb荣
很久以前 东莞 举报 回复

diaobansheng 发表于 2020-03-18 17:25:45

墙裂

醉情山水间
很久以前 桂林 举报 回复

这种钓法开心但是又有点不敢尽兴,有空还是野水作钓好,山青水秀,鱼种丰富,可以尽情释放。

醉情山水间 发表于 2020-03-21 10:39:32

这种钓法开心但是又有点不敢尽兴,有空还是野水作钓好,山青水秀,鱼种丰富,可以尽情释放。

是的,毕竟人工塘是“烧钱”的。可我们这附近自然水域要么不让钓鱼,要么被电工网工洗劫一空。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上