钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小物钓线组~~比较特立独行的版本

小物钓线组~~比较特立独行的版本

只想钓鱼S
很久以前 成都 举报 回复

这个是几个意思??

西门大官鱼
很久以前 杭州 举报 回复

S一杆牵丝S 发表于 2020-03-11 21:49:16

套竿稍你这是抄袭我的做法?

这都被你给发现了,虽然你没发过贴,你我也相距上千公里完全不相识,但并不妨碍我潜入你的梦境从你潜意识里盗取了这个线结的绑法【手动狗头】。

西门大官鱼

只想钓鱼S 发表于 2020-03-12 00:17:42

这个是几个意思??

就一套线组,钓鱼用的。

S一杆牵丝S
很久以前 珠海 举报 回复

西门大官鱼 发表于 2020-03-12 08:04:57

这都被你给发现了,虽然你没发过贴,你我也相距上千公里完全不相识,但并不妨碍我潜入你的梦境从你潜意识里盗取了这个线结的绑法【手动狗头】。

这个很简单。估计不少人都用过这个法子。这个办法好处是上线容易取先安全不容易断稍子节

西门大官鱼

八分音符ZARD 发表于 2020-03-08 15:23:17

还是松叶结

是松叶结。

西门大官鱼

S一杆牵丝S 发表于 2020-03-12 10:42:25

这个很简单。估计不少人都用过这个法子。这个办法好处是上线容易取先安全不容易断稍子节

确实,而且看着比较简洁。

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

西门大官鱼 发表于 2020-03-12 08:04:57

照他这么说我是不是也抄袭了?!

西门大官鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-13 15:05:38

照他这么说我是不是也抄袭了?!

玩笑话 玩笑话

拉风哥哥也
很久以前 上饶 举报 回复

太空豆图颜色?起到什么作用啊?

西门大官鱼

拉风哥哥也 发表于 2020-03-18 18:14:01

太空豆图颜色?起到什么作用啊?

水清的情况可以观察水线有没有横向移动,有移动说明鱼已吞饵正在游走。

tk1911963162
很久以前 天津 举报 回复

西门大官鱼 发表于 2020-03-08 16:26:16

入口还行,小麦穗也能打上来,不过应该还是你用那种短钩尖的入口性会最好。

我吸取了你的线组以后,认为没必要使用松针结。完全可以用涂胶大力马线做鱼夫结固定,上下各加一个固定半豆,加一个定位半豆。四目印,和漂成五粒。效果亦不错

tk1911963162

西门大官鱼 发表于 2020-03-08 16:57:01

刚试着用袖钩改了一下,挺轻松就能改成你用那种钩型,有兴趣你可以试一下。方法是先用1500目的绿碳磨石条把钩尖磨短(没有磨石条可以用砂纸粘在小木方条上),然后尖嘴钳把钩门靠钩柄那一段稍微掰直一些,接着把钩尖往钩柄方向掰过去一点即可。全程只需要几分钟。

有一种钳子叫卷针钳,可以把直铁丝掰弯。欧那的鳑鲏钩钩尖做了内弯处理,所以刺鱼后更牢固。我觉得可以用秋天狐直接改,您也可以试试

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

heziqiang

tk1911963162 发表于 2020-12-04 00:29:42

我吸取了你的线组以后,认为没必要使用松针结。完全可以用涂胶大力马线做鱼夫结固定,上下各加一个固定半豆,加一个定位半豆。四目印,和漂成五粒。效果亦不错

是的,我也觉得。主线与子线连接,没有必要用什么子线夹,可以简化为:直接打个渔夫结、GT结 就足够了。另外立漂+漂座 可以简化为:一颗大号七星漂 ,主线直接穿过即可。

小帅钓鱼初学

小物钓的目印有啥用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上