钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小物钓线组~~比较特立独行的版本

小物钓线组~~比较特立独行的版本

+关注

钓友“平衡者凯文巴伦斯Balance"分享了自己制作的小物钓线组,因为我偶尔也玩小物钓,所以也按自己的理解和自己的需求做了一副,交流学习。

制作过程就不仔细写了。

首先连接竿稍绳的线圈,比较特别,其实是个活扣,抓住主线一拉就圈紧,抓住那个小尾巴一拉就松脱。

接着这个线结有什么作用,有哪位钓友知道吗?后面揭晓。

回收一组太空豆再利用,不过不是当太空豆使用,而是参照钓友“平衡者……”的线组,涂上荧光漆当目印用。一分为二,最小化。

接下来是8字环,不使用铅皮座,铅皮直接卷主线上,那一段主线是两股,所以强度够,也好往上卷铅皮。

漂座。

揭晓之前那个线结的作用。有知道这个线结叫法的钓友吗?知道的应该都是对钓鱼爱得深沉的钓友~哈哈~

这个线结两端往中间挤后就可以在主线上滑动,往两头拉紧后就锁紧不会移动。

这个状态可以滑动。

这个状态锁紧。

卷上铅皮,整个线组完工,粗略调漂。

整个线组不需要用到太空豆。没有太空豆,可能钓友觉得没法定位水深,我个人理解是小物钓并没有太强烈的来回换位置的需求,所以也不太需要定位水深。如果确实需要定位水深,可以让线组贴着鱼竿,记下漂座在竿体上相应的位置即可定位水深。

踩上我心爱的小滑板,它永远不会堵车……

一分钟后到达钓点,麻利组装完线组。

袖0.3。

下竿

中鱼,飞鱼上岸,一气呵成。

连杆。

双飞。

虾虎。

奇怪生物,这是什么有钓友知道吗?(手动姜葱滑稽脸)~

子陵又来。

之前这里鳑鲏很多的,今天却没遇到,小钓半个钟,撤,回家给娃洗澡,改日再约鳑鲏小妹。

0个赞
钓友回复35条
八分音符ZARD
很久以前 举报 回复

感觉有点像海拉的棉线结

八分音符ZARD
很久以前 举报 回复

还是松叶结

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

哈哈哈我来了

这个线组漂亮的,主要是我们家没漂漆

袖钩钓这个鱼入口性好吗?我一直用的流线钩

西门大官鱼
很久以前 杭州 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-08 16:05:41

入口还行,小麦穗也能打上来,不过应该还是你用那种短钩尖的入口性会最好。

西门大官鱼 发表于 2020-03-08 16:26:16

入口还行,小麦穗也能打上来,不过应该还是你用那种短钩尖的入口性会最好。

改天我去弄罐漂漆来搞搞看

西门大官鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-08 16:05:41

刚试着用袖钩改了一下,挺轻松就能改成你用那种钩型,有兴趣你可以试一下。方法是先用1500目的绿碳磨石条把钩尖磨短(没有磨石条可以用砂纸粘在小木方条上),然后尖嘴钳把钩门靠钩柄那一段稍微掰直一些,接着把钩尖往钩柄方向掰过去一点即可。全程只需要几分钟。

西门大官鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-08 16:33:07

改天我去弄罐漂漆来搞搞看

要试的话建议选浅色或者白色太空豆,黑色的不太好覆盖。

西门大官鱼 发表于 2020-03-08 16:57:01

刚试着用袖钩改了一下,挺轻松就能改成你用那种钩型,有兴趣你可以试一下。方法是先用1500目的绿碳磨石条把钩尖磨短(没有磨石条可以用砂纸粘在小木方条上),然后尖嘴钳把钩门靠钩柄那一段稍微掰直一些,接着把钩尖往钩柄方向掰过去一点即可。全程只需要几分钟。

袖钩磨完就成新半月钩了

sh520
很久以前 举报 回复

淘宝买过新关东竞技特小0.1,钓麦穗不错。

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

学习

人丑鱼不嫌
很久以前 淮安 举报 回复

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

竞技钓不能钓小物吗,搞的好复杂哦

重置昵称_dlJeQZkp
很久以前 赣州 举报 回复

好好的台钓不好吗?玩个小鱼还,,,

Z钓小鱼过瘾 发表于 2020-03-09 18:13:45

竞技钓不能钓小物吗,搞的好复杂哦

这是日本传过来的钓法,像我们这种有兴趣玩

心中的一片静土
很久以前 襄阳 举报 回复

学习

高兴的野钓
很久以前 孝感 举报 回复

竿把好漂亮!

S一杆牵丝S
很久以前 珠海 举报 回复

套竿稍你这是抄袭我的做法?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上