钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈双子鲫试用报告之心得感受

浅谈双子鲫试用报告之心得感受

婉兮清扬文辞硕勋
很久以前 廊坊 举报 回复

一生热爱风和自由的杨大狗 发表于 2020-02-26 22:47:10

尤其是边上如果有草,和树枝什么的感觉太软容易跑鱼!

确实 这就是软杆子的缺点

婉兮清扬文辞硕勋

阿玛尼36 发表于 2020-02-26 20:40:42

那人家5.6十块3.6米的杆子就只是70克左右很多都是,难道他们是高碳竿?佳钓尼牌子不算差吧?3.6的39,就70克,也有59的也是71克,难道他们技术还没这里好?

你没必要跟我在这里抬杠。我不是渔具公司老板 你也不是,我说的话只不过是我自己的一点见解。你不赞同我没意见,也没必要一定让你赞同。你跟我在这抬杠有意思?

婉兮清扬文辞硕勋

战场拼血a11 发表于 2020-02-26 20:59:06

我觉得3,6米的双子鲫37偏28。手感和腰力都不错哦,有一次上了一条4斤多的草鱼。还有一次钓11斤鲫鱼和鲤鱼一斤多的都可以提。真实感受不吹嘘。

说啥的都有。你看下面那老哥喷我一顿。自己用着舒服就好了。碰到他那种人也是无语

婉兮清扬文辞硕勋

fengwujiutian 发表于 2020-02-25 23:25:05

钓小鲫鱼,软。大鱼不行,裸碳。

是的。小鱼可以

一生热爱风和自由的杨大狗
很久以前 怀化 举报 回复

婉兮清扬文辞硕勋 发表于 2020-02-26 23:01:43

确实 这就是软杆子的缺点

明天继续刷白条钓鲫鱼!

阿玛尼36
很久以前 宁波 举报 回复

婉兮清扬文辞硕勋 发表于 2020-02-26 23:04:20

你没必要跟我在这里抬杠。我不是渔具公司老板 你也不是,我说的话只不过是我自己的一点见解。你不赞同我没意见,也没必要一定让你赞同。你跟我在这抬杠有意思?

好像我一开始就说了句这杆子很重,在说我也不是说你,你也不是生产杆子的,但是你不看你自己回的什么话,

tt半颗糖
很久以前 百色 举报 回复

婉兮清扬文辞硕勋 发表于 2020-02-26 09:47:48

刺鱼不牢或者调漂太灵或者鱼钩小了?

不是,就是感觉比较生硬不好刺鱼,可能是我不太习惯吧,以前用的都是37的杆

qto146238858
很久以前 益阳 举报 回复

本人在一年前购买了一支三米六双子鲫,总体偏沉,但基于三米六这个长度,几乎不会出现重头现象,而且这把杆子不止可以钓鲫鱼,它更像一支综合杆,能鲫能鲤,对比双子鲤,这把双子鲫克重居然比双子鲤还要沉。我拿三米六的双子鲫飞四两多的鲫鱼没什么感觉所以两三斤的鲤鱼,只要线组没问题,随便造,老手几乎不会发生爆杆现象。但如果是想入手一把较轻的鲫鱼杆,这绝对不是首选,当然价格摆在这里。便宜抗造,品质过硬。野钓还是不错的,还有建议双子鲫杆长最多买到三米九到头了,四米五跟五米四就不要买了,重头,特别重头。我后来曾购了一支五米四的双子鲫。现在已经送人了总共钓了两次。太重头了

婉兮清扬文辞硕勋

tt半颗糖 发表于 2020-02-27 00:30:57

不是,就是感觉比较生硬不好刺鱼,可能是我不太习惯吧,以前用的都是37的杆

这杆子不硬呀 也是37钓。

qto146238858
很久以前 益阳 举报 回复

婉兮清扬文辞硕勋 发表于 2020-02-25 22:57:40

这个咋说,根据个人需求决定吧。比如喜欢硬调,或者野钓鲫鱼找手感,或者黑坑抢鱼,或者偷驴。因地制宜,看钓鱼环境,还有个人需求来选择

达瓦,禧玛诺

婉兮清扬文辞硕勋

qto146238858 发表于 2020-02-27 00:51:00

本人在一年前购买了一支三米六双子鲫,总体偏沉,但基于三米六这个长度,几乎不会出现重头现象,而且这把杆子不止可以钓鲫鱼,它更像一支综合杆,能鲫能鲤,对比双子鲤,这把双子鲫克重居然比双子鲤还要沉。我拿三米六的双子鲫飞四两多的鲫鱼没什么感觉所以两三斤的鲤鱼,只要线组没问题,随便造,老手几乎不会发生爆杆现象。但如果是想入手一把较轻的鲫鱼杆,这绝对不是首选,当然价格摆在这里。便宜抗造,品质过硬。野钓还是不错的,还有建议双子鲫杆长最多买到三米九到头了,四米五跟五米四就不要买了,重头,特别重头。我后来曾购了一支五米四的双子鲫。现在已经送人了总共钓了两次。太重头了

非常赞同!我也觉得这种杆子真不能买长的,4.5到头了。我之前买了无双鲤入门版4.5还有5.4个一支。也都是偏重的杆子。5.4用着明显重头严重,4.5虽重但能接受。而且4.5之下的杆子不会出现太软的情况。本人还有一棵美人鱼全能钓竿6.3。用起来一点不重头。而且感觉不会比无双鲤4.5重多少。 但是无双鲤这种杆虽然偏重,但是比一般的抗造。所以这种杆子长度上限4.5我觉得是合适的。

记忆旋律独自谱写
很久以前 汉中 举报 回复

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-02-25 18:59:03

头重吗?

杆子偏软,轻不重头,护线但不好控鱼。我用这个3.6的野钓上过好几次三斤多的鲤草。用来抽鲫鱼和其他小体型的鱼不错。

Y乐爱好者
很久以前 岳阳 举报 回复

迷你迷到喷鼻血 发表于 2020-02-25 20:27:05

有一说一,这款竿子我买了两根,一根4.5,一根2.7,东西不错,真的,性价比很高,但是前堵真的不行,很松,把竿子倒过来的话内壁的竿子会直接把前堵顶出来,非常松,这一点评论里好多人说,一直没有改善,有一说一,不吹不捧!

确实,所以自己缠了圈透明胶

带我去飞吧
很久以前 泰安 举报 回复

婉兮清扬文辞硕勋 发表于 2020-02-26 09:45:31

杆子软 鱼有缓冲力 护线

手把节防爆环有点变形了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
签到 反馈意见 向上